alt
Кубок Владимира Цыплакова, игра №2 | 19:00, 8 августа 2022, (Понедельник)
5 : 1
0:0 2:0 3:1
Официальные данные
Соболь
Берёза
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Медведев В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
68 Никитич А., 55 Мягкий К.
Удаление 2 минуты
46 Шуринов И., 66 Карпович С.
Удаление 2 минуты
47 Спат И., 91 Медведев В.
Удаление 2 минуты
66 Карпович С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Грамович - 21:19, 2:0. Медведев - 37:21, 2:1. Филанович - 41:58, 3:1. Максименко - 44:35, 4:1. Морозов - 47:00, 5:1. Липский - 49:51
Анонс
После вчерашнего вечера на шаг ближе к финалу стала «Белсталь». Подопечные Игоря Руфа крупно обыграли «Соболь» – 6:0. В случае сегодняшней победы жлобинчане оформят путевку в решающий раунд.
Очные встречи в текущем сезоне
6 : 0
07.08.2022
Соболь
Берёза
6
Заброшенные шайбы
0
35
Бросков по воротам
31
21
Штрафных минут
31
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Сегодня прошли два полуфинальных матча Кубка Цыплакова. «Ястребы» сравняли счет в серии с «Динамо-Шинником». «Белсталь» второй раз оказалась сильнее «Соболя» и стала первым финалистом турнира.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Вышли в финал, какие чувства?

– Не скажу, что большая радость – скорее воспринимается как рабочий момент. Хочется проделать работу до конца. Рано радоваться. После финала будет время для отдыха. Ну и повзрывать фейерверки.

– Вы сказали парням после матча, что он получился неоднозначным. Почему?

– Хорошо начали, давили, не давали сопернику выходить из зоны, но потом, как по щелчку, ситуация поменялась. У гостей стали появляться опасные моменты. Мы же перестали дорабатывать ногами, пошли удаления, добавилось угрозы нашим воротам. В этом плане было не очень-то приятно. Потом образовавшийся крен все-таки выровняли. И оба вратаря на протяжении всей встречи здорово себя проявляли, молодцы.

– В третьем матче подряд многовато удалений именно в третьем периоде. Почему?

– Есть такое, и сильно беспокоит. Где-то недорабатывали, местами расхлябанность. Постоянно обращаем на это внимание, но как-то воспринимается все совсем по-другому. Где-то такое русское «авось» все же еще проскакивает: авось он не убежит, авось не упадет. Но убегает и падает. А мы удаляемся соответственно.

– Есть план подготовки к решающему матчу?

– Да, он уже в голове. Завтра еще с тренерами обсудим, как восстановить ребят, как подготовить, чтобы мы предстали боеспособной командой.

– Финал в Жлобине – здорово?

– Это очень большой плюс, но и очень большая ответственность. Отдыхать и почивать на лаврах рано, будем серьезно готовиться. На нас придут смотреть болельщики, сегодня их вообще было очень много – спасибо большое за поддержку! Если мы проделали такой большой путь, нужно идти до конца.

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Соперника поздравляем с выходом в финал. Что касается игры, то обращали внимание на невынужденные удаления, но где-то вновь они нас подвели. Забросив гол, ребята почувствовали хороший эмоциональный подъем. Имели отличный момент сравнять счет уже в следующей смене – там здорово принял на себя шайбу игрок соперника. Затем вновь началась череда ненужных удалений. Кроме того, возможно, от усталости наш вратарь несколько потерял концентрацию, пропустил пару необязательных голов. Перешли в концовке на игру в три звена, но силенок уже не хватило. Силенок, концентрации, внимания, чтобы в большинстве сыграть правильно и забросить еще.

– Как вам в целом выступление команды в Кубке Цыплакова?

– Очень интересный и нужный турнир, где можно проверить ребят, которые на просмотре, прокрутить их в важных матча, увидеть, на что они способны, как действуют в стрессовых ситуациях и других игровых моментах.

Впервые играли в Кубке Цыплакова. Перед турниром ставили перед собой задачу пройти как можно дальше. Аппетит приходит во время еды, так что рассчитывали на финал. Но для первого раза и для такой молодой команды, которая всего третий год выступает в высшей лиге, это хороший, достойный результат. Что могли, то показали. Матчи в Жлобине – хорошая пища для размышлений.

– В прошлом году Кубок Цыплакова разыгрывали по круговой системе, в этом – плей-офф. Вам как больше нравится?

– Как по мне, нынешний формат более интересный и для болельщиков, и для хоккеистов. Если в прошлом сезоне играли просто круг, можно было где-то исправиться, реабилитироваться, то сейчас права на ошибку практически нет, их цена велика, что добавляет матчам накала, а это всегда нравится зрителям.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
16
alt Белсталь
Нападающий
5 голосов
Владислав Миронов
65
alt Соболь
Нападающий
3 голоса