alt
Париматч-Экстралига, игра №5 | 19:00, 18 марта 2022, (Пятница)
2 : 3
2:2 0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
89 Буйницкий А., 55 Поддубный Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Грецкий В., 13 Фурса А.
15 Секерин И., 26 Юзленко Е.
15 Секерин И., 8 Карабанов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
77 Крыскин Н., 13 Фурса А.
58:45
Таймаут
Вратарь
59:28
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Репьях - 01:28, 0:2. Ремезов - 07:05, 1:2. Карабанов - 12:23, 2:2. Сусло - 14:51, 2:3. Левша - 48:14
Анонс

Самое популярное противостояние первого раунда по цифрам зрительского интереса близко к развязке. До выхода в полуфинал «Неману» остается всего один шаг. Но его, как известно, сделать труднее всего. Гродненцам не было просто ни в одном из победных матчей, а теперь придется выложиться на 250 процентов, чтобы обыграть загнанных в угол «рысей». Те будут биться отчаянно.

Нельзя сказать, что этого не происходило ранее. Пока что главной проблемой гомельчан, на удивление, является результативность. В Гродно «рыси» нанесли по воротам Малютина 72 броска, но забросили только один гол за два матча! От одной из самых мощных атак экстралиги в регулярке в плей-офф осталась лишь бледная тень. И вряд ли это связано только лишь с отсутствием Станислава Кучкина, проблема куда серьезнее.

Две предыдущие встречи команд проходили по схожему сценарию: «Неман» получал минимальное преимущество в счете, после чего откатывался к своим воротам и старался засушить игру, особенно в третьих периодах. «Гомель» нагнетал, но ничего не мог придумать против насыщенной обороны гродненцев и персонально Малютина. Опытный голкипер пока становится для «рысей» непреодолимой преградой. Получится ли пробить его сегодня?

Трансляции матчей «Гомеля» и «Немана» один за одним бьют рекорды по просмотрам. Учитывая такой огромный интерес к серии, федерация хоккея Беларуси проспонсировала организацию многокамерной съемки из города над Сожем. Все события, возможно, ключевого матча противостояния с различных ракурсов и с качественными повторами можно будет увидеть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Обязательно подпишитесь и не пропустите главное блюдо вечера. Кстати, наш канал недавно преодолел отметку в 23 тысячи подписчиков и устремился к новым вершинам. Это самое популярное место ежедневных встреч всех любителей хоккея страны и не только.


Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
8
137
Бросков по воротам
105
31
Штрафных минут
33
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» в пяти матчах обыграл «Гомель» и стал третьим полуфиналистом Кубка Президента.

Сегодняшний матч команды начали активно и за первый период забросили четыре шайбы. Кстати, гости за стартовые 20 минут нанесли по воротам Лубского только два броска, и они оба оказались результативными. А вот второй игровой отрезок получился безголевым.

В третьем периоде гродненцы на долю секунды перехватили инициативу, Левша здорово доработал на пятаке и забросил, как окажется позже, победную шайбу.

«Рыси» бросили все силы на спасение и 75 секунд играли без вратаря, однако так и не сумели пробить Малютина: гродненцы выдержали концовку, ложились под шайбу, страховали друг друга и своего голкипера.

«Неман» - в полуфинале, для «Гомеля» сезон завершен.

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Поблагодарю сегодня ребят за самоотверженность, особенно концовка матча это показала: как ложились, бились. Вообще, в плей-офф команда поменялась и было видно, что все парни горят и хотят выиграть.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Все матчи были плотные, шайба в шайбу, немного с реализацией нам не фартило в последних матчах. Вроде бы и ситуации такие неплохие, но никак… Это опыт. Получил я опыт, бесценный опыт... Сделаем выводы. Жаль. Если честно, в плей-офф «Неман» был голоднее однозначно, они больше хотели, это было видно. Кто-то из игроков думал, что все будет просто, но я так не думал. Предупреждал, что нет, все будут бороться. Реализация сделала свое дело, без голов ничего не будет.

– Сергей Леонидович, если взять серию в целом, то команда не могла забросить больше двух шайб. В чем причина плохой реализации? Почему, создавая 100%-й момент, не могут сделать последний шаг?

– Я вот разбираюсь, думаю… Сегодня было предостаточно ситуаций и моментов, когда надо бросать, а мы отдаем, когда надо отдавать, то мы бросаем… Моментов было предостаточно, чтобы победить сегодня. Ну и однозначно большинство…  В плей-офф – это игра спецбригад… Если в меньшинстве мы еще здорово оборонялись, то в большинстве… Хотя я смотрел, мы моменты создавали, но шайба не шла.

– Насколько в предыдущих четырех матчах не хватало Кучкина?

– Что сейчас говорить? Конечно, его не хватало. Это мотор, его однозначно не хватало.

– Сможете сейчас по горячим следам подвести итоги всего сезона?

– Давайте попробуем. Смотрите: и в прошлом сезоне,и в этом в регулярке заняли третье место. В этом сезоне мы выиграли больше матчей, 65% побед. Можно сказать, что регулярный сезон был лучше и удачнее. Больше побед, меньше поражений. Но плей-офф смазался. Возможно, повлияло то, что была другая подготовка, мы планировали к Континентальному Кубку одно, все это отменили, нужно было все перестраивать. Возможно, это наложило свой отпечаток. Но, с другой стороны, мы создавали достаточно моментов и тут сложно сказать. Если человек может положить в сетку эту шайбу – то он может, если не может – то значит не может.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Евгений Григоренко
38
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Артём Левша
74
alt Неман
Нападающий
2 голоса