alt
Кубок Руслана Салея, игра №19 | 17:00, 22 Августа 2020, (Суббота)
Брест
Брест
6
3 : 1
2:0 1:1 0:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
13 Мусиенко П., 44 Мингазов К.
19 Пищук С., 89 Волошин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
28 Баранов Н., 91 Климовец Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Мингазов К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Балаболкин - 01:55, 2:0. Колосов - 02:35, 2:1. Паценкин - 21:17, 3:1. Корсаков - 24:39
Анонс

22 августа. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, 1,4 рубля – для военнослужащих срочной службы. Детям до 14 лет вход бесплатный.

Пошумевший в межсезонье на трансферном рынке «Брест» пока не впечатляет ни результатами, ни игрой. С учетом летних спаррингов и матчей Кубка Салея команда Андрея Ковалева одержала лишь одну победу в шести встречах, одолев в Новополоцке «Химик» (3:2). При этом она забросила в этих поединках всего 9 шайб, а пропустила – 24. После того, как в минувшем туре брестчане оконфузились в Витебске (2:4), от предстоящей игры с «Авиатором» можно ожидать абсолютно любого исхода, ведь соперники нынче соседствуют в подвале турнирной таблицы.

Между тем «Брест» объявил об очередном подписании. Контракт с клубом заключил воспитанник магнитогорского «Металлурга» Сергей Бронников (1996), который успешно прошел просмотр и составит компанию 35-летнему Степану Горячевских и 19-летнему Андрею Ничипорчику во вратарской бригаде.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Одна победа в трех матчах – вряд ли на такой старт рассчитывали «зубры». Но соперник в субботу гостил в Бресте удобный. У «Авиатора» все было еще хуже: три поражения и лишь два очка. Впрочем, мотивации у визитеров именно по этой причине было, хоть отбавляй. Турнирные задачи турнирными задачами, а победить ведь хочется.

Но «летчиков» уже в первом периоде ждал настоящий холодный душ. Брестчане ударно начали встречу, если это слово вообще подходит к данному случаю. Балаболкин и Колосов забросили на второй и третьей минутах, две шайбы разделили всего 40 секунд.

Получив такое внушительно психологическое преимущество, брестчане решили не ослаблять давление, при этом осторожно играя сзади. Гости ринулись отыгрываться, но раз за разом свою команду выручал новичок брестчан Бронников. Возможность отличиться у гостей появилась и в начале второго периода, один из лидеров команды Александр Паценкин ей воспользовался сполна. Правда, Корсаков почти мгновенно ответил своим голом, мигом потушив зарождавшийся пожар.

У «Авиатора» был еще один шанс, в самой концовке встречи гости получили численное преимущество и взяли тайм-аут. Но Бронников не позволили «летчикам» возродить интригу.

«Брест» поднялся на четвертое место, через два дня играть с «Гомелем». «Авиатор», которому предстоит визит в Солигорск, остается на дне таблицы.

Брест – Авиатор – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 1:55 Балаболкин (Мусиенко, Мингазов)

2:0 – 2:35 Колосов (Пищук, Волошин)

2:1 – 21:17 Ал-р Паценкин (Баранов, Климовец)

3:1 – 24:39 Корсаков (Мингазов) ГБ2

Штраф: 8 – 12

Броски: 20 (7+9+4) – 35 (10+6+19)

Лучшие игроки: Бронников – Кузьмич

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо  Киречко, Селивоник  Корсаков  Жигалов; Лемачко  Петручик, Мусиенко (К) – Жуковский  Балаболкин; Мингазов  Кафеев, Пищук  Колосов  Волошин; Хадарович  Самсонов  Сафин, Дудко.

АВИАТОР: Мытник; Котеловский  Дегтярев, Александр Паценкин  Баранов  Алексей Паценкин; Таболин  Никитин, Михайлов (К)  Герасимов  Налетов; Климовец  Козорез, Сергиеня  Кузьмич  Хамицевич; Залесинский  Некрасов  Равинский, Кухарев.

22 августа. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Проспали начало матча и получили быстрые голы в свои ворота. Потом слабая дисциплина в игре, когда пропустили, играя 5 на 3. Все строится на дисциплине, у нас было много удалений. Мы попытались вытащить матч, но было уже поздно.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мне понравился противник: быстрые и молодые ребята, хорошо держат шайбу. А мы как всегда – создали на десять, а забили всего три, будем работать над этим компонентом. Болельщикам спасибо, сегодня была одержана первая домашняя победа в Кубке, поздравляю их с этим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча