Экстралига Событие 01 Ноября 2019

«Металлург», «Могилев» и «Лида» приостановили фаворитов, а вот «Юность» неудержима

Картина четверга в «Париматч-Экстралиге».

Большой день в «Париматч-Экстралиге» порадовал неожиданными результатами и лихими сюжетами. Кажется, предсказуемый исход и счет был зафиксирован только в Витебске. В остальных матчах было много интересного. Судите сами.

Экстралига «А»

Юность – Шахтер – 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)

Неизвестно, чем Александр Макрицкий накормил (нагрузил) своих подопечных, но «красно-синие» в последние дни показывают лучший хоккей с начала сентября. «Юность» последовательно уничтожила двух непосредственных конкурентов с общим счетом 12:1.

Главными экзекуторами в матче с «Шахтером» выступили российские форварды Денис Цыганов и Дмитрий Колготин. Первый оформил хет-трик, а второй сделал все голы для товарища и сам забросил симпатичную шайбу.

Металлург – Неман – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«Стальные волки» едва не закошмарили Гродно в Хэллоуин при 666 (совпадение?) зрителях. Казалось, Роман Бобарико в этот вечер не пропустит вообще ничего, но голкипера хватило до овертайма – на третьей минуте дополнительного времени Александр Малявко огорчил весь Жлобин. Бобарико домой забрал тыкву без «сухаря», а Максим Городецкий оформляет второй шатаут за неделю - в прошлую субботу он не зачехлил атаку «Лиды».

Могилев – Динамо-Молодечно – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Могилевчане дома не дают дышать Молодечно. В четверг «львы» снова урвали очки у динамовцев – и могли рассчитывать больше, чем на одно. Хозяева вели после первого периода, пропустили во втором после собственной позиционной ошибки и не удержали топ-звено во главе с Амброжейчиком в овертайме. Виталий Белинский тащил по максимуму (33 сейва), но вырвать победу для своей команды не смог.

Гомель – Лида – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

У гомельчан сегодня тоже хватало проблем. «Рыцари» вышли вперед на третьей минуте и полматча удерживали лидерство. Гостев позволил хозяевам рассчитывать на овертайм. В заключительной трети команды заиграли аккуратнее и шайб не забросили, а затем настало время тинейджера. Как же крут Нассер Субхи!

«Юность» единолично осталась на втором месте и приблизилась в виртуальной таблице к «Неману» - если минчане победят в каждой запасной игре, то «красно-черные» будут впереди всего на очко. В борьбе за место в топ-6 расклады не поменялись – «Металлург», «Могилев» и «Лида» набрали по одному баллу и остались при своих.


Экстралига «Б»

Беларусь U18 – Авиатор – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

«Юниорка» перебегала, перебросала и переиграла «Авиатор». Барановичи беспомощно выглядят со сборными на выезде – четыре поражения в четырех матчах. Не помогла даже поддержка внушительного фанатского сектора. А лучшим игроком матча стал форвард U18 Владислав Демидович – на его счету первая и последняя шайбы.

Витебск – Брест – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

«Брест» заставил понервничать своих фанатов. «Мишки» до финальной пятиминутки оставались в игре – во многом из-за недисциплинированных действий «зубров». После двух периодов на табло горела пара двоек, а чуть спокойнее гостям стало после гола капитана Ковалени. Кстати, опытный нападающий оформил дубль. А главный тренер брестчан Андрей Ковалев связал невнятную игру подопечных с непростым графиком – после тяжелого матча с «Химиком» команда действительно могла не успеть восстановиться. Но в таком темпе живет вся экстралига «Б».

Пинские ястребы – Бобруйск – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

В среду Пинск остановил «Локомотив» и, похоже, растратил слишком много сил и эмоций. «Ястребы» провалили старт матча с «Бобруйском» и потратили немало сил для того, чтобы догнать. Игра скатилась в овертайм, где «Бобруйск» завершил все за 14 секунд. Дубли оформили «ястреб» Федосов и «бобр» Шувалов.

Никаких перестановок в турнирной таблице не произошло. Пожалуй, главный итог дня – «Брест» оторвался от «Авиатора», обошел «Химик» и посматривает на второе место.

В пятницу в «Париматч-Экстралиге» выходной. Самый дорогой хоккей вернется в наши жизни в субботу. Полное расписание турнира смотрите здесь.