alt
Париматч-Экстралига, игра №134 | 14:00, 30 октября 2021, (Суббота)
2 : 3
Бул
1:1 1:0 0:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
63 Давыдов Н.
65 Гусаров К., 15 Логунов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 91 Гавриленко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:48
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Вратарь
90 Качан Ф., 9 Михайлов В.
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Волошин - 08:07, 1:1. Калугин - 17:52, 2:1. Бучкин - 32:56, 2:2. Кафеев - 59:28, 2:3. Волошин - 65:00
Анонс
«Брест» проиграл пять матчей подряд. Это худшая серия в экстралиге прямо сейчас. Последний раз подопечные Андрея Ковалева побеждали полмесяца назад – 15 октября у «Могилева»;

- Не самая приятная серия у брестчан и в Витебской области. «Зубры» проиграли все пять матчей на севере страны в текущем сезоне. Получится ли сломать неприятную тенденцию в Новополоцке?

- «Химик» – один из самых неудобных соперников для «Бреста» в последние годы. «Зубры» проиграли сопернику четыре матча подряд – три из них всухую. «Химик» не отпускает от брестчан уже на протяжении 225 минут. Последний раз новополочане уступали противнику 8 января (2:3 по буллитам);

- В двух очных матчах этого сезона выиграл «Химик» - с одинаковым счетом 2:0. По «сухарю» в этих встречах оформили Степан Горячевских и Артем Шпилев. В субботу шанс оформить шатаут наверняка выпадет Вадиму Вашкевичу – его коллеги по амплуа еще не покинули лазарет, а 17-летний Егор Кирпиченок пока не достаточно готов к важным матчам в экстралиге;

- Несмотря на два подряд поражения в этой выездной серии, есть у «Бреста» и повод для позитива. Александр Пухловский забрасывает два матча подряд. Для побед этого недостаточно, но угроза для соперников весьма значительная;

- После поражения от «Немана» главный тренер «Химика» Олег Хмыль был очень недоволен индивидуальными ошибками хоккеистов.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
3
93
Бросков по воротам
101
26
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» в волевом стиле переиграл «Химик» в матче экстралиги – 3:2. «Зубры» прервали пятиматчевую серию поражений.

В составе новополочан полноценно дебютировал в экстралиге 17-летний вратарь Егор Кирпиченок. Брестчане распечатали его ворота уже на девятой минуте, отличился Волошин. Однако северяне смогли переломить ход поединка и повести к концу второго периода усилиями Калугина и Бучкина.

«Зубры» перевели игру в овертайм за 32 секунды до конца заключительной трети – Кафеев переиграл вышедшего после первого перерыва Вашкевича.

В овертайме у Дениса Кирпиченка был отличный шанс забросить, он убежал «один в ноль», но Поляков спас брестчан от мгновенного поражения. 

Удачливее оказался голкипер «зубров» и в серии послематчевых буллитов он отразил пять бросков «Химика», Вадим Вашкевич пропустил лишь один гол от Михаила Волошина, в итоге именно он и стал для «зубров» победным.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Два периода была равная игра, второй мы провалили, отдали всю инициативу сопернику. Хорошо, что это обернулось для нас всего одним голом. Может, нам сегодня и немного повезло.

– Победили сегодня по буллитам, изучали, как «Химик» до этого матча выступал в подобных сериях?

– Нет, честно скажу. Две штанги... вратари делали свое дело.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Полностью контролировали игру, но отдали ее сопернику. Допустили ошибки, которые привели к голам, особенно вторая.. даже не знаю, что с этим делать. За тридцать секунд до конца убежать и оставить одного игрока на «пятаке», три игрока за воротами, еще один смотрит, как забивают – просто нет слов от таких ошибок. Но надо и самим забивать. Были хорошие моменты еще во втором периоде, где нужно было решать исход матча и спокойно играть, не доводить до овертайма и буллитов. 

В серии буллитов соперник оказался более удачлив. Наши игроки, которым доверили, безобразно исполнили. Как и говорил в Гомеле, Бучкина один раз прорвало. А сегодня не хотел давать ему попытку, но понадеялся... Обидное поражение.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Калугин
81
alt Химик
Нападающий
1 голос
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса