alt
Высшая лига, игра №5 | 17:00, 17 марта 2022, (Четверг)
Олимпик Арена, г. Минск
6 : 2
2:1 2:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
12 Игнатенко Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Лукомский К., 10 Семенько П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Игнатенко Е., 7 Аношко И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
92 Поздняков М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Михалев М., 7 Аношко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Аношко И., 9 Михалев М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
7 Аношко И., 13 Буйнич К.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Михалев - 02:14, 1:1. Гирдюк - 15:33, 2:1. Глинский - 17:44, 2:2. Семенько - 22:50, 3:2. Игнатенко - 30:05, 4:2. Игнатенко - 35:42, 5:2. Михалев - 55:18, 6:2. Игнатенко - 57:42
Очные встречи в текущем сезоне
4 : 5
Овертайм
12.03.2022
6 : 5
Овертайм
14.03.2022
27
Заброшенные шайбы
14
168
Бросков по воротам
102
69
Штрафных минут
38
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Минские зубры» стали первым финалистом плей-офф высшей лиги. В пятом поединке полуфинальной серии столичная команда уверенно обыграла «Бобруйск» и третий год кряду вышла в решающий раунд. Ее соперником станет победитель пары «Юниор» – Беларусь U18, после четырех поединков в этой серии ничья (2-2).

Пресс-конференция

Артем Мясников, главный тренер «Бобруйска»:

– Хороший, достойный матч. Открытый очень, много контратак что с нашей стороны, что со стороны соперника. Реализация у соперника оказалась чуть лучше, чем наша. Есть над чем работать. Хорошая серия. Очень хороший и достойный сезон. Соперника поздравляем с победой и желаем успехов в финальной серии!

После такой уверенной игры на домашней площадке рассчитывали на победу и на льду соперника?

– Мы в каждой игре рассчитывали на победу. Бились на победу. Мы не столько заостряли внимание на счете, сколько в каждой игре бились. Думаю, эта серия была интересная.

Что основное можете выделить у своей команды за всю полуфинальную серию?

– Я за весь сезон хочу отметить у своей команды характер, трудолюбие, самоотдачу, сплоченность. Очень благодарен ребятам. Для меня это один из лучших сезонов, и для бобруйского хоккея это один из самых результативных сезонов. До полуфинальной стадии добрались Беларусь U18, где команда состоит в основном из воспитанников «Юности» и «Динамо», «Минские зубры» и «Юниор». Ну и мы затесались в топ-4. Для нас этот сезон – успешный.

Остались довольны своей командой?

– Да, я очень горжусь своей командой. Еще раз: очень благодарен всем ребятам за этот сезон.

Задача на сезон выполнена?

– Задача на этот сезон перевыполнена! Задача была – улучшить прошлогодний результат, а мы оказались в топ-4, наряду с «Юниором», «Минскими зубрами» и сборной U18.

Алексей Страхов, главный тренер «Минских зубров»:

– Сложный опять матч был. Наверное, мы находились в разных условиях с соперником. Все матчи полуфинальной серии были сложными. У нас сейчас более длинная скамейка. Люди вчера сыграли в экстралиге, сегодня – у нас. Всех с победой!

Что можете сказать о том, что все голы забивали одни и те же ребята – из третьего звена?

– Забили – молодцы. Искренне радуемся за них все равно, как бы там ни было. Сегодня такой день, что тут скажешь? Похвалить их надо, молодцы. Может, если бы этих ребят не было сегодня, мог быть и другой результат. Как есть уже. Еще раз повторюсь, мы работаем все в разных условиях. Соперник достойно провел все матчи. До определенных моментов у всех были шансы.

Остались довольны полуфинальной серией?

– Да я просто доволен, что мы в хоккее. И радуемся, и действительно хорошие матчи проводим: по азарту и по всему. Было очень много голов, как пропущенных, так и забитых. Хорошая получилась серия.

С кем бы хотели встретится в финале: «Юниор» или U18?

– Мы об этом не думаем. Такие вопросы дежурные, как говорится. Хорошо, что мы в финале. Мы шли к этому долго. Иногда надо перезагрузиться и ценить то, что он (финал) есть у нас.

На финальную серию планируете заменить вратаря Масальского на Арцатбанова?

– Мы так далеко не смотрим. Мы сначала полностью отойдем от сложной серии. Потом уже будем думать, что тут и как. Есть определенные вопросы.

Какие у вас эмоции от того, что вышли с командой в финал впервые в своей тренерской карьере?

– Если честно говорить, то, конечно, хорошие эмоции. Мы доказали своей работой, общей работой клуба, что мы в финале. Есть определенные моменты, которые действительно много чем помогают. У нас и «Динамо-Молодечно», мы фарм-клуб, находимся в структуре «Динамо». Но я думаю, что все равно сезон был очень сложным. Для всех где-то раздражителем выступаем, все хотят нас обыграть. Ребята молодцы – это их финал, смысл такой! Конечно, довольны!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Егор Игнатенко
12
alt Минские зубры
Нападающий
1 голос
Павел Семенько
10
alt Бобруйск
Нападающий
1 голос