Экстралига Событие 01 Ноября 2019

Цыганов, Бобарико и Белинский – звезды четверга в «Париматч-Экстралиге»

Автор хет-трика и два вратаря.

31 октября был насыщенный игровой день, вкючивший в себя семь матчей в обоих дивизионах «Париматч-Экстралиги». За исключением встречи на льду «Чижовка-Арены», где «Юность» деклассировала солигорский «Шахтер», все игры прошли в напряженной борьбе, пять завершились с минимальным перевесом одной из команд, а в четырех из них потребовались овертаймы.

«Металлург», «Могилев» и «Лида» приостановили фаворитов, а вот «Юность» неудержима

«Могилев» пусть и не выиграл, но впервые за шесть матчей зацепил хотя бы очко, навязав борьбу «Динамо-Молодечно» и дотянув до овертайма. Огромная заслуга в этом голкипера Виталия Белинского, отразившего 33 из 35 бросков. За это ему – третья звезда вечера.

Вратарь жлобинского «Металлурга» Роман Бобарико потрудился, пожалуй, еще больше. В матче против лидера чемпионата «Немана» он оставил ворота сухими в основное время и лишь в овертайме пропустил от Александра Малявко. В итоге – 36 отраженных бросков из 37 и вторая звезда игрового вечера.

Первую вручаем нападающему «Юности» Денису Цыганову, который оформил хет-трик и способствовал разгрому «Шахтера». Хотя, конечно, за свой снайперский успех он должен сказать спасибо и партнерам – Дмитрию Колготину (1+3) и Всеволоду Кашкару (0+3).