alt
Париматч-Экстралига, игра №296 | 12:45, 5 февраля 2022, (Суббота)
1 : 2
Бул
0:1 1:0 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А., 44 Садовик А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
73 Киречко А., 28 Кафеев В.
32:12,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Кирпиченок - 06:44, 1:1. Бовбель - 26:12, 1:2. Землянкин - 65:00
Анонс
«Нефтяники» после вынужденного простоя вернулись очень круто – как будто ничего и не было. По крайней мере, так выглядит по результатам: три победы, две из которых шатаутами. Вратари «Химика» не пропускают уже 146 минут 29 секунд. Последний раз их огорчал в середине второго периода в Лиде Александр Кудрявцев. Ни «Локомотиву», ни «Могилеву» сделать этого не удалось. Правда, и конкуренты штампуют победы одну за одной, поэтому новополочане по-прежнему девятые и чуть позади всех.

В последних матчах у них раззадорился юный Вадим Мороз. 18-летний форвард отлично заменил в ударном звене Михаила Бучкина и набирает очки в трех играх подряд. Он забросил три шайбы и отдал две голевые передачи, увеличив бомбардирский актив сразу в два с половиной раза. На следующей неделе Вадима ждут в расположении национальной сборной – возможно, этот вызов вдохновит его и в Бресте.

• «Зубры» на второй стадии ходят вокруг да около побед, но никак не могут окончательно решить вопрос с 10-м местом. Все те же три очка от «Могилева» – пока не гарантия участия в квалификации. Единственную победу «Брест» одержал как раз в городе на Днепре, а вот с остальными участниками пока не ладится. Особенно плохо у «зубров» с третьими периодами, где команда позволяет соперникам вырывать победы.

В последнем матче с «Химиком» вышло как раз наоборот. 12 декабря в Бресте хозяева перевернули игру именно в заключительной 20-минутке, сумели сделать это и ранее в Новополоцке. Учитывая техническую победу над «нефтяниками», «зубры» оставили за собой три матча подряд. Выйдет ли продлить серию?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
7
85
Бросков по воротам
114
14
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» в серии буллитов одолел «Брест» в выездном матче экстралиги – 2:1.

Артем Землянкин отметился результативной передачей и забросил победный буллит. Брестчане не реализовали ни одну из попыток в послематчевой серии.

«Химик» одержал четвертую победу подряд.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Не получился первый период: игра была равная, но гости были поактивнее. Во втором – мы могли забрать свои шансы, но реализация у нас немного хромает. В большинстве отличились обе команды, но хотелось бы больше заброшенных шайб увидеть. Буллиты у нас сегодня не получились, хотя работаем над этим.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Спасибо за поздравление! Первый период начали здорово, не было никаких предпосылок. Нарушили игровую дисциплину, пошли не нужные удаления, и они перевернули игру. Во втором периоде «Брест» нас полностью переиграл. Третий – сыграли более строго, терпели, где-то попытались, но не смогли в атаке ничего создать, но по буллитам повезло.



Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
2 голоса