alt
Экстралига, игра №5 | 17:00, 28 Февраля 2021, (Воскресенье)
5 : 2
1:0 3:0 1:2
Официальные данные
Витебск
Витебск
8
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
18 Волченков А., 9 Заламай Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Филяев В., 89 Ерменков В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Никитин М.
10 Филяев В., 27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
12 Ковальский М., 8 Никитин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Михнов - 14:19, 2:0. Михнов - 26:49, 3:0. Тополь - 28:40, 4:0. Ефименко - 29:15, 4:1. Калугин - 42:29, 5:1. Тополь - 44:02, 5:2. Лемешевский - 47:20
Анонс

28 февраля. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 17:00. Трансляция – Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля.

Первый матч: 3:1

Эта пара изначально виделась самой предсказуемой. И первая встреча подтвердила ожидания. Жлобинчане выиграли ее на классе, по большому счету, не зародив сомнений в своем превосходстве. Со стороны даже показалось, что «волкам» не потребовалось выкладываться по полной. Хотя сами жлобинчане уверяют, что речи об экономии сил не шло, просто хоккеисты стремились строго выполнять тренерскую установку и исключить излишние риски, поскольку цена ошибок могла быть слишком велика.

С витебской колокольни ситуация виделась иначе, и главный тренер «медведей» Роман Юпатов даже заявил, что у его команды «моментов было в достаточном количестве для того, чтобы выиграть». А на просьбу оценить соперника коуч северян отозвался провокационной репликой, что «в экстралиге «Б» есть команды ненамного слабее», чем «Металлург».

В Жлобине уверяют, что их это высказывание ничуть не задело, и что в ответном матче они намерены просто сыграть на результат так же, как сделали это в пятницу в Витебске.

Ну и дополним наш анонс непопулярной новостью для болельщиков «Металлурга». Накануне домашнего матча с «Витебском» принято решение об отмене свободного посещения воскресного поединка владельцами сезонных абонементов. Произошли и небольшие изменения в стоимости билетов на места, расположенные в пределах «социального сектора» (для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда). Теперь она составляет 1 рубль 75 копеек (прежде было на 5 копеек дешевле).

Очные встречи в текущем сезоне
Витебск
Витебск
1 : 3
26.02.2021
3
Заброшенные шайбы
1
35
Бросков по воротам
26
4
Штрафных минут
2
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Как и в первой встрече, жлобинчане быстро прибрали инициативу к рукам и принялись методично осаждать ворота Капского. «Витебск» старался максимально строго действовать в своей зоне и ждал шансов впереди, которых «Металлург» поначалу совсем не предоставлял. Тем не менее, большое преимущество хозяев в первой трети вылилось всего в один гол – Михнов продавил оборону «медведей» на 15-й минуте.

На сей раз «волки» не дали интриге жить до последнего, проведя ударный отрезок на экваторе встречи. В течение двух с половиной минут Михнов, Тополь и Ефименко приговорили гостей, сделав счет 4:0.

«Витебск» все же забросил шайбу престижа, даже две, удачно сыграв в большинстве в третьем периоде. Который остался за гостями – 2:1. Хоть и локальная, но победа «мишек». И пища для размышлений тренерскому штабу «Металлурга» перед плей-офф.

В четвертьфинале Кубка Президента «волки» встретятся с «Динамо». Первые матчи пройдут уже 3 и 4 марта в Молодечно, а 7 и 8 числа серия переедет в Жлобин. «Витебск» продолжит сезон матчами Игр развития, старт которых запланирован на первую половину марта.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Скажем так: сегодня соперник продемонстрировал свой класс. Половину матча играли они, потом, похоже, немного подрасслабились – и стали играть мы. Радуют эти встречи. Хорошо, что удалось поиграть с «Металлургом». Многие моменты открылись. Жлобинчанам желаем удачи в дальнейших играх. Будем болеть за них!

- Леонов получил повреждение в концовке встречи. Есть ли уже какая-то информация о состоянии здоровья?

- Не знаю еще. Приедем домой и уточним, потому что еще не разговаривал по этому поводу с доктором.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Команда настроилась и вышла только побеждать. Разобрали те ошибки, которые были в прошлой игре. В первом периоде было полное преимущество, но не могли забить. Возможно, из-за спешки, лишних передач. Сказали, как нужно играть, но ребята немного отошли от плана, поэтому не получилось. Во втором периоде начали действовать так, как должны были еще с первого, пошли голы. Забили и закончили вторую двадцатиминутку с очень приличной разницей. Третий – «расслабуха». Два удаления, из-за которых пропустили две шайбы, вообще ни в какие рамки не лезет. Разберем пропущенные голы и удаления тоже.

- По-вашему мнению, стыковые матчи послужили преимуществом для команды перед стартом плей-офф, либо было бы лучше уделить это время на подготовку к нокаут-раунду?

- Я считаю, нормально. «Витебск» создал нам немного проблем. Даже не немного, потому что эти проблемы нужно было преодолевать по ходу двух матчей. Единственное, что меня тревожит – это дисциплина. С другими командами удаления не пройдут. Надо подкорректировать это, потому что с тем же «Динамо» будут совсем другие игры. Еще раз говорю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Нужно, чтобы впереди все были готовы отойти назад.

- Не играли Соломонов, Летов и Воронов. В чем причина?

- Соломонов приболел. Воронов и Летов – ротация.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Спат
47
alt Металлург-Жлобин
Нападающий
1 голос
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
4 голоса