alt
игра №604
19:00
26 января 2023, Четверг
Анонс

Перед домашней серией минское «Динамо» отправилось в гости к «Куньлуню». Сегодня команды проведут третий матч в нынешнем сезоне: в начале ноября «зубры» добыли победу на выезде (3:2), а уже в этом году уступили сопернику дома (2:6).

«Динамо» опережает «Куньлунь» на 11 баллов в таблице Западной конференции и продолжает борьбу за попадание в плей-офф. Команда Крэйга Вудкрофта на два балла отстает от «Северстали», которая идет восьмой, и на три балла от «Спартака».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

По 2 результативных балла в составе «Динамо» набрали Виталий Пинчук (1+1), Ник Меркли (1+1) и Сергей Сапего (0+2).

Даниил Сотишвили в своем дебютном матче в КХЛ провел на льду 10:05 (15 смен), заработал 1 (1+0) очко, исполнил 2 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием.

Набрав 56 очков в 56 матчах, минское «Динамо» поднялось на 8-е место и вернулось в плей-офф. Занимающая 9-ю строку «Северсталь» также имеет 56 баллов, но имеет игру в запасе.

Куньлунь – Динамо Мн – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

0:1 – 05:44 Пинчук (Лалонд, Сапего)

0:2 – 35:34 Мартынов, ГМ

0:3 – 38:11 Сотишвили (Меркли, Пинчук)

0:4 – 49:46 Меркли (Сапего), ГБ

0:5 – 53:09 Пакетт (Козун, Спунер)

1:5 – 59:51 Броссо (Челиос)

Штраф: 11 – 11

Броски: 30 (11+10+9) – 42 (15+13+14)

КУНЬЛУНЬ: Смит (53:09), Сунь (06:51); Сомерби (А) – Вуд, Фу – Локхарт – Юрчо; Лесли (К) – ЛоВерде (А), Кейн – Пу – Броссо; Челиос – Спроул, Точилкин – Кэмпбелл – Вон; Хант – Николлс – Чжан, Костенко, Янь.

ДИНАМО МН: Шостак (59:25); Сапего – Лалонд (А), Спунер – Пакетт – Козун (К); Барберио – Душак, Алистров – Горбунов (А) – Звягин; Шинкевич – Зоркин, Сотишвили - Пинчук – Меркли; Гилмор – Пышкайло – Мартынов, Дерябин, Соколов.

26 января. Мытищи, МУП «Арена «Мытищи». 473 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Понравилось, как играла команда. Провели качественный матч. Особенно во втором и третьем периодах. В первом перерыве сделали корректировки, чтобы не дать сопернику вернуться в игру. «Куньлунь» играет в силовой хоккей. Чтобы соперничать успешно, нужно быть готовыми действовать в таком же ключе. С этим справились.

Быстро двигали шайбу. Создали много голевых моментов. И важно, что их реализовали. Жаль, что Костя Шостак не смог завершить матч «на ноль», он это заслужил своей игрой. Это единственное небольшое огорчение. Но мы это уже обсудили в раздевалке.

В общем, мы добились нужного результата. Теперь готовимся к следующему матчу.

– На прошлой пресс-конференции вы сказали, что Игорь Мартынов свой следующий выход один на один реализует. Так и получилось. Может, надо чаще так говорить?

– Тут получилась интересная ситуация. Когда он вернулся на скамейку после гола, я его поздравил и спросил, читал ли он те слова. Он сказал, что да. Ответил ему: «Видишь, я же говорил». Игорь согласился: «Я знаю».

Рад за Игоря, он создает много моментов. Здорово, что вновь забросил.

– Сотишвили забросил первую шайбу. Как его поздравили? И как оцените его перспективы?

– Команда была очень рада за него, все вставали после гола, обнимали его, забрали шайбу на память. Разумеется, игроки и тренеры поздравили его. Он забросил важную шайбу, хорошо смотрелся. В МХЛ Даниил много забрасывал. Сразу обратил внимание на его уверенность и страсть к хоккею. Эта уверенность помогает ему. Решили дать ему сыграть в КХЛ в этом матче. Даниил – один из лучших молодых игроков. Дальше все зависит от его готовности учиться, правильно подходить к делу.

– Стоит ли наказывать команду за то, что не дала Шостаку провести матч «на ноль»? Может, команда скинется ему на клюшку? Ведь он ее сломал после пропущенной шайбы.

– Это показывает, как Костя хочет бороться в любой ситуации. Знаю, что и все в команде расстроились из-за пропущенной шайбы. В раздевалке парни между собой все решат, и все будет нормально.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt