alt
Betera-Экстралига, игра №259 | 19:00, 19 января 2023, (Четверг)
1 : 2
0:0 0:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
71 Каменьков М., 9 Феофанов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
66 Андреев С., 9 Железнов О.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Орехин - 24:51, 1:1. Секерин - 42:48, 1:2. Бойко - 49:29
Анонс
Не смотря на разное положение в турнирной таблице, первый матч в Гомеле выдался очень напряженным. «Лида» трижды вела в счете, но уступила. «Рыси» смогли переломить ход поединка в первой половине третьего периода. У команды Сергея Стася пять побед в последних шести встречах, «рыцари» же уступили в пяти последних поединках.
Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
15
150
Бросков по воротам
114
58
Штрафных минут
50
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Гомель – Лида – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 – 24:51 Орехин (Каменьков, Феофанов), ГБ

1:1 – 42:48 Секерин (Железнов, Юзленко)

1:2 – 49:29 Бойко, ГМ

Штраф: 6 – 6

Броски: 40 (15+5+20) – 29 (10+14+5)

Лучшие игроки: Секерин – Шелесный 

ГОМЕЛЬ: Грищенко (59:02); Жлоба – Юзленко, Феклистов – Сусло (А) – Колышкин; Железнов – Ковалев, Секерин (А) – С. Андреев – Гайсин; Е. Иванов – Мицкевич, Бовин – Жуковский – Войтович; Ковалевич – Никулин (К) – Сапельников; Стасенко, Буйницкий.

ЛИДА: Шелесный; Паславский – Каменьков (К), Апанасевич – Феофанов – Сергушкин; Черевач (А) – Рак, Егоров – Серанов – Орехин (А); Прус – Вороно, Идиатуллин – Бойко – Серяков; В. Герасимов – Иванковский – Аксенов; Комаровский.

19 января. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция



Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Знаете, мы две игры провели на хорошем уровне, поблагодарил ребят, поздравил их с победой. Они знали, за что бились. Конечно, не хватает премиальных нам, была бы премия – может быть, играли бы по-другому. Еще раз повторюсь: ребята знали, за что они сегодня играли, не буду говорить конкретно. Сработали сегодня все линии, вратарь сыграл хорошо, в большинстве забили и меньшинство получилось. Конечно, если бы у нас вратари играли так же на протяжении всего сезона, то мы не были бы на таком месте, на котором сейчас находимся. Парни молодые, наверное, им немного стабильности не хватает. А так – еще раз всех с победой.

– Юрий Николаевич, есть информация, что два игрока «Лиды» переходят в стан «Гомеля». Так ли это и готовы ли Вы назвать фамилии?

– Мы с Сергеем Леонидовичем переговорим еще. Шансы вроде у нас есть по этой двухочковой системе, нам помогает и «Динамо-Молодечно», они проигрывают, но мы никак не можем зацепиться. Да, есть такая информация, я не буду скрывать, договоренность существует. Фамилии пока называть не будем.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Честно говоря, разочарован. «Лиду» поздравляю с победой, молодцы. Чувствовалось, что они были жаднее и более нацеленными на ворота, чего нам не хватало, хотя матч мы начали неплохо, стартовый отрезок вроде бы за нами остался. Мало бросаем, мало угрожаем, вышли ребята после болезни, вроде и готовы играть, но были вопросы. Доверили им, чтобы побыстрее ввести в игру, но кто-то был не готов. Опять же, большинство безобразное, полное невыполнение задания. Будем продолжать работать, никто руки не опускает, все достигается только через работу, по-другому никак.

– Первый матч провел Владислав Ковалевич, как оцените его действия в целом?

– Нормально, старался. Честно говоря, мы его не планировали сегодня, я даже не знал, что его успели дозаявить, поэтому как-то скомканно все получилось, в последний момент перекраивали все звенья. Получилось как получилось, для первой игры неплохо.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
10
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Владислав Бойко
95
alt Лида
Нападающий
1 голос