alt
Париматч - Экстралига, игра №126 | 18:45, 27 Октября 2021, (Среда)
1 : 3
0:2 1:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19 Гаврус А., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
88 Соломонов Е., 28 Кислый А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
10 Тимирев А., 95 Войтехов Д.
12 Пестунов Д., 13 Феклистов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
58:44
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кислый - 03:59, 0:2. Гаврус - 19:56, 0:3. Михнов - 27:19, 1:3. Бокун - 29:17
Анонс

Шахтер – Металлург

27 октября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:4, 3:4 ПБ

«Горняки» колесили по стране целый месяц и наконец-то возвращаются в Солигорск. Из поездки они привезли 13 очков из 20, что не так уж плохо, и нового форварда. После матчей в Гродно игроком «Шахтера» стал россиянин Максим Трунев, который был готов подписывать соглашение с «Неманом», но солигорское предложение понравилось ему больше. Здесь симпатия оказалась взаимной – тренерский штаб его нынешней команды рассмотрел в нападающем хорошее усиление даже несмотря на всего один ассист в двух матчах и настораживающие два последних года карьеры, где особых достижений не было. Теперь будет интересно взглянуть, как у Трунева пойдет в экстралиге.

«Шахтер» имеет за плечами пятиматчевую победную серию – в данный момент это лучший показатель в чемпионате. По потерянным очкам «горняки» всего на балл отстают от «Металлурга». Не нужно больших умственных способностей, чтобы понять, какие дивиденды хозяевам может принести сегодняшняя победа. Да и своих болельщиков после месячной паузы очень хочется порадовать.

Однако «волки» вцепились стальной хваткой в первое место и никак не хотят его отдавать. «Металлург» держится на вершине уже очень давно, практически весь октябрь. А наступающие на пятки соперники держат команду в тонусе. Она может уступать на отдельных отрезках, но все равно вытаскивает матчи даже в сложных, близких к безнадежным ситуациях. Характер – отличительная черта нынешней версии «волков», и он позволяет им идти в лидерах.

Конечно, этого могло и не быть, если бы не результативная супертройка Михнов – Мастрюков – Тимирев. Лучшее звено чемпионата на троих сообразило уже 30 шайб, почти половину от всех голов команды! Солировать в нем может каждый из форвардов. Не так давно все следили за результативной серией Тимирева, оборвавшейся на 12 матчах, в последнее время здорово идет у Мастрюкова – он набирает очки в шести играх кряду и забрасывает в четырех подряд, имея 8 (4+4) баллов на этом отрезке. Потерей для «волков» стало отсутствие в выездном составе лучшего молодого игрока прошлой недели Ильи Спата, который получил повреждение.

«Шахтер» забрасывает не так много, но и пропускает обычно мало. В этом сезоне лишь три команды сумели поразить ворота «горняков» больше трех раз за матч – «Гомель», «Неман» и «Металлург». Причем «волки» сделали это дважды. Еще одна ремарка: все четыре игры жлобинчан с «Шахтером» и «Юностью» заканчивались с одинаковым счетом (4:3). И все остались за парнями Дмитрия Кравченко. Увидим ли мы гимн атакующему хоккею сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
11
107
Бросков по воротам
92
34
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» третий раз подряд в этом чемпионате и второй раз на выезде обыграл «Шахтер». Для хозяев изначально все пошло не по плану – уже на 4-й минуте счет открыл Артем Кислый. А в конце первого периода гости удвоили преимущество благодаря голу Артура Гавруса.

К середине встречи жлобинчане вели уже 3:0, после чего тренеры «Шахтера» сделали замену на последнем рубеже – вместо Игоря Брикуна в игру вступил Александр Осипков. Изменения пошли на пользу солигорчанам: хозяева больше не пропускали, а сам Осипков сотворил несколько приличных сейвов. Впрочем, его визави Самойлов тоже был хорош и отразил 41 бросок.

«Металлург» благодаря этой победе упрочил лидерство в турнирной таблице. Теперь «Юность» и «Гомель» отстают от «сталеваров» на четыре балла.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Самое главное, мы удачно и вовремя забили свои голы. Где-то прижимались к воротам, но здорово сыграли в обороне, не дали возможность ничего выжать сопернику из созданных моментов.

– Вы ожидали, что все-таки больше придется играть в обороне?

– Мы готовились сыграть дисциплинированно. Это, наверно, самое главное. Смотрели до этого наши матчи, и мы проигрываем некоторые моменты, потому что у нас нет игровой дисциплины. А команда, которая хочет добиться большего, чем было, без дисциплины не обойдется. Сегодня было очень важно иметь строжайшую дисциплину и хорошую реализацию, которая позволила нам быть в игре и оторваться от оппонента. Мы с этим справились несмотря на то, что где-то было волнительно, побаивались удерживать шайбу. Но справились с волнением и получилась хорошая дисциплинированная игра, которая красоты, может, не много имела, но мы выстояли – это важно.

– Может, ставили на дисциплину, потому что команда больше матчей провела, чем соперник? Как-то это сказывалось?

– Не могу об этом судить, но шесть игр за 12 дней, конечно, все может сказаться – тяжелый напряженный график. Есть хоккеисты, которые выпали из-за травм, очень хотелось бы их поскорей увидеть, было бы полегче.

– Вы про Андрющенко и Мастрюкова? У них что-то серьезное?

– Надеюсь, что Мастрюков уже выйдет на следующую игру, посмотрим на раскатке. Это важные хоккеисты, потому что команда у нас атакующая.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– По самоотдаче, по выполнению игрового задания вопросов нету. Но пропустили ненужные голы – есть по этому вопросы. Если взять по фамилиям, у нас – космос. Но ноль голов у нападающих. Очередной матч, где они с нулем. Бокун, защитник, забил. Кого можно обыграть, я не знаю.

– Как вы считаете, в чем причина? В Гродно вроде бы уже много шайб забивали.

– Ну вот, вернулись, к чему вернулись... Я же не могу выйти и научить Стефановича шайбы забивать или еще кого-нибудь.

– Но по игре много моментов создали.

– Много создавали... Да мы в каждой игре много моментов создаем, но забросить не можем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Трунев
81
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса