alt
Betera-Экстралига, игра №64 | 14:00, 1 октября 2022, (Суббота)
2 : 3
ОТ
1:1 1:1 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
06:26,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
99 Щербаков П., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 25 минуты
46 Достанко Р., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
12 Герасимов С., 44 Смирнов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
56:20,
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
28 Кафеев В.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
0:1. Зайчик - 07:09, 1:1. Павленко - 15:53, 2:1. Лемешевский - 29:52, 2:2. Михнов - 33:17, 2:3. Качан - 63:44
Анонс

«Юность» принимает брестчан в повторном поединке. Два дня назад «зубры» оказались сильнее и смогли прервать серию из 29 поражений в играх с минчанами – «Брест» обыграл «Юность» в чемпионате впервые с декабря 2011 года.

В таблице Betera-Экстралиги команды располагаются по соседству: «Юность» с 14 баллами на пятой строке, «Брест» имеет 12 очков и идет шестым.

Очные встречи в текущем сезоне
0
Заброшенные шайбы
2
29
Бросков по воротам
19
8
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В четверг «Брест» впервые победил «Юность» в чемпионатах страны впервые с 8 декабря 2011 года, но мало кто ожидал, что «зубры» сумеют одолеть вице-чемпионов, да еще в Минске, и через день. Но это случилось, и брестчане заносят в книгу клубных достижений еще одно.

Гости не расклеились после удаления до конца игры защитника Александра Родионова, который получил матч-штраф на 24-й минуте после того, как жестко атаковал нападающего соперника Станислава Кучкина. Брестчане на пять минут остались в меньшинстве и выстояли, но пропустили через две секунды после того, как составы подравнялись.

Но тут свое слово сказал именитый новобранец «зубров» Алексей Михнов. Его первый гол за «Брест» оказался как нельзя вовремя, он помог его команде сравнять счет. В итоге дело дошло до овертайма, где минчане не уследили за Виталием Кафеевым и Федором Качаном, которые ловко разобрались с защитной и голкипером «Юности».

«Брест» одержал шестую победу в семи последних матчах и всего на 1 балл отстает от «Юности», которая занимает 5-е место.

Пресс-конференция

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Конечно, мы рады тому, что приехали в Минск и выиграли две встречи. Проявили мастерство и характер. Игры были тяжелыми, ребята будут верить, что можно обыграть любого соперника, когда есть желание, командный настрой и дух.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Что тут сказать? Нужно забивать голы и побеждать! Я считаю, что команда играла здорово, отдельное спасибо за третий период, но, не забивая, выигрывать тяжело. С чем это связано? Может, психологическая яма, будем все вместе из нее вылезать. По-другому никак.

– Игра шла хорошо, но не получилось в овертайме…

– Если по горячим следам, то наш игрок при возврате в оборону не контролировал хоккеиста, который получил передачу и бросил. Нужно еще посмотреть видео.

– Вы сейчас замыкаете первую пятерку. Почему так?

– Нам это бьет по самолюбию – нахождение на пятом месте. Мы хотим быть на вершине, мы стремимся к этому, но не все получается. Из этой ситуации нужно выбираться всем вместе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Николай Жердев
14
alt Юность
Нападающий
1 голос
Сергей Шелег
2
alt Брест
Защитник
2 голоса