Экстралига А Матч 11 Января 2020

Ловушка для «рысей» и неизбежность «волков». Итоги дня в экстралиге

Результаты субботы в чемпионате страны оказались предсказуемыми.

По крайней мере, в анонсе дня мы предполагали именно такие исходы. Они были продиктованы противостояниями команд в текущем сезоне – соперники себе не изменили.

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

В Молодечно вновь победили хозяева, и по-другому быть не могло, ведь в гости приехал «Металлург». Ни динамовцы, ни «волки» в этой паре не могут выиграть на выезде, несмотря на очень упорные матчи – седьмой раз из семи игра закончилась с преимуществом в одну шайбу.

Отметим и заброшенные голы: Шелег, Колосов и Лисичкин здорово раскладывали по девяткам, а Михнов и все-тот же Вячеслав отметились шикарными по геометрии передачами, после которых партнерам почти ничего не нужно было делать. Обязательно посмотрите видео. Ложкой дегтя для победителей стало пополнение лазарета: сразу три хоккеиста – Зозон, Журня и Боярчук – не доиграли встречу в добром здравии.


Гомель – Юность – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

В Гомеле все также получилось по предполагаемому сценарию, хотя неожиданно было увидеть «рысей» такими беззубыми. Они попались в ловушки, которые сами и расставили. «Все, что разобрали, на том и погорели», – резюмировал Сергей Стась, который показал, что для него нет авторитетов, сняв с игры опытного Илью Серегина. «Юность» же доминировала на протяжении всего матча и могла забросить намного больше. «Ребята делали на льду очень правильные вещи», – не скрывал удовлетворения Александр Макрицкий.


«Металлург» упустил возможность хотя бы обозначить борьбу за четвертое место в таблице – теперь между «волками» и «Динамо-Молодечно» пропасть в 15 очков вместо гипотетических девяти. «Юность» в отсутствие «Немана» наращивает преимущество, которое гродненцам нужно будет еще нивелировать, а это всегда непросто.