alt
Betera-Экстралига, игра №299 | 12:45, 6 февраля 2022, (Воскресенье)
2 : 6
0:2 2:2 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Тимирев А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 8 Михнов А.
9 Заламай Д., 18 Галушкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
34 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 34 Кузнецов С.
36 Мастрюков А., 87 Полищук З.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мастрюков - 07:31, 0:2. Михнов - 17:18, 1:2. Трунев - 24:16, 1:3. Кузнецов - 28:23, 2:3. Малиновский - 29:27, 2:4. Мастрюков - 35:19, 2:5. Гаврус - 43:38, 2:6. Михнов - 46:58
Анонс

• «Волки» выиграли семь матчей подряд и не оставляют надежд догнать «Юность». На финише регулярки двух лидеров ждут очные поединки, но если 5-очковый отрыв сохранится, в них будет не так много смысла. Впрочем, если «Металлург» и может на что-то повлиять, так это на то, чтобы расстояние не увеличилось еще больше. Пока получается, а минчане не безгрешны – когда-нибудь могут допустить осечку. Поэтому команде Дмитрия Кравченко сейчас просто нужно брать максимум очков и надеяться на помощь соперников «Юности».

• С «Шахтером» у «волков» в этом сезоне все складывается хорошо. Из пяти очных поединков они взяли четыре и набрали 9 очков из 10 возможных. Однако все матчи проходили на тоненького, трижды команды заезжали в серию буллитов. «Металлург», кстати, играл за пределами основного времени уже 18 раз – больше всех в экстралиге. И в 12 случаях праздновал успех.

• «Шахтер» после деления на шестерки не победил ни разу. И вообще в новом году выиграл только два матча из 10 – оба у замыкающей таблицу «Лиды». Пока не помогла «горнякам» ни перемена на тренерском мостике, ни утверждение Ярослава Чуприса главным. Солигорчане ходят вокруг да около, но никак не могут прервать серию неудач. Кажется, этой команде как никакой другой нужна международная пауза.

• «Горняков» в этом сезоне очень любит огорчать Артем Кислый. Он забрасывал в ворота «Шахтера» в четырех матчах из пяти, набирал очки во всех – в сумме 7 (5+2) баллов. У «горняков» самыми результативными хоккеистами во встречах с «волками» являются Павел Чернов (1+4) и Андрей Феклистов (0+4). Ну, и по-прежнему ждем 200-ю шайбу в экстралиге Евгения Соломонова.

• Как и неделей ранее в Гомеле, сегодня в Солигорске «Металлург» планирует поддержать внушительный болельщицкий десант. В городе над Сожем «волки» фанов порадовали, сегодня тоже наверняка постараются сделать им подарок.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
16
189
Бросков по воротам
150
51
Штрафных минут
41
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» на выезде в пятый раз в сезоне победил «Шахтер». Задел для победы жлобинчане сделали еще в стартовой трети, когда по голу на свой счет записали два Алексея – Мастрюков и Михнов.

Но хозяева не сдались и во втором периоде до последнего цеплялись за результат. Только вот на голы Трунева с Малиновским гости ответили тем же количеством – точные броски в большинстве удались Сергею Кузнецову и Мастрюкову, который оформил дубль.

В заключительной трети «Металлург» отличился еще дважды – забросили Гаврус и Михнов. При этом второй, как и Мастрюков, оформил дубль.

Главной же негативной новостью для «Металлурга» стала травма Александра Тимирева. После второго периода российский снайпер не смог продолжить встречу.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Очень рады победе, даже не потому, что набрали очки, а потому, что она принесла положительные эмоции. Все линии – атака, оборона, вратари – сыграли на отлично, как одно целое, от этого и результат.

– Во второй половине матча не появлялся Тимирев, что с ним?

– Получил повреждение, пришлось перейти на три звена. 

– Что-то серьезное?

– Дернул ногу. 

– Это добавляет нервозности перед плей-офф?

– Еще много времени до плей-офф, я думаю, ничего глобального там. У нас есть пару выходных и неделя подготовки до следующих матчей. Он крепкий, сибирский спортсмен с характером. До этого у него была травма плеча, с которой многие месяц лечатся, а он через неделю уже был в строю. Я знаю, что он скоро выйдет. 

– Команда набрала хороший ход: восемь побед кряду, впереди – международная пауза, может, она не на руку «Металлургу»?

– У нас уже было такое: мы набирали ход перед паузой. Отдохнем, поработаем, потом посмотрим. 

– Команду по традиции в паузе ждет серьезная работа?

– Да, как обычно. 

– Вы настроены побороться с «Юностью» за первое место в регулярке?

– Мы постепенно будем решать вопросы, сначала нужно сыграть домашнюю серию, а потом последний матч на выезде. 

– Когда Егор Воронов вернется в состав?

– Надеюсь, после паузы он уже будет работать с основной группой. Он ценный игрок оборонительного плана, цепкий. Думаю, он уплотнит команду. 

– Сегодня приехало много ваших болельщиков. 

– Да, очень приятно, они придают нам энергии. В Гомель также приезжали на вторую игру, мы понимаем, что играем для них. Спасибо за поддержку.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Мои послематчевые интервью уже выглядят как исповедь. Очень хочется всех поддержать, команду, но получается все в одну сторону - это обидно. Неплохо начали, быстро, активно, пропустили первый гол – ошиблись на ровном месте. Вышли на второй период, побежали, отыгрались, вроде вернулись в игру, и удаление, гол в наши ворота. Опять вернулись, опять удаление, опять пропустили… А на третий период уже вышли как на выходной, отбывать номер. 

– Не думали поменять вратаря после четвертой шайбы? Может, это как-то встряхнуло бы команду?

– Не поменяли тогда, поменяли чуть позже. Дело не в молодом вратаре. Команда взбодрилась при счете 2:1 и 3:2. Но удаления сломали игру. Как игру с «Гомелем», так и сегодняшнюю. 

– Международная пауза впереди, это плюс для команды?

– Поработаем, конечно. У нас в команде три сборника: Мартынов, Пожиган и Собко. Хочется пожелать ребятам удачи в национальной команде. 

– Какие задачи на последние четыре игры чемпионата?

– Задача – вернуть уверенность в себе. Но как ее можно вернуть, когда нет побед? Задача проста - начать с первой победы и идти также и дальше. 

– Феклистов начинал сегодня в четвертом звене, почему?

– Так бывает. 

– Вы работаете с ним три года, может, есть мысли, почему у него нет такой результативности в этом сезоне?

– Не хочу это комментировать. У меня много мыслей по этому поводу и по поводу многих ребят и их результативности, наших лидеров, которые много говорят, но не всегда выполняют.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Осипков
20
Илья Спат
47
alt Металлург
Нападающий
1 голос