alt
Betera-Экстралига, игра №326 | 19:00, 28 февраля 2022, (Понедельник)
3 : 1
1:1 0:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
85 Перегуда А., 87 Пышкайло Ф.
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В., 44 Садовик А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
18 Ермачков Н., 26 Сотишвили Д.
57:55
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Тесленко - 01:03, 1:1. Землянкин - 05:16, 2:1. Землянкин - 45:28, 3:1. Мурашов - 57:55
Анонс

Химик (8) – Локомотив (9)

28 февраля. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/22: 0:3, 3:0, 1:5, 1:4, 3:0, 2:1 ПБ

Самые результативные хоккеисты

«Химик»: лучший бомбардир – Денис Кирпиченок – 36 (15+21), снайперы – Денис Кирпиченок, Артем Землянкин – по 15, защитник – Алексей Садовик – 20 (2+18)

«Локомотив»: Максим Мельников – 29 (16+13), снайпер – Максим Мельников – 16, защитник – Виталий Тесленко – 14 (4+10)

Календарь матчей: 28 февраля – в Новополоцке, 2 марта – в Орше, 4 марта (если потребуется) – в Новополоцке

А вот в этой паре победителя предсказать куда сложнее. «Химик» по ходу сезона долго держался в топ-6, но неудачно провел отрезок с середины декабря до середины января, а затем и вовсе вынужден был уйти на карантин и получил пару технических поражений. Зато после возвращения выдал серию из восьми побед, и она до сих пор не прервана. В нее вошли в том числе и две виктории во встречах с оршанцами.

Эта статистика для новополочан приятная, но она никак не компенсирует две кадровые потери. Из-за травм до конца сезона выбыли два ключевых игрока – лучший бомбардир и снайпер Денис Кирпиченок, а также защитник Руслан Трубкин.

Это два лидера, на которых строится игра. В обороне один из лучших Кирпиченок. Отрабатывает, очень сильно помогает. И в атаке: держит шайбу, лезет на пятак, закрывает, забивает. И Трубкин, конечно, потеря для обороны, – признался главный тренер «Химика» Олег Хмыль.

«Локомотив» в 12 последних матчах потерпел только три поражения, однако два из них – как раз от «Химика». Так что наставнику «железнодорожников» Игорю Жилинскому предстоит крепко подумать, за счет чего можно остановить новополочан. Хотя, возможно, он уже все придумал. По ходу второй стадии регулярки тренер оршанцев неоднократно подчеркивал, когда для его команды наступят самые важные матчи:

Мы не считаем победы над «Брестом». Через эти игры готовимся к стыковым матчам. У нас главные поединки будут в конце февраля, в начале марта.

О том, что «Локомотив» усиленно готовится к стыковым матчам, еще в начале февраля говорил и нападающий Дмитрий Колышкин.

Что ж, уже совсем скоро узнаем, насколько верной эта подготовка оказалась.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
48
Бросков по воротам
72
22
Штрафных минут
39
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После быстрого обмена голами в начале встречи долгое время заброшенных шайб не было. Дело сдвинулось в третьем периоде, когда Артем Землянкин реализовал штрафной бросок, назначенный за фол Павла Дашкова. А в концовке встречи Вадим Мурашов убежал один на один и эффектно разобрался с голкипером гостей Сергеем Степановым – 3:1.

Попытки оршанцев спасти игру оказались безрезультатными, и «Химик» захватил лидерство в серии до двух побед. Второй матч состоится 2 марта в Орше, третий (если потребуется) – 4 марта в Новополоцке.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Поздравляем соперника с победой, он сегодня был сильнее нас. Нам ничего не дали сделать в атаке, отсюда и результат. Откровенно говоря, разочаровали нападающие, за всю игру создавали считанное количество угроз у ворот соперника. Сейчас каждому игроку нужно будет покопаться немного в себе, выходить с другим настроем и другой самоотдачей в домашней игре.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляем всех с победой. Была равная игра, в которой удалось победить. Сейчас готовимся ко второму матчу. Болельщикам спасибо за поддержку. Было важно победить у себя дома.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артем Землянкин
96
alt Химик
Нападающий
1 голос
Виталий Тесленко
98