alt
Betera-Экстралига, игра №209 | 14:00, 12 декабря 2021, (Воскресенье)
2 : 1
0:0 0:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
88 Каштанов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
79 Самсонов Д.
Удаление 2 минуты
97 Сафин Р., 17 Жигалов В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Шарипов - 28:04, 1:1. Сафин - 45:14, 2:1. Кафеев - 53:03
Анонс

Брест – Химик

12 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – 14:00. Прямая трансляция – Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

Как играли в сезоне-2021/22: 0:2, 0:2, 3:2 ПБ

Если по-честному, то команды сейчас находятся на разных эмоциональных полюсах. «Химик» выдает очень хорошую серию и закрепился в топ-6. «Брест» же увяз на последнем месте – команда Андрея Ковалева явно в депрессии.

Новополочане выиграли пять из шести последних матчей, повалив на лопатки в том числе и «Юность» с «Шахтером». Неприступной крепостью на этом отрезке для «нефтяников» стал только «Металлург». После двух побед на этой неделе «Химик» комфортно чувствует себя на 6-м месте в турнирной таблице, опережая ближайших соперников на пять баллов. Спорится игра и у главного снайпера новополочан Михаила Бучкина. Форвард набирает очки в шести матчах подряд (4+3).

Брестчане проиграли десять матчей подряд, хотя при этом южане создают проблемы даже самым сильным командам. Но факт остается фактом: последний раз «Брест» выигрывал больше месяца назад – 3 ноября. Победа перед международной паузы может добавить команде хороших эмоций перед последними встречами в уходящем году.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
8
89
Бросков по воротам
98
20
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

С 3 ноября «Брест» никак не мог победить. И хотя казалось, что приехавший к нему в гости «Химик» – не самый удобный оппонент для того, чтобы прервать неудачную серию, «зубры» смогли-таки это сделать.

Главный тренер новополочан Олег Хмыль после игры посетовал на отсутствие в составе ключевых игроков, но лучший снайпер «Химика» Михаил Бучкин, имевший шестиматчевую результативную серию (4+3), в Брест приехал. Вот только увеличить свой бомбардирский счет ему не удалось. Для гостей это оказалось чревато поражением – пусть всего лишь вторым в семи последних поединках.

«Брест» же покончил с чередой из десяти неудач.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Обидное поражение. Сорок минут играли, выполняли задание, терпели, гол забили, а затем вышли на третий период, совершали детские ошибки, которые не позволительны команде мастеров, которая борется за шестерку. Это были просто грубейшие ошибки. Попытались в конце поменять вратаря, спастись, но вратарь соперника поймал кураж, и мы не забили.

Сегодня у вас был неоптимальный состав. Сыграло ли это роль в результате матча?

– У нас семь человек основного состава заболели. Их нет, и команда совсем другая, к тем хоккеистам, которым дали возможность сыграть – минимальные претензии, но все равно они старались. Претензии большие к игрокам, которые играли и ранее.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Поздравляю всех с долгожданной победой! Хорошо, что закончили эту мини-серию викторией и подарили зрителям хорошее настроение. Нас загоняли поражения, но мы верили, что можем победить такого хорошего соперника, как «Химик». Тяжело даются голы, но победа – есть победа!

Эта встреча как-то отличалась от предыдущих?

– Если разобрать, мы все эти игры с коротким счетом проиграли, в одну шайбу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виталий Кафеев
28
alt Брест
Защитник
1 голос