alt
Betera-Экстралига, игра №224 | 14:00, 25 декабря 2021, (Суббота)
0 : 4
0:1 0:3 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
95 Войтехов Д., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
23:47,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Морозов И., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 67 Купчихин П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Полищук - 05:56, 0:2. Тимирев - 21:09, 0:3. Войтехов - 29:54, 0:4. Михнов - 38:46
Анонс

Брест – Металлург

25 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ3:4 ОТ2:4

Исходя из последних результатов фаворитом перед встречей выглядят как раз «зубры»: они одержали три победы кряду, забросили в этих матчах 10 шайб и вошли в зону квалификации, оставив позади «Могилев» с «Лидой». «Волки» на том же отрезке выиграли дважды. На то, что матч для гостей получится тяжелым, намекают и предыдущие результаты: дважды в этом сезоне соперники уходили за пределы основного времени, а месяц назад в Жлобине «Брест» едва не отыгрался с 0:3.

До концовки первого периода в Лиде «Металлург» не мог забросить на протяжении без малого пяти периодов. Странные дела для самой забивной команды чемпионата. В непростое время за дело взялось ударное звено «волков»: Тимирев, Мастрюков и Михнов на троих сообразили четыре гола. Но то было в Лиде, сегодня новый матч, в котором победа гостям отнюдь не гарантирована. Они вообще не могут выиграть два раза кряду с начала ноября, чередуя успешные поединки с неудачными. Вот и текущий выезд начали с баранки в Гродно. Сумеют ли сегодня парни Дмитрия Кравченко переломить тенденцию и остановить разогнавшийся «Брест»? При удачном стечении обстоятельств «Металлург» может завершить неделю на второй позиции.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
9
78
Бросков по воротам
124
51
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После побед над «Химиком», «Гомелем» и «Могилевом» брестчане не совладали с «Металлургом». Гости открыли счет уже на 6-й минуте, когда Захар Полищук убежал в контратаку после длинного паса из своей зоны под чужую синюю линюю.

В начале второго периода Илья Сушко мощно стрелял по воротам гостей, но промахнулся, и отскочившая от борта шайба стала добычей убежавшего еще в одну контратаку Александра Тимирева. Россиянин своим шансом воспользовался и с 23 голами возглавил снайперскую гонку.

Брестчане во втором периоде трижды получали возможность поиграть в большинстве, но так и не смогли размочить голкипера «волков» Александра Самойлова, который записал на свой счет третий шатаут в сезоне. Жлобинчане же подошли к реализации своих моментов более рационально, доведя преимущество до четырех шайб.

Вторая кряду победа позволила «Металлургу» подняться на второе место в турнирной таблице, брестчане же, прервав свою трехматчевую выигрышную серию, не смогли упрочить позиции на 10-й строке.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Интересная получилось игра. Хорошее движение было у обеих команд. Ошибок мы сделали больше, поэтому противник наказал нас за это, а мы свои моменты не забрали. Получилось, мы подарки сделали, и противник давал нам играть.

– Переломным моментом для вас стал первый пропущенный гол, потому что до этого «Брест» имел возможности для взятия ворот?

– Нам тоже давали шансы, и мы им давали хорошие шансы, но разница в том, что они их забрали.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы очень рады, что провели матч в одном темпе. Начали неплохо и завершили его хорошо. Рады, что сыграли на ноль, забили и победили!

– У команды не получался старт ни в Гродно, ни в Лиде. Как удалось исправить эту ситуацию сегодня?

– У нас слишком много игроков до 22 лет. Нет прослойки хоккеистов возраста 27 лет, поэтому в игре прослеживается нестабильность. Мы постоянно требуем, вне зависимости от возраста, результат, чтобы в следующей игре поставили в состав. Из большего слышат, но есть нюансы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
4 голоса
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
2 голоса