alt
Экстралига, игра №1 | 19:00, 3 Марта 2021, (Среда)
Чижовка-арена, г. Минск
4 : 0
2:0 0:0 2:0
Официальные данные
Брест
Брест
8
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Лопачук С., 4 Ногачев Е.
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 7 Мингалеев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
7 Мингалеев Д., 73 Демченко В.
Удаление 2 минуты
79 Тютяев К., 92 Парфеевец М.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ковыршин - 14:55, 2:0. Демченко - 17:12, 3:0. Антонов - 42:04, 4:0. Ковыршин - 47:11
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 1
Овертайм
04.03.2021
Брест
Брест
Брест
Брест
0 : 6
07.03.2021
Брест
Брест
1 : 5
08.03.2021
13
Заброшенные шайбы
2
121
Бросков по воротам
53
53
Штрафных минут
51
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед началом встречи «Бресту» напомнили еще раз о статусе соперника по четвертьфиналу – «Юности» вручили Кубок федерации за победу в регулярном чемпионате.

Первый реальный шанс отличиться на 6-й минуте получили минчане. Форвард «красно-синих» Евгений Оксентюк прорвался к чужим воротам, но был не по правилам остановлен Ренатом Сафиным. За это нарушение хозяева получили право на штрафной бросок, который попытался реализовать сам пострадавший, но вратарь «Бреста» Степан Горячевских разгадал замысел соперника.

Подопечные Андрея Ковалева достаточно уверенно оборонялись, а после удаления Мингалеева имели и пару неплохих возможностей в атаке – Денис Донской опасно бросал, а Сафин пытался сыграть на подборе перед воротами.

Но все перевернулось во второй половине стартовой трети. Бригады большинства «Юности» полностью переигрывали своих визави, что привело к шайбам Евгения Ковыршина и Валентина Демченко. Для 18-летнего форварда минчан этот гол стал первым в плей-офф в карьере.

Это позволило взять хозяевам игру под свой контроль. Брестчане огрызались, особенно в численном преимуществе, но регулярно нагружать Александр Осипкова «зубрам» не удавалось.

В третьем периоде «Юность» еще два раза реализовала большинство. Сначала от синей линии мощно зарядил Андрей Антонов, затем позабытый на пятаке Ковыршин оформил дубль. Всего же минчане реализовали 4 из 6 попыток (66,7%) в численном преимуществе.

Осипков отразил все 18 бросков соперника и оформил второй шатаут в плей-офф в карьере. Предыдущий он заработал 11 марта 2019 года в поединке «Юность» - U20 (9:0).

«Брест» так и не смог забросить впервые за семь лет в четвертьфинале плей-офф. Но следующий шанс это сделать будет уже завтра – второй матч серии начнется в 19:00.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Ждали давление, получили его, не справились с волнением. Мало опыта у нас в таких матчах, практически нет. Пара ветеранов. Если так все сложить: два, два, два будет шесть, три раза по два. Так что все закономерно. Подвела дисциплина, много удалений, будем с этим разбираться.

– Видите положительные моменты в игре своей команды?

– Получили опыт. Особенно те, кто не играл на таком уровне. Завтра у них не будет такого экскьюза, извинений, что первый раз, волновались. Завтра тренерским штабом не простим это.

– Хватило удалений со стороны вашей команды, в чем причина?

– Противник своей агрессией заставлял нас ошибаться. Есть цена, когда спасаешься от буллитного выхода – обоснованная задержка соперника, а есть такое, когда потерял шайбу, запускаешь игрока за спину и потом его цепляешь. Разберем. Есть оправданные, есть неоправданные. Последнее уже говорит о дисциплине.

– Насколько для вас стал неожиданным выход команды в плей-офф?

– Ожидаемым или неожиданным :)? Я так считаю, что мы лучше играли. Разбирали матч с Оршей, четыре периода по всему, по статистике, пускай не по результату, но по всему, играли лучше. Мы заслужили, мы победили. Ожидали, хотели. Возьмите статистику стыковых матчей, мы всего два периода проиграли: по статистике, по контролю шайбы. Может, мы по-разному смотрим, так тоже бывает, я не обижаюсь. Кто-то видит так, я гляжу иначе на хоккей. У каждого свое мнение.

– «Юность» для вас не чужой клуб, выступали за команду в качестве игрока. Наверное, этот соперник для вас, как для быка красная ткань?

– К сожалению, со временем, с возрастом все стирается. Еще и арена другая. На «Чижовке» всего два-три раза был.

– Сегодня хороший матч провел Степан Горячевских…

– Да, мы это отметили.

– Завтра рассчитываете на него или место в воротах займет Бронников?

– У нас все идет по плану, у нас есть план. Все-таки это серия, не один матч, а минимум, четыре.

– Кстати, формат такой, что вам уже завтра играть второй матч, как к этому относитесь?

– Отдохнем. К сожалению, в этом году таких стыковых матчей один за одним у нас не было. Нужно передохнуть, проанализировать свои ошибки.

– Вам было бы больше по вкусу играть через день?

– Регламент есть регламент, я за регламент.


Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Повторю то, что сказал в раздевалке. Результатом доволен, качеством игры – в меньшей степени. Во-первых, удаления, во-вторых, необоснованные ошибки. Мало похоже на матч серии плей-офф в нашем исполнении. Радует, что четыре шайбы забросили в большинстве, давно оно у нас не работало. Но огорчает, что не забили в равных составах, хотя моментов хватало. Посмотрим видео, разберем, проведем работу над ошибками и будем двигаться дальше.

– Почему было так много удалений?

– Соглашусь с коллегой. Удаление удалению рознь. Если брать все наши нарушения, то в большинстве из них недоволен действиями своих подопечных. Хотя говорили, что в играх плей-офф такого могут не простить. Опять же, будем смотреть, разбираться.

– Команда забросила все шайбы в большинстве. Работали над этим компонентом в паузе?

– На пресс-конференции после игры с «Шахтером» кто-то из журналистов задал вопрос, что меня волновало в игре команды на тот момент. Я ответил то, что не работает большинство. Конечно, уделили внимание этому компоненту. Не могу сказать, что раньше это упускали, но до этого шайба не лезла в ворота. Сегодня получилось, что четыре раза. Работа дала свои плоды.

– Но у команды долго не получалось забросить, почему?

– Многое зависит от мастерства хоккеистов и от верного принятия решения в той или иной ситуации. Значит до этого принимали неверные решения.

– Стало известно, что команда дозаявила несколько игроков из минского «Динамо». Сможете ли вы потенциально пройти второй раунд без них? Когда их ждать в составе? Возможно, общались на эту тему с Вудкрофтом?

– Держим в уме этих хоккеистов, но не будем на них рассчитывать до тех пор, пока они не прибудут в расположение команды, поэтому рано говорить. Когда «Динамо» закончит свою серию: положительно или отрицательно – это уже их история, тогда будем рассматривать варианты.

– Как скоро увидим на льду Сергея Большакова?

– Сегодня он первый раз вышел на лед, шайбы пока не ловил, занимался катанием. Сложный вопрос, его скорее нужно задать доктору.

– Как вам формат, при котором второй матч четвертьфинала нужно играть уже на следующий день?

– В сезоне, как и у «Бреста», такого опыта не было. Игры были с паузой в один день. Все знают, что такое плей-офф. Отдохнем, восстановимся, сделаем выводы и опять в бой.

Андрей Ковалев: – Нам нужно больше отдыхать, у нас не было десятидневной паузы.

Евгений Есаулов: – Зато у вас игровой тонус сохранился. Да, всегда спрашивают, что лучше: отдыхать или играть ;).

– То есть вы бы предпочли формат КХЛ: день через день?

– Не знаю. Будучи хоккеистом, играл через день. Пройдем дальше и посмотрим.

– После матча в Орше Сергей Сушко заявил, что его команда способна удивить и обыграть «Юность» в серии 4-2. Как вы отреагировали на эти слова? Или, если слышите их от меня впервые, что об этом думаете?

– Слышал эти слова вчера, показали интервью. Что могу сказать – постараемся дать бой и не проиграть в серии 2-4.

Андрей Ковалев: – Все правильно, хороший ответ :).

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
23
alt Брест
Нападающий
1 голос