alt
Париматч - Экстралига, игра №10 | 19:00, 3 Сентября 2021, (Пятница)
3 : 0
1:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 52 Журня Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
28:19,
Удаление 2 минуты
14 Пузатов Г., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52 Журня Р., 91 Гавриленко В.
59:17
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Храповицкий - 12:43, 2:0. Бучкин - 30:08, 3:0. Калугин - 59:17
Анонс

Химик – Неман

3 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Команды не играли между собой более трех лет. В последний раз «Химик» и «Неман» пересекались в плей-офф сезона-2017/18, и тогда гродненцы не оставили сопернику ни шанса, победив во всех четырех матчах с общей разницей 23:7. Причем в заключительной встрече в Новополоцке команды устроили голевое пиршество – он завершился со счетом 8:4 в пользу гостей. После этого «Химик» и «Неман» разбежались по разным дивизионам, а их пути ни разу не пересекались. Сегодня у команд будет новый экспириенс.

Дороги, по которым соперники пришли к очному свиданию, в чем-то похожи. И новополочане, и гродненцы провалили Кубок Салея, финишировав последними в группах, но затем существенно улучшили как игру, так и результаты – сейчас они имеют четырехматчевые победные серии. «Химик» выиграл домашний турнир памяти Новожилова, а в чемпионате стартовал с виктории над «Лидой» (3:1). «Неман» оставил дома трофей за турнир Дубко, а в среду ворвался в регулярку уверенной викторией в Витебске (4:1). Интересно, чья победная серия продлится сегодня? Успех в этом матче поднимет одну из команд в группу лидеров.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После серии неудач в Кубке Салея «Химик» одержал уже пятую победу кряду с учетом предсезонных матчей. Сегодня «нефтяники» на домашней арене разобрались с «Неманом», забросив две шайбы в большинстве, причем потратили на это всего три попытки. Голами отличились защитник Алексей Храповицкий и форвард Михаил Бучкин. В концовке встречи точку броском по пустым воротам поставил Егор Калугин. Два ассистентских балла записал в актив Руслан Журня.

Первый шатаут в сезоне заработал новичок хозяев – голкипер Степан Горячевских. Он отразил все 30 бросков гродненцев и был признан лучшим хоккеистом матча в составе своей команды.

В ближайшее воскресенье «Химик» примет дома «Брест», а «Неман» отправится в гости к «Локомотиву». «Нефтяники» благодаря сегодняшней победе поднялись на первую строчку в турнирной таблице экстралиги.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Сегодня все решила игра в неравных составах. По своей команде скажу, что многие хоккеисты должны понять, что за счет мастерства здесь не выиграешь. В каждом матче нужно выкладываться на сто процентов и показывать все свои лучшие качества. Этот матч будет для нас очень хорошим уроком.

«Химик» же поздравляю с победой. Они нас немного превосходили в желании, в борьбе, это было заметно. А так, повторюсь, мы просто плохо сыграли в неравных составах.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хочется поблагодарить болельщиков, которые пришли на игру поддержать команду. Такие матчи нравятся зрителям.

Мы рады победе. Поздравили команду, поблагодарил за хорошую игру, за характер, проявленный особенно в третьем периоде. Выделять никого не хочется, вся команда отработала на все сто процентов. Готовимся к следующему матчу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
4 голоса