alt
Париматч - Экстралига, игра №65 | 19:00, 29 Сентября 2021, (Среда)
4 : 3
Бул
0:0 3:2 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
21 Чубуков М., 87 Полищук З.
8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Пестунов Д., 92 Разумняк В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Чернов П., 12 Пестунов Д.
Удаление 2 минуты
18 Андрющенко В., 19 Гаврус А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
70 Казнадей И., 13 Феклистов А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Спат - 22:26, 2:0. Тимирев - 22:55, 2:1. Котеловский - 28:15, 2:2. Заламай - 31:58, 3:2. Кислый - 34:47, 3:3. Станкевич - 53:06, 4:3. Андрющенко - 65:00
Анонс

«Шахтер» – самая горячая команда экстралиги. «Горняки» приехали в Жлобин, имея за плечами пять побед подряд. Они выиграли 8 из 9 последних матчей, но во всех набирали очки. Фактически, в стартовавшем чемпионате команде Юрия Файкова не удался лишь один поединок – и как раз против «Металлурга».

31 августа, в первом туре сезона, «волки» победили со счетом 4:3. На голы Кришталя, Мастрюкова, Соломонова и Андрющенко солигорчане ответили точными выстрелами Новика, Чернова и Жидких. Интересно, что для трех парней из этого списка они до сих пор остаются единственными – Кришталь, Соломонов и Новик в чемпионате больше не забрасывали.

Зато раззабивались другие ребята. У «Шахтера» хороший снайперский ход набрал Андрей Феклистов – по голу в трех матчах подряд. У «Металлурга» такую же серию имеет Александр Тимирев, разве что шайб и очков у «десятки» «волков» побольше – 8 (5+3). При этом команды не так много пропускают, так что форвардам сегодня будет непросто набрать результативные баллы.

Интриги встрече в Жлобине добавляет положение команд в турнирной таблице. «Шахтер» идет вторым, опережая «Металлург» на два балла, и в случае успеха может оторваться от преследователя и даже вскочить, наконец, на первое место (если оступится «Юность»). «Волкам» же очки терять не желательно еще и потому, что на пятки наступает «Химик», да и «Локомотив» с «Динамо» могут внезапно выскочить из засады. Пожалуй, ближайшие два матча для хозяев станут самыми важными на данном отрезке сезона и позволят понять, способны ли они вклиниться в разборки лидеров и потеснить кого-то из них.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
31
Бросков по воротам
38
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый период игры в Жлобине оказался безголевым, но во втором отрезке команды на двоих забросили 5 шайб. Причем «Шахтер» отыгрался со счета 0:2, а в третьем периоде перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время больше моментов создавали хозяева, и это неудивительно – за 5 минут овертайма в составе «волков» появился лишь один защитник. Однако Игорь Брикун держал свою команду в игре, чего не скажешь о серии послематчевых бросков. Хозяева реализовали три попытки из трех и досрочно праздновали победу!

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Я ждал такие матчи. Могу сказать, что даже с нетерпением, даже соскучился. Игра держала в напряжении до последнего, обе команды хотели победить, это было заметно. Одни брали своим, другие – своим. Мы рады, что взяли два очка. Надеюсь, такая победа окрылит нашу команду. Матч равных соперников. Мы использовали ошибки оппонента, «Шахтер» – наши. Нам все же поувереннее нужно действовать в обороне, более нацелено в атаке, больше выжимать из моментов – тогда победы придут и в основное время.

Рад за команду, за болельщиков. Спасибо им большое! Сегодня драйв был на арене, сердце билось – одно, большое. Охали, ахали зрители на трибунах :) Это классно, это приятно. Мы с этим играем и, поверьте, постоянно напоминаем игрокам, ради кого они выходят на лед.

– Чем сегодня брали одни, а чем другие?

– «Шахтер» трижды забросил в большинстве, хорошую показал реализацию, мы чаще отличались в равных составах. Получается, меньшинство у нас не сработало, но здесь лучше вообще не удаляться :) Вот к этому есть вопросы. Ребята это сами понимают, так что добавить нечего.

– Чем вызвано нелепое удаление в третьем периоде? Кто неправильно поменялся?

– Там все видно по видео :) Ну, посолиднее надо в таких ситуациях играть. Но не хочу никого обвинять, мы выиграли, два очка взяли, все окей. Так что как есть.

– Но могли уже сегодня на второе место взобраться.

– Значит, пока не все еще у нас гладко, есть над чем работать. Это ведь хорошо!

– Как дела у Ерменкова?

– Шайбой прилетело в голову, там шишка огромная. Он хотел выйти, продолжить игру, но похоже на сотрясение. Так-то Володя мужественный парень, однако вряд ли в следующем матче нам поможет. Ну, есть у нас в обойме защитники, которые достойно его заменят. А Володе дай Бог здоровья!

– Следующий соперник у вас не менее грозный – «Юность».

– Так это же отлично! Я очень рад. Честно признаюсь, таких матчей давно ждал. Вот дождался, будем радовать болельщиков у себя дома :)

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Обидно, что проиграли. Два первых гола – это наши ошибки, будем разбираться. Сами себе привезли две шайбы, а потом начали исправляться, в большинстве хорошо отработали. Ну а уже непосредственно в серии буллитов у нас не было шансов.

- Не было шансов – потому что соперник просто круче исполнял? 

- Да, соперник круче исполнял. Это же все-таки 3:0. Они все забили, а мы – ничего. Как можно что-то говорить, безобразно вообще. Я имею в виду только буллиты, а в целом игрой я очень доволен.

- Большинство у вашей команды шикарное.

- Шикарное, да. Мы работаем. Честно говоря, обидно только, что пока за 11 игр ни в одной не забросили больше трех шайб. Две или три максимум. Четыре пока не удается – ни с буллитами, ни с чем угодно мы не забиваем.

- Но это, наверное, не тот момент, который должен сильно беспокоить, учитывая ваше турнирное положение в таблице?

- Не сказал был. А что результат? Мы на втором месте идем. Надо было сегодня в равных составах забивать, также и в овертайме у Александра Жидких был хороший момент. Ну, как есть, это хоккей, сегодня просто так сложилось.

- Не считаете, что сегодня был один из лучших матчей по атмосфере, по развитию событий?

- Я с вами соглашусь, хороший матч в исполнении двух команд. Я думаю, зрителям понравилось. Даже тем, кто смотрел трансляцию на YouTube. Все получили удовольствие – как болельщики местной команды, так и солигорские болельщики.

- Подписали Михаила Стефановича. Когда увидим его в составе?

- Мы его увидим завтра. Он присоединится к нам на тренировке в Могилеве. Уже будет вместе с командой.

- Как возник вариант с ним?

- Мы давно договорились с Мишей. Но он приехал только сейчас, повлияли разного рода события.

- Расскажите про расставание с Дмитрием Амброжейчиком.

- С Димой мы хорошо расстались. У него к нам никаких претензий, а у нас небольшие были. Но скажу так, что бывает, когда хоккеист просто не заиграл.

- Как считаете, почему у него не пошло?

- Не знаю, вот у Димы потом можете и спросить. Но с нашей стороны было сделано все возможное. Мы его выкупили у «Динамо», контракт у него был хороший, в большинстве он всегда играл, в первых звеньях. Но не пошло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вячеслав Андрющенко
18
alt Металлург
Нападающий
2 голоса
Виталий Антонович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос