alt
Betera-Экстралига, игра №152 | 11:55, 20 ноября 2022, (Воскресенье)
7 : 1
2:0 4:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Козячий И., 90 Ремезов Н.
29 Варивончик И., 96 Поддубный Г.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Андрющенко В., 96 Поддубный Г.
2 Шелег С., 99 Мельников М.
Удаление 2 минуты
25 Барабаш Д., 22 Карпов М.
Удаление 2 минуты
96 Поддубный Г., 10 Андрющенко В.
22 Карпов М., 91 Бастрыкин Н.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 44 Козячий И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Карпов - 11:37, 2:0. Саврицкий - 15:19, 3:0. Барабаш - 24:43, 3:1. Кухарев - 25:15, 4:1. Бастрыкин - 30:16, 5:1. Барабаш - 31:16, 6:1. Барабаш - 33:12, 7:1. Крыскин - 52:07
Анонс

Неман – Брест

20 ноября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 10:15.

Не самая легкая поездка для «Бреста». «Неман» не проигрывает в чемпионате с 24 октября, успешная серия гродненцев продолжилась и после международной паузы и насчитывает уже семь матчей. Также за «Неман» играет и домашняя площадка. Они - самая успешная команда всего чемпионата по игре дома. В последний раз подопечные Летова уступали в Гродно аж 29 сентября!

Но терять «зубрам» нечего, в таблице они занимают восьмое место, в спину дышит «Химик», поэтому подопечные Свито наверняка будут делать все, чтобы забрать у Гродно очки.


Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
10
110
Бросков по воротам
68
24
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» продолжает побеждать, в том числе и на домашнем льду. Сегодня подопечные Евгения Летова нанесли крупное поражение «Бресту».

В ворота Городецкого, а затем и Бронникова в общей сложности влетело 7 шайб. Один из главных героев встречи – форвард Данила Барабаш, он сделал хет-трик, к слову, уже восьмой в нынешнем сезоне.

С 29 сентября гродненцы не уступают дома, а их победная серия достигла уже восьми матчей. 

Пресс-конференция

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Мы готовились к сегодняшнему матчу, знали, что «Неман» – быстрая команда, которая любит играть в атаке, работали, разбирали их игру, большинство. Но все равно не справились в итоге со скоростью, вышли неуверенно, допускали много потерь. Можно сказать, что ребята даже на половину не выполнили то, что мы разбирали и планировали на игру. Отсюда и такой результат.

– Что, на ваш взгляд, стало переломным моментом в матче?

– Переломным стал первый период, когда мы играли в формате «5 на 3», «5 на 4». Мы надеемся, выпускаем наших лидеров, опытных игроков, но ничего не создаем, при этом умудряемся еще удалиться и пропустить гол. Вот этот момент я считаю переломным.

– Не получилось у вас сегодня большинство, несмотря на то, что «Неман» – худшая команда по игре в меньшинстве...

– Ну, а мы худшая команда по большинству...

– Поменяли Городецкого после пятой шайбы. Недовольны его игрой?

– Нет, почему? К вратарю никаких вопросов, здесь вопросы к выполнению установки и задания на игру. Сегодня оно отсутствовало.

– В чем причина расставания с Родионовым?

– Как вы думаете, если у человека постоянно нарушается режим, у него могут быть нормальные отношения с тренерским штабом? По игре как раз-таки вопросов не было, но игровая дисциплина и дисциплина в быту отсутствовали. Могу сказать, что он очень нас подставил: на него были большие надежды в этом сезоне. Пришлось с ним расставаться, и мы попали в тяжелую ситуацию, когда у нас в наличии только шесть защитников.

– Прокомментируйте изменения в тренерском штабе: команду покинул Иван Усенко, пришел Ярослав Масленников. В чем причина?

– Причины не могу назвать. Может, семейные. Это была его инициатива. 

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Хорошо провели все три периода и заслуженно победили. Единственное – много удаляемся для такого матча. Знаем, что не всегда у нас все удачно складывается в меньшинстве, но сегодня сложилось. Хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам за вашу поддержку, за то, что гоните нас вперед.

– Чего не хватило, чтобы реализовать еще больше попыток большинства?

– Может до верного хотели разыграть шайбочку, потому что счет позволял. Не хватало немного концентрации в завершении, особенно при реализации «5 на 3». А так, в любом случае, хорошее большинство было сегодня.

– Прокомментируйте изменения в составе по сравнению с матчами в Молодечно.

– Это и ротация, и есть небольшие повреждения у ребят. Дали возможность подлечиться, залатать эти травмы. Радует, что есть хорошая конкуренция, ее создают, борются за попадание в состав, и это приносит результат. От этого команда только выигрывает.

– Карпов оформил очковый хет-трик (1+2). Барабаш – голевой хет-трик. Прокомментируйте их игру.

– Макс очень голоден был до игры, потому что у него получился такой отрезок, когда не играл: никак не мог попасть в состав все из-за той же конкуренции. Но он молодец: вышел и отработал, как положено. За Даника тоже очень рад, видно, что он добавляет с каждой игрой, и в сегодняшнем матче это вылилось в заброшенные шайбы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Карнаухов
69
alt Неман
Вратарь
10 голосов
Алексей Кухарев
15
alt Брест
Нападающий
2 голоса