Экстралига А Матч 27 Ноября 2020

«Динамо» учинило разгром «Могилеву», Развадовский отличился дублем в дебютном матче за Молодечно

Гости выдали убойный второй период.

Динамовцы, проигравшие «львам» две предыдущие очные дуэли (3:5, 1:5), на сей раз не оставили сомнений в своем превосходстве.

Столкнувшиеся с кадровыми проблемами могилевчане вышли на матч не только без некоторых ключевых игроков, но и без приболевшего главного тренера Дмитрия Рылькова. Еще больше усугубили они свое положение в середине первого периода, оставшись без опытного форварда Сергея Кукушкина, игравшего в этот вечер на позиции защитника. Судьи оценили душевный порыв ветерана и не поскупились на санкции, выписав ему дисциплинарный штраф, удаление до конца игры и матч-штраф. В сумме вышло 55 минут (10+20+25).

Не сумев взломать хозяйскую оборону в первом периоде, гости вдоволь покуражились во втором. А началось все с реализации двух кряду удалений с интервалом в 86 секунд. Вскоре хозяева также ответили голом в большинстве. Но этот их успех оказался единственным в матче.

Динамовцы же взорвались во второй половине второго периода, трижды пробив Константина Козловского в течение неполных 7 минут. После перерыва последний рубеж занял Владислав Карачун, но через полторы минуты молодеченцы размочили и его.

Двумя голами отметился дебютировавший за «Динамо» Павел Развадовский, за один матч перекрывший свои бомбардирские достижения с начала сезона в составе «Юности». Близок к дублю был и его юный партнер по звену Александр Суворов, но за три секунды до финальной сирены он не реализовал штрафной бросок.

«Динамо-Молодечно» одерживает третью победу кряду и закрепляется на четвертой строке в турнирной таблице, оторвавшись от идущего пятым «Немана» на 10 очков.

Могилевчане потерпели пятое поражение кряду с общей разницей шайб 5-24. Они пока еще сохраняют за собой предпоследнее место в турнирной таблице, но подпустили идущий следом «Локомотив» на дистанцию всего 1 балла.

Могилев – Динамо-Мл – 1:6 (0:0, 1:5, 0:1)

0:1 – 25:24 Развадовский (Ник.Стасенко), ГБ

0:2 – 26:50 Сытый (Геращенко, А.Степанов), ГБ

1:2 – 29:45 Коташенко (А.Герасимов, Субботин), ГБ

1:3 – 32:48 Павленко (Сытый, Аносов)

1:4 – 36:44 Суворов (Копытин)

1:5 – 39:28 Амброжейчик (Павленко)

1:6 – 41:29 Развадовский (Копытин, Суворов)

59:57 – Суворов (Динамо-Мл) не реализовал штрафной бросок

Штраф: 33-14

Броски: 25 (10+5+10) – 43 (18+13+12)

Лучшие игроки: Коташенко – Развадовский

МОГИЛЕВ: Козловский (39:14), Карачун (20:00); Прохоренко – А.Герасимов, Матерухин – Вальков – Субботин; Мирошкин – Кукушкин, Андрущенко (К) – И.Шапиро – Коташенко; Клепча – Шуба, Васько – Козинов – Лапшов; М.Попков – А.Шапиро – Винкевич; Шутов.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Косинский – Геращенко, Сытый – Никулин (К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмин, Мохорев – Литвинов – А.Степанов; Марченко – Зозон, Суворов – Развадовский – Копытин; Аносов – Н.Пышкайло – Павленко; Буйнич.

27 ноября. Могилев, Ледовый дворец, 664 зрителя. Начало – в 19:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хороший матч для нас получился. Удачно использовали большинство и, в принципе, реализация моментов была достойная. Имелись небольшие огрехи в обороне, но здорово сыграл вратарь. Да и в целом команда.

В этом сезоне тяжелые игры у вас получались с «Могилевом». Как готовились к матчу?

– В первую очередь обращали внимание на реализацию моментов. В прошлом поединке против могилевчан было достаточно голевых ситуаций, которыми мы не воспользовались. Настраивал ребят на тяжелый матч. «Могилев» здорово играет, особенно дома.

Пять заброшенных шайб во втором периоде  для хоккея это много?

– Я думаю, что много. Такое количество голов за период не всегда удается забить или пропустить. В первой трети было достаточно моментов, которые мы не реализовали. В перерыве попросил ребят играть более сконцентрировано в ситуациях, когда создаем моменты. Они услышали.

Сергей Королик, тренер «Могилева:

– Хотелось бы извиниться за такой результат перед родными болельщиками. Провальная вторая треть матча предрешила исход встречи. В первом и третьеи периодах здорово выглядели, были хорошие моменты, однако подвела реализация. Думаю, что два этих периода можно занести в актив команде. Но, к сожалению, допускаем одни и те же ошибки. Вроде разбираем и смотрим их после каждого матча, но они снова и снова повторяются.

Можно сказать, что игра в неравных составах стала ключевой?

– Действия в неравных составах и пропущенные голы в меньшинстве сломали нам игру. У нас дефицит хоккеистов: болезни, травмы, дисквалификации. Отсутствие наших лидеров, капитана, главного тренера и ненужные удаления и отразились на ходе встречи. Пытались догнать, где-то раскрылись – и пропустили быстрые голы с контратак.

По какой причине отсутствовал главный тренер Дмитрий Брониславович Рыльков?

– Приболел.

Можно ли сказать, что наблюдаются проблемы в нападении? Уже пять игр кряду «Могилев» забрасывает не более одной шайбы.

– Есть проблемы с реализацией. Все время говорим хоккеистам, что надо действовать понаглее у ворот соперника, бороться за каждую шайбу.