alt
U17, игра №10 | 09:15, 19 июля 2022, (Вторник)
Шайба, г. Сочи
2 : 1
0:1 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 ГРЕЧНЫЙ И., 11 ЯЦЕНКО А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. СКИБИЦКИЙ - 10:57, 1:1. ПИЧУГИН - 31:35, 2:1. ПЛЕСОВСКИХ - 46:09
Анонс

С 15 по 24 июля в Образовательном центре «Сириус» (Сочи) пройдет ежегодный турнир Кубок Сириуса среди игроков до 17 лет. Помимо юношеских сборных России и Беларуси U17, в нем примут участие еще пять команд: сборные Москвы и Санкт-Петербурга, сборные Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов.

Турнир проводится по круговой системе: все участники сыграют друг с другом по одному матчу.

Все поединки сборной Беларуси можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Полное расписание турнира здесь.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юношеская (U17) сборная Беларуси потерпела первое поражение на Кубке Сириуса в Сочи. Команда Андрея Ращинского уступила сверстникам из Уральского федерального округа. Костяк соперника составляли воспитанники школы магнитогорского «Металлурга», их в составе сразу 18 человек. Еще 4 игрока из челябинского «Трактора», 2 хоккеиста из ханты-мансийской «Югры», 1 – из челябинской СШОР имени Сергея Макарова.

Белорусы открыли счет на 11-й минуте и впервые на этом турнире выиграли первый период. Причем могли сделать преимущество более внушительным, но не воспользовались голевыми моментами.

В итоге гол Ивана Скибицкого так и остался единственным у белорусов.

Сопернику удалось перехватить инициативу за счет большого количества удалений в нашей команде. Всего за матч парни Андрея Ращинского получили 24 минуты штрафа, в то время как уральцы – всего 12. Неудивительно, что сравнять счет российской команде удалось, реализовав удаление – случилось это на 32-й минуте.

В третьем периоде белорусы пропустили второй гол, когда дальний бросок Матвея Пичугина застал врасплох нашего голкипера Алексея Дымкова – шайба юркнула в сетку над ловушкой вратаря.

Белорусы попытались переломить ход встречи, активно встречали соперника уже при выходе из его зоны. Но материализовать давление в голы никак не получалось. А продолжавшиеся удаления сбивали с атакующего ритма.

Тем не менее, концовка встречи прошла с преимуществом белорусов, которые после тайм-аута заменили голкипера дополнительным полевым игроком, но соперник все же выдержал отчаянный штурм нашей команды.   

Таким образом, сборная Урала одерживает первую победу на Кубке Сириуса. В предыдущих поединках уральские хоккеисты потерпели поражения от сверстников из Приволжского федерального округа (1:3), сборной России U17 (1:6).

Беларусь U17 терпит первую неудачу на турнире. В прошлых поединках наша команда взяла верх над сверстниками из Санкт-Петербурга – 3:2 ОТ, уступая по ходу встречи с разницей в две шайбы, а затем обыграла сборную Приволжья U17 – 3:2.

Уральский ФО U17 – Беларусь U17 – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 10:57 Скибицкий (Гречный, А.Яценко)

1:1 – 31:35 Пичугин (Фаизов), ГБ

2:1 – 46:09 Плесовских (Шубин)

Штраф: 12 – 24

УРАЛЬСКИЙ ФО U17: Трофимов; Верзилов – Сиряцкий, Плесовских (А) – Шубин – Пичугин; Яхин – Подгузов, Новиков – Фазизов – Мухотьянов; Исаков – Гончар (К), Куричев – Матюшин – Федоров (А); Хахиев – Михайлов, Угрюмов – Флоровский – Смагин.

БЕЛАРУСЬ U17: Дымков (59:25); Марченко – А.Яценко, Шелковский – Протас – Гречный; Поповский – Степанов, Хобян – М.Павлов (А) – Руммо (К); Елисеев – Клопов, Авраменко – Скибицкий (А) – Ходорович; Лисеенко – Мисюль, Жук – Курзов – Белкин.

19 июля. Сочи, Ледовый дворец спорта. 120 зрителей. Начало – в 09:15. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Комментатор – Данил Дыдко.

Андрей Заливако: ищем лидеров, которые могут не только буковку «К» носить, но и полностью соответствовать роли капитана

Четвертый матч на Кубке Сириуса белорусы проведут 20 июля против сборной Москвы, начало поединка – в 09:15. Состав соперника сформирован из воспитанников московских школ «Динамо» (8 игроков), ЦСКА (6), «Крылья Советов» (6), «Спартак» (3), «Янтарь» (1) и «Хоккей Москвы» (1).

Пресс-конференция

Андрей Ращинский, главный тренер Беларусь U16:

– Впечатления от матча неоднозначные. Большую часть матча, минуты до 35-й, мы явно уступали, соперник доминировал по всем показателям, был гораздо быстрее, агрессивнее. Мы абсолютно не могли справиться с этим давлением. Но, начиная с конца второго периода, а также в третьем игра выровнялась, у нас стали появляться определенные шансы в атаке. Но, к сожалению, проиграли.

– Какие положительные моменты можно вынести из этого матча?

– Чтобы делать выводы, нужно все переосмыслить, пересмотреть видео. Перед сегодняшним игровым днем сборная Урала шла на последнем месте, не имела очков, но по игре это оказалась сильнейшая команда из тех, с кем нам до этого момента приходилось встречаться.

– Алексей Дымков отразил более 30 бросков, держал команду в игре. Что можете сказать о его действиях?

– Соперник владел преимуществом, но вратарь действительно держал нас в игре, выглядел неплохо. Но голкипер и должен это делать.