alt
Париматч - Экстралига, игра №26 | 19:00, 10 Сентября 2021, (Пятница)
1 : 0
0:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
56:43,
Удаление 2 минуты
10 Тимирев А., 14 Мокрушев Д.
58:00
Таймаут
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Воронов - 58:00
Анонс

Металлург – Химик

10 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ

Как сказал после прошлой игры Дмитрий Кравченко, такие спаренные матчи сродни плей-офф. Первый из них получился довольно бодрым, хоть и прошел с заметным преимуществом хозяев. «Металлург» много атаковал, «Химик» ждал своего шанса, Горячевских держал гостей в игре, а все завершилось в серии буллитов, где единственной точной оказалась классная попытка мастера Тимирева.

Олег Хмыль отметил, что многие его хоккеисты все еще привыкают к скоростям элитного дивизиона, отчего не всегда успевают за соперниками. Дмитрий Кравченко признался, что для победы его команде все равно пришлось приложить немало усилий. Думается, примерно так будет и сегодня: преимущество на стороне «Металлурга», «Химик» в засаде и ожидании своего шанса. В среду «нефтяники» его дождались, в том числе в овертайме, и вполне могли рассчитывать на победу. Но над дисциплиной нужно поработать: гости удалились шесть раз, тогда как «волки» всего однажды.

Этот матч также будет интересен с точки зрения турнирной таблицы. Ее продолжает возглавлять «Химик», который уже догнала «Юность», но «Металлург» в случае победы как минимум до субботы станет первым в пелотоне. Чем не дополнительная мотивация?

У «нефтяников» во всех четырех матчах со старта чемпионата набирает очки Михаил Бучкин. Именно он организовал единственный гол «Химика» в среду и держится в топ-3 лучших бомбардиров чемпионата. Продлится ли его серия?

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
31
Бросков по воротам
20
2
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» переиграл «Химик» в матче лидеров экстралиги. «Волки» забросили единственную шайбу за две минуты до конца третьего периода – отличился Егор Воронов.

Вратарь «Металлурга» Александр Самойлов отразил 22 броска и оформил первый шатаут в экстралиге. Жлобинский клуб обошел новополочан и возглавил таблицу. 

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- По большому счету игра ничем не отличалась: мы терпели и ждали своих моментов, шансов. Моменты были, но воспользоваться ими не смогли, не дотерпели. Вы сами видите эти нелепые удаления, потеряли концентрацию и пропустили ненужный гол. Оставалось очень мало времени, чтобы вернутся в игру. Пытались отыграть шайбу, но не смогли.

- Кто там «напарил» в этом эпизоде (прим. – нарушение численного состава)?

- Игрок, а какой, мы уже сами разберемся.

- После этой поездки в Жлобин у вас нет удовлетворения или же все-таки что-то положительное есть?

- Ну какое может быть удовлетворение? Два поражения. Конечно, мы результатом недовольны, но к желанию, самоотдаче и борьбе больших претензий нет. Единственное, игровая дисциплина оставляет желать лучшего.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Сколько нервных клеток сегодня потеряли?

- В концовке немного понервничал. Мы заслужили эту победу, по-настоящему заслужили. Мы создавали столько моментов, но Степа Горячевских на высоте, держит уровень. Сегодня он нас мог поставить в партер.

Заслужили эту победу лишь потому, что создавали много моментов, да и в принципе играли хорошо, с рисунком играли, уверенно даже, с минимальными погрешностями. Они у всех команд есть, невозможно все время не ошибаться, но я рад, что этих ошибок не было у наших ворот. Мы выжали такой «рабочий» гол – прострельная передача Тимерева на Воронова и шайба в сетке.

- Сегодня было тяжелее играть?

- Не могу сказать, что тяжелее. Мы не проиграли ни по движению, ни по физическим кондициям. По тактике команды демонстрировали практически одинаковые игры, почему я их и назвал плей-оффными. В таких играх растет коллектив, и было бы обидно проиграть. Я очень рад за спортсменов, болельщиков. Все очень долго ждали этого гола, но в концовке испытали эмоции. Это наше общее «сердце», дух такой. Он стал больше, чем есть.

- Вы сказали, что обидно было бы проиграть, но и «Химику» ведь тоже обидно. Может, какие-то слова поддержки скажете?

- «Химик» здорово играл. Я адекватно смотрю на вещи. Они один момент создали, а мы пять где-то, но это хоккей, и сколько ты не создавай моментов, итоговый счет на табло. К тому же, как я и говорил, Степа Горячевских молодец, где-то даже нас сегодня чуть не «присадил». Я радуюсь за хороший хоккей, за тренеров, которые работают, и видно, что парни пашут. Две команды сегодня играли в такой мужской, плей-оффный хоккей.

- По итогам матча лучшим сегодня признали Егора Воронова. В раздевалке он тоже получил приз лучшего?

- Это командное. У нас хорошая, дружная семья, поэтому пусть все останется там.

- Александр Самойлов сегодня оформил первый «сухарь» в экстралиге, но ко всему этому у него девять пропущенных шайб в пяти матчах. Не многовато ли?

- Мы все знаем, что много пропускаем и не раз уже об этом говорили, и сегодня его заслуга в том, что он до конца играл в воротах. Заслуга обороны в том, что она подчищала и помогала вратарю, заслуга атаки – в помощи обороне. Все линии отыграли здорово, выделить кого-то не могу, у нас единый мужской коллектив.

- Первое место, как минимум, до завтра. Вам это нравится или для вас это сейчас новость?

- Был бы у меня «Сим-Салабим, Ахалай-Махалай», то можно было бы закончить чемпионат, тогда бы и радовался. А так еще достаточно много матчей до определения первой шестерки и еще дальше продолжение сезона. Это еще старт, и у каждой команды он бывает разный. Конечно, нас радует, что мы на первом месте, но уже завтра это, возможно, будет какой-то историей, поэтому идем дальше.

- Как-то наградили команду за две победы?

- У нас все по плану. Он расписан до 19 января.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Воронов
63
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Руслан Журня
52
alt Химик
Нападающий
1 голос