alt
Париматч - Экстралига, игра №186 | 19:00, 2 Декабря 2021, (Четверг)
4 : 3
Бул
1:0 2:0 0:3
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
37 Кирпиченок Д., 21 Бучкин М.
52 Журня Р., 88 Каштанов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
61 Наумов В., 28 Кислый А.
28 Кислый А.
53:51
Таймаут
Удаление 2 минуты
8 Михнов А., 36 Мастрюков А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Землянкин - 17:50, 2:0. Землянкин - 24:13, 3:0. Сотишвили - 25:58, 3:1. Соломонов - 52:28, 3:2. Гаврус - 53:51, 3:3. Наумов - 59:37, 4:3. Каштанов - 65:00
Анонс

«Металлург» разбазарил пятиочковый гандикап из-за парочки неудачных матчей в ноябре, но до вчерашнего вечера сохранял первое место в таблице. В среду же «Юность» и «Шахтер» дружно накатили, из-за чего «волки» уже третьи. Надо отвоевывать позиции.

Соперник для этого у команды Дмитрия Кравченко очень непростой. «Химик» последнюю неделю провел выше всяких похвал: обыграл и «Шахтер», и «Юность», и заодно «Динамо». Шесть баллов из шести на выезде, за что стоит сказать отдельное спасибо Степану Горячевских, который за три игры пропустил всего две шайбы и был заслуженно признан лучшим вратарем недели в чемпионате. На старте декабря ему будут помогать еще и домашние стены, где «нефтяники» становятся на порядок сильнее. Чтобы пробить Степана, жлобинским форвардам нужно сыграть нестандартно – так считает Сергей Задорожный, один из тренеров «Металлурга». Кстати, тоже новополочанин.

За «волков» говорит статистика личных встреч в текущем сезоне. Все три матча у «Химика» они не без труда, но выиграли – 2:0 в Кубке Салея, 2:1 по буллитам и 1:0 в чемпионате. Кстати, ни в одной из этих встреч не забрасывал с игры лучший снайпер чемпионата Александр Тимирев. Самого результативного форварда сезона пока получается сдержать только у «Лиды» и «Химика». Кстати, Алексей Михнов новополоцких вратарей тоже не огорчал. Возможно, свое слово лидеры «волков» скажут именно сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
6
67
Бросков по воротам
76
30
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» в серии буллитов одолел «Металлург» в ярком матче экстралиги – 4:3.

Новополочане провели два образцовых периода, создав перевес в три шайбы. Дублем отметился Артем Землянкин. «Волки» создавали моменты, но никак не могли переиграть Степана Горячевских.

В третьем периоде гости усилили давление, заняли зону новополочан и совершили внушительный камбэк. В овертайм игру перевел 17-летний защитник Владислав Наумов, который забросил первую шайбу в экстралиге.

За 25 минут, с учетом овертайма, «Химик» не исполнил ни одного броска. Однако в серии буллитов именно подопечные Олега Хмыля оказались удачливее: два очка «Химику» принес Дмитрий Каштанов. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Для того, чтобы сделать первый гол, нам понадобилось пятьдесят две с половиной минуты. Не могли реализовать свои моменты, а пропустили голы со второго темпа, с добивания. Есть претензии к нападающим по реализации. Вопросы к обороне: почему вратарь отбивает бросок, а потом идут добивания и голы? У нас были моменты, но оппонент хорошо двигался. Тоже есть вопросы. Откуда-то за семь минут до конца появились силы и всеми усилиями выровняли игру и сравняли счет - это радует. Не радует то, что мы делали на протяжении пятидесяти двух минут и тридцати секунд. Нам нужно играть более солидно, нацелено и уверенно. Будем готовиться к следующему матчу.

- Почувствовали ли вы отсутствие вызванных в молодежную сборную игроков?

- Вызвали, но у нас есть другие игроки, которые должны этим шансом воспользоваться, а не пропускать голы.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хорошая игра в исполнении обеих команд. Пятьдесят минут мы играли очень прилично, а потом допустили какую-то расслабленность, дали сопернику забить гол и перевернуть все с ног на голову. Не дотерпели, над этим нужно будет работать. Такие матчи нужно играть до самого конца, все шестьдесят минут.

Молодцы, что выиграли по буллитам, все-таки набрали два балла. Также спасибо болельщикам за поддержку до самого конца.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Землянкин
96
alt Химик
Нападающий
1 голос