alt
игра №12
16:30
3 сентября 2022, Суббота
Анонс

Сегодня на домашнем льду минское «Динамо» возьмет старт в 15-м чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Соперником «зубров» станет казахстанский «Барыс», главным тренером которого в межсезонье снова стал белорус Андрей Скабелка. Он работал с командой в 2018-2020 годах, дважды приводя ее ко второму месту в Восточной конференции в регулярке и выводя во второй раунд плей-офф. Нынче с приходом Скабелки в Нур-Султане связывают не меньшие надежды.

Это будет 28-я встреча минского «Динамо» и «Бырыса» в КХЛ. 12 раз побеждали минчане, 15 поединков выиграл клуб из Казахстана. При этом в овертаймах «зубры» оказались сильнее во всех трех матчах, в сериях буллитов однажды верх взяли динамовцы, и дважды – казахстанская команда. Общая разница заброшенных и пропущенных шайб 83-75 в пользу «Барыса».

В минувшем сезоне команды обменялись победами. 19 октября 2021 года в Минске выиграло «Динамо» – 6:5 (2:2, 1:2, 3:1). При этом по ходу поединка минчане трижды уступали (0:2, 2:3, 3:4). А 23 ноября 2021-го в Нур-Султане верх взял «Барыс» – 3:2 ПБ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Динамо Мн – Барыс

3 сентября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 16:30. Трансляция на телеканале «Беларусь 5» начнется в 16:10.
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» матчем с «Барысом» стартовало в 15-м сезоне Континентальной хоккейной лиги. Посмотреть на обновленную команду пришли более 13 тысяч зрителей.

«Зубры» быстро порадовали своих болельщиков, отличившись уже на 9-й минуте матча: впервые за минчан забросил форвард Дмитрий Соколов, на старте второй двадцатиминутки Ник Меркли увеличил преимущество хозяев.

«Барыс» пришел себя к концу периода, Сагадеев оформил дубль, а Бекетаев вывел команду Скабелки вперед.

До 59-й минуты динамовцы находились в статусе догоняющих, но Козун сумел перевести игру в дополнительное время.

В овертайме команды не сумели выявить победителя, а в серии послематчевых бросков победу хозяевам принес Владимир Алистров.

«Зубры» продолжают играть дома, 5 сентября они примут «Авангард».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер  «Динамо»: 

– Начали в принципе неплохо. Пара минут нам потребовались, чтобы взять шайбу под контроль. Мы не давали соперникам контролировать игру, все шло, как мы хотели. Соколов забил хороший гол. После первого периода сказали, что нужно лучше реализовать свои моменты. Вышли, сразу забросили шайбу и почему-то выключились после этого гола. Словно подумали, что матч выигран. Дальше вы сами видели, что соперник вернулся в игру и повел в счете. В последние десять минут третьего периода мы показали хорошую игру, сумели забросить шайбу. Хочу отметить Колосова, который хорошо сыграл, давал нам возможность побеждать и сделал много хороших сейвов. Сегодня мы получили урок, что нужно играть все 60 минут. Рад результату, жду следующего матча. 

Алистров внес большой вклад в игру. Для победного буллита нужно хладнокровие. Верю в него, как и вся команда. 

Сегодня была первая игра, конечно, были нервы. Было важно поймать свой ритм. Команда играла хорошо, не было необходимости тасовать звенья. 

Варфоломеев немного приболел, а Шалагину нужно улучшить свою игру, понять нашу систему. К сожалению, он пропустил часть подготовки из-за травмы, ему нужно нагонять и зарабатывать место в составе. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt