alt
Париматч-Экстралига, игра №329 | 19:00, 4 марта 2022, (Пятница)
2 : 0
0:0 0:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
65 Гусаров К.
Удаление 2 минуты
Таймаут
91 Гавриленко В.
58:39
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бучкин - 50:36, 2:0. Землянкин - 58:39
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
4
48
Бросков по воротам
52
12
Штрафных минут
35
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Химик» стал восьмым участником плей-офф «Париматч-Экстралиги». В третьем матче серии плей-ин против «Локомотива» на своем льду новополочане были сильнее – 2:0.

Первой шайбы зрители ждали долго. Преимущество в ходе встречи было на стороне хозяев, но отменно в воротах действовал Сергей Степанов да и оршанская защита помогала своему вратарю.

Решающую шайбу на 51-й минуте забросил Михаил Бучкин. Форвард принял передачу от Кирилла Гусарова, вошел в зону и хлестким броском поймал на противоходе Степанова. У «Локо» еще оставалось время, чтобы вернуться в игру, но сделать это не вышло – за 1:21 до конца злой гений оршанцев Артем Землянкин установил окончательный счет. Вратарь «Химика» Вадим Вашкевич отразил все 38 бросков и оформил шатаут.

В 1/4 финала новополочане встретятся с победителем регулярного чемпионата – минской «Юностью».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– В сегодняшней игре кто-то должен был уступить, а кто-то должен был пройти дальше. К нашему сожалению, дальше идет «Химик». Для того, чтобы выигрывать, нужно забивать голы – это банальная истина. У нас сегодня были возможности и в большинстве и при игре в равных составах, но не получилось. Старая болезнь – реализация. Не хватает остроты в атаке, отсюда и результат.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Всех болельщиков поздравляем с победой! Продолжается для нас праздник хоккея, мы вышли в плей-офф, поздравляю.

Сегодня было тяжело играть, после поражения команда была немного надломлена, но где нужно выстояли, где-то отработали, отстояли в меньшинстве и вовремя забросили. В таких матчах все решает один-два гола. В целом, матч был равный: первый период где-то мы лучше были, второй – «Локомотив», но главное победа. Команда молодцы, проявили характер. Вышли и отработали.

К сожалению, много травм у нас. Еще и в прошлой игре выбыло два хоккеиста. Жалко, что в преддверии плей-офф теряем игроков одного за другим.

– Можно сказать, что преимущество домашней площадки повлияло, и не зря команда выиграла все восемь матчей второй стадии?

– Раз выиграли, значит сказалось. Честно, по статистике мы с «Локомотивом» имели примерно одинаковое количество побед дома. Но, что немаловажно, домашний, решающий матч проводить при поддержке своих болельщиков – вот преимущество.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
1 голос