alt
Париматч - Экстралига, игра №47 | 13:45, 19 Сентября 2021, (Воскресенье)
1 : 2
Бул
0:1 1:0 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19 Донской Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
36 Мастрюков А., 8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Кафеев - 07:28, 1:1. Тимирев - 20:54, 1:2. Донской - 65:00
Анонс

Металлург – Брест

19 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 13:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Волки» за последние четыре года встречались с «зубрами» всего раз – в прошлом розыгрыше Кубка Салея жлобинчане одолели соперника в гостях со счетом 3:1. Но вообще имеют внушительную победную серию над гостями из города над Бугом: за «Металлургом» остались 14 матчей подряд. «Брест» не знает побед над «волками» почти 8 лет – с 23 сентября 2013 года.

На старте нынешнего сезона фаворитами вновь выглядят жлобинчане. Они стараются не отпустить стремящихся убежать в отрыв «Шахтер» и «Юность». Несмотря на три победы в четырех матчах домашней серии, «Металлург» проводит ее со скрипом. И вообще, в пяти последних играх «волки» забросили в основное время лишь четыре шайбы, еще по разу взяли бонусный балл в овертайме и с помощью буллитов. Такое положение дел заставляет тренерский штаб задуматься.

Но Дмитрий Кравченко уверяет, что знает корень проблемы, и обещает ее исправить. Наверняка жлобинчанам хочется напоследок порадовать своих болельщиков голевым изобилием – следующую неделю они проведут на выезде. Возможно, сегодня тренерский штаб «волков» попробует перетасовать сочетания, к чему прибегал еще в концовке прошлого матча с «Лидой», а вот дебют новичка Артура Гавруса, вероятно, пока откладывается.

Брестчане продолжают выездную серию, которая складывается для них не лучшим образом – как и старт чемпионата в целом. Даже несмотря на победу в Могилеве, первую для команды в основное время в нынешнем сезоне, Андрей Ковалев нашел поводы для недовольства. Причем намекнул, что проблемы глобальны.

Однако впадать в уныние сейчас – худшее из решений. «Бресту» необходимо использовать каждую возможность для того, чтобы выкарабкаться из ямы, в которую угодила команда. Встреча с хандрящим «Металлургом» – именно такая возможность. Обыграть «Шахтер» ведь получилось.

Кстати, в этом матче лицом к лицу сойдутся самые забивные защитники чемпионата: брестчанин Роман Петручик имеет в активе три гола, жлобинчане Владимир Ерменков и Артем Волченков – по два. Последний забросил по шайбе в каждом из матчей на этой неделе.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» добивается второй победы подряд. На этот раз команда Андрея Ковалева в серии послематчевых бросков обыграла «Металлург». До этого коллектив из города над Бугом не мог одолеть «волков» на протяжении восьми лет. А в гостях «Брест» последний раз был сильнее жлобинчан в феврале 2010 года. 

Победный буллит остался за авторством Дениса Донского. Он же ассистировал Кафееву при первом взятии ворот.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– В первом периоде команды демонстрировали примерно равную игру, во втором «Металлург» постарался перехватить инициативу в свои руки. Возможно, им было проще это сделать, потому как играли на домашней арене, при своих болельщиках. Ну а так, в принципе, равная игра.

Вы открыли счет в матче, но не смогли удержать преимущество, хотя имели немало моментов для реализации. Почему?

– Вратари, наверное, сыграли хорошо. А наши нападающие где-то немного не доработали, видимо.

На третий период вышел совсем другой «Брест». Поговорили с ребятами в перерыве?

– Да, объяснили, что сидя в обороне тяжело выигрывать матчи, тем более на выезде.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Наверное, смешно так говорить, но по содержанию мне игра понравилась. Как минимум три-четыре гола мы должны были забивать. Но опять же, испытываем проблемы с завершением моментов. Видно, что игроки стараются, но шайба не идет в ворота. Голы придут и, я надеюсь, в ближайшее время. Потому как это немного и хоккеистов угнетает. Паники никакой нет, все стараются, работают.

Не могу обойти стороной поддержку команды на матчах. Еще раз спасибо нашим болельщикам, которые не перестают верить в команду и поддерживать ребят. Радует, что они заинтересованы в жизни команды, они наше «сердце», которое не перестает биться, и это самое главное, а результат точно придет.

Снова не получается забросить более одной шайбы в основное время. Может быть, сказывается и то, что игры идут через день?

– У нас не такой уж и взрослый коллектив. Да, хватает опытных ребят, но я не вижу, чтобы они глобально не успевали что-то делать. Надо пересмотреть некоторые моменты, что пас – это второстепенная вещь, а бросок – первостепенная. И сегодня обращали внимание на то, что нужно делать акцент на угрозе ворот, сохранении шайбы после броска и усилении броска. Пока это у нас хромает, но все наработается.

Артур Гаврус дебютировал в составе «Металлурга». Что можете сказать по его игре?

– Игру он точно не портил, но если мы хотим видеть его лидером, то нужно дать время, потому что он много не катался, игровой ритм немного потерян. Я знаю его как профессионала, он ответственный спортсмен.

Сделали много перестановок в стартовых звеньях, но в конце матча вернули некоторые привычные сочетания.

– Нужно подобрать друг другу игроков. Главное, чтобы каждый делал свою работу на 100%. Они делают ее, но нам нужно забивать больше голов. Тогда и пойдет, я верю в это.

И все-таки почему не получается забрасывать?

– Потому что у нас чересчур комбинационный хоккей. Не хватает простых действий в атаке.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Роман Бобарико
33
alt Металлург
Вратарь
3 голоса
Денис Донской
19
alt Брест
Нападающий
2 голоса