НХЛ Видео 09 Марта 2020

НХЛ. Главный аутсайдер сезона «Детройт» снова обыграл одного из лидеров, «Чикаго» и «Сент-Луис» подарили зрелищную драку в женский день

Андердог в этом чемпионате успел потрепать и других фаворитов.

Занимающий последнее место в сводной таблице «Детройт» одержал вторую победу подряд. Повалив накануне бьющийся за выход в плей-офф «Чикаго» (2:1), в женский праздник «Красные крылья» обыграли «Тампу» (5:4 ПБ), которая идет на второй строке.

Вероятно, силы «молний» подточил энергозатратный, богатый на драки, но успешный матч с лидером сезона «Бостоном» (5:3), состоявшийся днем ранее. Тем не менее, уступая в третьем периоде со счетом 2:4, «Тампа» успела отыграться и перевести игру в овертайм, но уступила в буллитной перестрелке, где свою попытку не реализовал главный бомбардир команды Никита Кучеров.

«Тампа» вынуждена была обходиться без ключевого защитника Виктора Хедмана, получившего травму еще в начале прошлой встречи с «Бостоном». В его отсутствие лидером по игровому времени стал Михаил Сергачев (25:13), который отличился еще и заброшенным буллитом в послематчевой серии.


Что касается «Детройта», то, несмотря на аутсайдерский статус, он не первый раз досаждает фаворитам. К примеру, лидер сезона «Бостон» уже дважды в этом чемпионате терпел поражения от андердога - 9 ноября (2:4) и 9 февраля (1:3).

Матч «Чикаго» - «Сент-Луис» (0:2), трансляцию которого в день 8 марта провела полностью женская бригада, не изобиловал заброшенными шайбами, но подарил зрителям качественную драку. Поводом для нее стало некрасивое поведение форварда «Сент-Луиса» Оскара Сундквиста, который вполне мог бы не выставлять локоть навстречу лицу соперника в столкновении возле борта с соотечественником Адамом Боквистом. В итоге защитник «Чикаго» не смог продолжить игру.

Сундквист отделался 2+2 минутами штрафа (за грубость и удар локтем), а отдувались за него другие. Защитник «Сент-Луиса» Винс Данн и форвард «Чикаго» Дрейк Кэджулла устроили знатную драку. 


В ней в итоге победил Данн, терпеливо выдержавший напор оппонента, а затем ответивший парой-тройкой акцентированных ударов снизу и натянувший майку на голову сопернику.

Из других матчей выделим эффектный гол форварда «Ванкувера» Элиаса Петтерссона в ворота «Коламбуса». Швед отличился, удачно выскочив из бокса для штрафников. Правда, «Ванкувер» все равно проиграл (1:2).



Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 6 на 7 марта

Чикаго - Сент-Луис - 0:2

Калгари - Вегас - 3:5

Детройт - Тампа - 5:4 ПБ

Питтсбург - Каролина - 2:6

Сан-Хосе - Колорадо - 3:4

Ванкувер - Коламбус - 1:2

Анахайм - Миннесота - 4:5 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ