alt
Кубок Руслана Салея, игра №12 | 17:00, 6 августа 2022, (Суббота)
1 : 3
1:1 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Феофанов Е., 78 Орехин Д.
Удаление 2 минуты
18 Дрозд С.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Полищук З., 85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
30:45
Таймаут
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
45:36
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
73 Селезнев Я., 46 Достанко Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сыроежкин - 06:47, 1:1. Пироговский - 17:52, 1:2. Брикун - 27:43, 1:3. Демидович - 55:07
Анонс
Сегодня завершится второй тур Кубка Салея. «Юность», проигравшая стартовый матч турнира «Бресту» (2:3 ОТ), отправится в гости к «Лиде», которая не оставила шансов «Неману» (7:2). 

Все матчи можно посмотреть на YouTube-канал «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида», стартовавшая в Кубке Салея с разгрома «Немана» (7:2), резво начала и второй поединок, открыв счет уже на 7-й минуте после удачной реализации большинства «5 на 3».

Но уже к концу первого периода «Юность» отыгралась, а затем забросила по шайбе в каждой из следующих двадцатиминуток и одержала первую победу.

Ну а «Лида» может утешиться успехом ее капитана Владислава Серякова в кулачном бою с 20-летним нападающим «Юности» Владиславом Демидовичем, который оказался уложен на лопатки.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Хорошая, боевая игра с обилием силовой борьбы, опасных моментов. В первом периоде мы много удалялись, а в моментах у ворот соперника нас подводила реализация. Это еще лишь начало сезона, будем работать. В принципе, мы не так давно вышли на лед, поэтому еще не успели отработать все моменты – технические и тактические. Надеюсь, от игры к игре будем прибавлять.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Во многом соглашусь с коллегой. Первый период мы начали неплохо, с хорошим движением. Возможно, вследствие этого у гостей и были удаления. Но ближе к перерыву мы чуть отдали инициативу, соперник забил гол, и последние минуты периода мы провели в своей зоне.

Второй период стал продолжением первого. Но я ребятами доволен, они старались, бились. Не было установки, чтобы где-то там идти в стык, мол, «Юность» приехала или что-то подобное… Просто попросили ребят выполнить задание на игру.

На третий период вышли с задачей отыграться, сказали, что и как делать, как действовать. Но вновь пошли какие-то непонятные удаления. Нужно просмотреть эти моменты. То есть мы должны были идти вперед, однако по факту играли в меньшинстве, ребята «наелись» и пропустили третий гол.

Как коллега сказал, еще, по сути, идет предсезонка, есть над чем работать. Много мы имели большинства, но в команде появились новые люди, и в неравных составах выходила на лед «солянка». Поэтому не смогли ничего выдавить.

Вновь хочу поблагодарить зрителей. Рад, что их стало еще больше. Поддержка трибун нам очень нужна. Надеюсь, вскоре дождемся аншлага.

– Расскажите о травмированных хоккеистах. К сожалению, сегодня список пополнился еще одним игроком.

– Да, у Черевача была проблема с коленом, а сегодня на разминке перед игрой получил травму. Пришлось выпускать на лед двух защитников, которые вообще на таком уровне не играли ранее. В принципе, действовали они неплохо.

Сергушкину в прошлом матче заклинило спину. Врач сказал, что через пару дней он восстановится, но он до сих пор чувствует себя так, как будто ему что-то вставили в спину. Пищук повредил связки колена. Сегодня мы играли, кем могли.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Сыроежкин
74
alt Лида
Защитник
1 голос
Владислав Демидович
23
alt Юность
Нападающий
1 голос