alt
Кубок Руслана Салея, игра №2 | 19:00, 30 Июля 2021, (Пятница)
2 : 3
Бул
1:0 0:1 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Коташенко И., 21 Голубич П.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Ментюк А., 36 Балтрук А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
45 Вальков В., 57 Клепча А.
96 Землянкин А., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Козинов - 07:01, 1:1. Журня - 36:15, 2:1. Васько - 53:36, 2:2. Журня - 59:46, 2:3. Журня - 65:00
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Тренерский дебют Александра Матерухина завершился драмой. Большую часть времени игры могилевчане вели, но в итоге все-таки уступили «Химику», который становится в последнее время принципиальным соперником для «львов» - в прошлом году именно новополочане лишили команду с берегов Днепра шансов на плей-офф.

«Могилев» начал очень бодро. В первом периоде хозяева перебросали соперника в два раза (12-6). И в счете тоже вели именно могилевчане: удаление Вадима Мороза в гол превратил Иван Коташенко, точно стрельнувший из круга вбрасывания по воротам новополоцкого дебютанта Степана Горячевских.

Во втором периоде новополочане слегка выровняли ход встречи, а под конец периода даже забросили первую шайбу в этом розыгрыше Кубка Салея. Артур Малков нерасторопно сыграл на выходе и неразберихой на чужом пятаке отлично воспользовался Руслан Журня.

В третьем периоде поначалу вновь солировали могилевчане. Они поразили ворота Горячевских дважды, но первая шайба была не засчитана из-за игры высоко поднятой клюшкой. А вот гол Васько оказался полностью легитимным. И когда казалось, что дело потихоньку идет к победе хозяев, в составе «Химика» оказался свой джокер. На последней минуте Олег Хмыль пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, а самым удачливым на добивании оказался все тот же Журня.

Руслан в итоге оказался главным героем встречи. В буллитной серии Журня реализовал решающий бросок и принес «Химику» первую победу в этом Кубке. Также стоит отметить отличный сейв Артура Малкова на Артеме Землянкине – судья долго смотрел видеоповтор, но все-таки зафиксировал отличное спасение.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- В первую очередь хотел бы поздравить коллегу с официальным дебютом. Немножко мы правда ему подпортили его. Наверняка хотелось бы запомнить такую игру с позитивной стороны. Хотя очко «Могилев» все-таки взял сегодня.

Тяжелая игра получилась. Мы вышли на лед с колес. Немножко наша команда тяжеловата была. Было видно, что соперники катаются полегче, переигрывают в движении. Молодцы, что при счете 1:2 не опустили руки, вытащили матч, победили по буллитам.

Это наша первая победа в сезоне – начало положено. Дальше посмотрим, как пойдет.

- Оцените дебют Степана Горячевских.

- Нормально отработал. К нему претензий у меня нет. В голах не его вина. Первый – выехали и расстреляли. Второй – добивание. Считаю, в этих ситуациях не помогли полевые игроки.

- В сравнении с предыдущим матчем у «Химика» произошла серьезная ротация. С чем это связано?

- Мы проверяем своих хоккеистов – особенно новичков. Кому-то дали передохнуть после первого матча, кому-то дали шанс сегодня. Плюс нам приходится подстраиваться под лимиты. Думаю, в следующей игре ротация продолжится.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Спасибо коллеге за поздравление! Матч понравился. Понравилось, как действовала моя команда. К сожалению, не реализовали хорошие моменты – не забрасывали в пустые, не реализовывали выходы «2 в 0». Мы проиграли по буллитам, но в серии на первый план выходит мастерство и как кто умеет исполнять. У нас мастерства сегодня оказалось чуть меньше. Но я все равно поздравил ребят в раздевалке после матча. Хотели взять два очка, но и одно тоже хорошо. Будем работать дальше, исправлять ошибки и стараться в следующий раз сыграть лучше.

- Вы сегодня провели первый официальный матч в качестве главного тренера. Эмоции отличаются от тех, что получали в бытность хоккеистом?

- Намного отличаются. Порой эмоции захлестывают. Возможно, со временем успокоюсь, но пока воспринимаю все чересчур эмоционально. А быть может и наоборот – будет еще больше эмоций :) Надо немножко успокоиться, наверное.

Олег Хмыль: Если не будешь переживать – не будешь работать. Такая у нас профессия. Всегда хочется спокойнее, но на самом деле спокойно не бывает.

- Сегодня в воротах сыграл Малков. Почему выбор пал именно на него?

- Просто хотели взглянуть на то, как Артур сыграет под нагрузками, два матча подряд. Впереди достаточно матчей – будем проверять всех вратарей.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Руслан Журня
92
alt Химик
Нападающий
1 голос