alt
Париматч-Экстралига, игра №128 | 18:45, 28 октября 2021, (Четверг)
2 : 3
ОТ
2:1 0:0 0:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
99 Власкин А., 11 Хоромандо М.
16 Трубкин Р., 52 Журня Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
33 Степанов Е., 89 Буйницкий А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Землянкин - 06:30, 1:1. Боярчук - 18:01, 2:1. Ментюк - 19:32, 2:2. Буйницкий - 44:21, 2:3. Ремезов - 64:58
Анонс

- Форвард «Немана» Никита Ремезов продолжает преследование лучшего бомбардира всего сезона. Пока «волк» Александр Тимирев опережает гродненца на 4 очка – у Ремезова 24 (8+16) балла. Результативная серия Никиты составляет уже девять матчей. Последний раз нападающий не набирал очки 30 сентября – в матче именно с «Химиком»;

- У новополочан есть свой горячий игрок. Денис Кирпиченок забросил пять шайб в трех последних матчах. Позавчера в игре с «Лидой» форвард оформил хет-трик;

- «Неман» выиграл в трех последних выездных встречах. «Красно-черные» дважды победили «Динамо», а позавчера оказались сильнее «Витебска»;

- «Неман» в этом сезоне еще ни разу не побеждал новополочан – дважды сильнее оказывались «нефтяники». За две игры гродненцы забросили в ворота соперника всего одну шайбу.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1 : 2
Овертайм
30.09.2021
2 : 3
Бул
10.12.2021
8
Заброшенные шайбы
3
58
Бросков по воротам
101
26
Штрафных минут
18
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В последнее время «Неман» не щадит своих болельщиков – третий подряд матч гродненцев заезжает в сумасшедшую концовку. С «Шахтером» удача улыбнулась сопернику, а на Витебщине она отдает долги парням Андрея Коршунова.

Главным героем выезда пока является форвард Никита Ремезов. Он решил в концовке матча с «Витебском», он придумал отличный гол на финише овертайма в Новополоцке. Теперь у форварда 25 (9+16) очков, он второй бомбардир экстралиги и уступает Александру Тимиреву из «Металлурга» всего три балла.

При этом большую часть в счете вели как раз хозяева, у которых в первом периоде отличились Землянкин и Ментюк. «Неману» пришлось дважды отыгрываться, но гости проявили характер и достали игру благодаря шайбам Боярчука и Буйницкого.

Гродненцы забрали четыре очка у прямых конкурентов и находятся всего в одном пункте от топ-6. Через два дня их ждет еще один важный матч – с «Локомотивом» в Орше. «Химик» в субботу встретится с «Брестом».

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Первый и второй периоды немного буксовали, в конце второго лишь добавили, а в третьем начали играть в свой хоккей. Результатом довольны, все ребята молодцы.

– Предыдущие матчи «Неман» проиграл «Химику», были ли особенные указания на эту игру?

– Обозначили некоторые тактические моменты: то, что «Химик» очень хорошо играет в зоне обороны, давно использует эту тактику. Для ребят это обозначили, подсказали, как играть. Повторюсь, результатом довольны.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Детские ошибки не позволили довести матч до победы. То, что сегодня делали наши защитники, запрещают делать, начиная с детской школы. К сожалению, других хоккеистов, которыми мы их можем заменить, у нас нет. От игры к игре говорим одно и то же, но нет игровой дисциплины, нет выполнения игрового задания. Захотел – побежал, захотел – отдал пас через центр. Будем принимать меры, просто так ничего не оставим. Матч давался, играли неплохо, но детские ошибки все перечеркнули, поэтому очень расстроены поражением.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Власкин
99
alt Неман
Защитник
1 голос