НХЛ Видео 08 Марта 2020

Завалили великана. Здено Харе досталось от игроков «Тампы» во время массовой драки в Бостоне

Не обошлось и без грязи.

Матч лидеров Восточной конференции оказался богат на события. «Тампа» в третий раз в сезоне из четырех встреч сумела обыграть «Бостон» (5:3), который возглавляет сейчас общую таблицу чемпионата НХЛ.


В конце второго периода прозвучала ложная сирена об окончании двадцатиминутки. А после нее вспыхнула массовая драка, в которой прилично досталось и главному великану НХЛ 42-летнему капитану «Бостона» Здено Харе. Он поначалу сцепился с Патриком Маруном, но сзади подкрался другой игрок «Тампы» Антони Сирелли и двинул гигантскому словаку клюшкой со спины. Хара оказался на льду, а вокруг разгорелись еще несколько драк. Судьи метались от пары к паре, не зная, за кого хвататься. В итоге Хара с Маруном сцепились снова, и Марун смог опрокинуть на лед капитана «медведей», который явно не привык к таким исходам потасовок.


Зато качественная драка прошла в первом периоде. В ней в честном и зрелищном бою сошлись Барклай Гудорок и Крис Вагнер.


В итоге команды собрали 94 минуты штрафа - 46 у «Бостона» и 48 у «Тампы». Четверых игроков и одного из тренеров «Тампы» Тодда Ричардса удалили до конца игры.

А первой звездой матча стал защитник «Тампы» Михаил Сергачев, заработавший 2 (1+1) очка и отыгравший 28 минут 20 секунд. Ему пришлось отработать не только за себя, но и за ключевого игрока обороны Виктора Хедмана, получившего травму в начале встречи. А еще россиянин обновил личный рекорд по голам за сезон (их уже 10). Голкипер «молний» Андрей Василевский отразил 35 из 38 бросков и получил третью звезду. Вторую вручили защитнику «Бостона» Чарли Макэвою (1+1, 25:45 минут на льду).

В еще одном суперматче игрового дня «Питтсбург» проиграл дома «Вашингтону» - 2:5. Русские звезды «столичных» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Илья Ковальчук на троих не набрали ни одного очка. А на первый план выдвинулся скромняга Ник Дауд, заработавший сразу 3 (2+1) балла. За всю карьеру в НХЛ он никогда не забрасывал более 8 шайб за сезон. А его снайперские накопления за в лиге за шесть лет - 24 гола. Овечкин обычно перекрывает эту норму быстрее, чем за полсезона.


Евгений Малкин забросил 22-ю шайбу в сезоне и добрался до отметки в 70 (22+48) очков. Это его 11-й сезон в карьере, когда он набирает не менее 70 баллов. Столько же подобных сезонов в активе капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби и Александра Овечкина из «Вашингтона». Из действующих игроков больше таких сезонов только у нападающего «Сан-Хосе» Джо Торнтона - 12.

Молчанием Овечкина воспользовался Давид Пастрняк из «Бостона», с 48 голами захвативший лидерство в снайперской гонке чемпионата. У Овечкина осталось 47, у Остона Мэттьюса из «Торонто» - 46.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 7 на 8 марта

Эдмонтон - Коламбус - 4:1

Айлендерс - Каролина - 2:3 ОТ

Питтсбург - Вашингтон - 2:5

Даллас - Нэшвилл - 0:1

Лос-Анджелес - Миннесота - 7:3

Сан-Хосе - Оттава - 1:2 ОТ

Бостон - Тампа - 3:5

Флорида - Монреаль - 4:1

Рейнджерс - Нью-Джерси - 4:6

Филадельфия - Баффало - 3:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ