alt
Париматч - Экстралига, игра №192 | 14:00, 4 Декабря 2021, (Суббота)
2 : 3
0:0 2:3 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 14 Пузатов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Гаврус А., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
19 Гаврус А.
Удаление 2 минуты
95 Войтехов Д., 61 Наумов В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:19, Пустые ворота
Вратарь
59:32
Таймаут
60:00, Пустые ворота
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бучкин - 22:55, 2:0. Калугин - 26:07, 2:1. Воронов - 30:13, 2:2. Медведев - 36:23, 2:3. Михнов - 37:59
Анонс
«Волки» пощекотали нервишки болельщиков 52 странными минутами в Новополоцке, по итогам которых горели 0:3. Но затем потрясающе вернулись в матч и вполне могли его выиграть. Одного балла оказалось достаточно, чтобы сохранить первое место. Сегодня для этого обязательно нужно брать два, ведь «Шахтер» и «Юность» вновь синхронно победили.

«Химик» же провел классический для этой команды поединок: дождался своих шансов, повел в счете и наглухо сел в оборону с середины второго периода. За финальные 25 минут матча «нефтяники» не нанесли в створ ворот «волков» ни одного броска! Такая тактика в большинстве случаев приносила им результат, но не в матче с «Металлургом». «Волки» вовремя вспомнили, что их главная сила – в атаке. И за 7 минут в концовке забросили трижды.

Вообще, во всех играх между соперниками в этом сезоне жлобинчане серьезно превосходили команду Олега Хмыля по количеству голевых моментов, однако пробить Степана Горячевских, который защищает ворота «Химика», им всегда очень непросто. Не будет просто и сегодня. У «нефтяников» уже четыре победы подряд, причем на этом отрезке они покатили всю тройку лидеров! Продлится ли сегодня эта крутая серия?

Лучший бомбардир и снайпер экстралиги Александр Тимирев по-прежнему ни разу в сезоне не огорчил «Химик». В прошлом матче у него для этого было немало возможностей, которые сам форвард тоже старался для себя создавать – как, например, вот эту. Не исключено, что сегодня у Тимирева – последний шанс в нынешнем чемпионате поставить такую галочку в статистике.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
6
66
Бросков по воротам
90
26
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» взял верх над «Химиком» в выездной встрече экстралиги – 3:2.

Все шайбы случились во втором периоде. Новополочане открыли счет и удвоили перевес, однако «волки» за восемь минут не только сравняли цифры на табло, но и вышли вперед. 19-летний форвард «Металлурга» Василий Медведев забросил первую шайбу в экстралиге. А победный гол на счету Алексея Михнова.

Травму в этой встрече получил лучший бомбардир чемпионата, нападающий «волков» Александр Тимирев. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- При хорошей игре с нашей стороны было неприятно проигрывать 0:2. Но по лицам хоккеистов, да и сам я видел, что мы должны побеждать. Говорить много не приходилось, команда была мобилизована, настроена. Сыграли все линии как одно целое. Вытащили матч.

- Смена вратаря – ваша инициатива?

- Любые голы – это голы. Конечно, большего ждем от Александра. его в любом случае поддерживаю, но, скажем так, эти голы были не обязательные. Можно сказать, что голы не игроков наших полевых, поэтому и поменяли, правильное решение приняли. Самое главное, что руки не опустили и вырвали победу.

- Сегодня Медведев забросил дебютную шайбу за основную команду, ваш комментарий по его игре?

- Парни молодые. У нас нет среднего возрастного звена, мало хоккеистов 1995-1997 годов, много молодых. Если кто-то уезжает на сборы, мы даем шанс. Он использовал свой. Будем готовиться к следующим играм.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- В целом по игре больших вопросов нет. Играли неплохо. Но после счета 2:0 некоторые хоккеисты перестали выполнять игровую установку, начали обрезаться. Просили сыграть строже в обороне. Пошли удаления. Сопернику хватило мастерства, чтобы перевернуть игру. Просто, на мастерстве. Первый гол - закапали, третий - мастерски исполнили. Невыполнение игрового задания и мастерство соперника привели к такому результату. В третьем периоде попытались зацепиться, но где-то и удача была на стороне гостей. Имели моменты, попали в штангу.

Если подводить результат двух матчей, сыграли неплохо. Расстраивает результат второй игры, но в целом играли неплохо.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
1 голос
Алексей Михнов
8
alt Металлург
Нападающий
1 голос