alt
Высшая лига, игра №332 | 13:00, 13 февраля 2023, (Понедельник)
11 : 0
3:0 3:0 5:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Кардаш Э.
97 Котович С.
Удаление 2 минуты
81 Ханас С., 91 Смычков Я.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Шупенько М.
Удаление 2 минуты
88 Шикеля М., 9 Ноздрачев Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
7 Белоусов Д., 55 Лупачев В.
12 Андросенко И., 97 Котович С.
74 Кардаш Э.
Вратарь
19 Лапин И., 91 Смычков Я.
7 Белоусов Д., 19 Лапин И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ханас - 10:17, 2:0. Белоусов - 15:18, 3:0. Лапин - 18:21, 4:0. Ноздрачев - 24:54, 5:0. Ноздрачев - 35:35, 6:0. Паславский - 39:39, 7:0. Лапин - 46:07, 8:0. Вечер - 47:56, 9:0. Корзун - 50:36, 10:0. Белоусов - 54:15, 11:0. Смычков - 55:25
Анонс
Сегодня в высшей лиге пройдут повторные матчи 24-го тура. Трансляции поединков можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси | Высшая лига».
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
9
137
Бросков по воротам
86
18
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Соболь» после двух поражений в Гродно опустился на пятое место в турнирной таблице. «Минские зубры», взяв реванш в Бресте у «Цитадели», обеспечили себе пропуск к плей-ин. Неудача брестчан открыла туда дорогу и «Нефтехимику, несмотря на поражение новополоцкой команды в Жлобине. Ранее выход в плей-ин оформили «Рыси», «Прогресс», Беларусь U17 и Авиатор. Последний билет в эту стадию оспорят «Днепровские львы» и «Цитадель». 

Ястребы – Днепровские львы – 11:0 (3:0, 3:0, 5:0)

Шайбы: Ханас, Белоусов-2, Лапин-2, Ноздрачев-2, Паславский, Вечер, И.Корзун, Смычков.

ЯСТРЕБЫ: Костюкевич (Сороко); Толопило – Шупенько, Антонович (К) – М. Новик (А) – Курбанов; Паславский – Лупачев, Белоусов (А) – Лапин – Смычков; Оскирко – Котов, Кардаш – Ханас – Ноздрачев; Андросенко – Котович, И. Корзун – Вечер – Шикеля.

ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Рябко (Демидович); Прохоренко (К) – Горбель, Малащенко (А) – Сазановец – Гущин (А); Туманский – Скороходов, Давыдов – Гапонов – Попков; Семенов – Кнышев, Секацкий – Колесов – Матлахов; Шастаков.

13 февраля. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 13:00.

Пресс-конференция

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:

– Могилев приехал по сути тремя пятерками, многие у них в первую команду пошли, сейчас это не тот коллектив, который играл против нас в первом круге. В этом моменте парни поняли, настроились и вчера, и сегодня, поэтому такие результаты, столько заброшенных шайб. Молодцы, набирают очки, зарабатывают себя имя.

– Кирилл Костюкевич сегодня сыграл на ноль.

– Мы решили еще вчера, что выйдет Кирилл, чтобы он тоже был в игровом тонусе. Также на него надеемся, что в любой момент он нас сможет поддержать, будет готов.

– В этих матчах четыре шайбы на счету защитников – Паславского и Андросенко.

– Паславский Юра всегда был защитником атакующего плана, он много очков набирает, большинство играет. Ваня Андросенко молодец, он вчера перехватил, бросил, попал – гол. Если бы так защитники чаще бросали в ворота, то, я думаю, у нас еще лучше результаты были бы.

– «Ястребы» гарантировали себе место в четверке и прямой выход в плей-офф.

– Мы все равно продолжаем работать, задача у нас первое место в регулярке. Мы будем играть до конца, все игры только на победу.

Сейчас дадим ребятам два выходных, отдохнут и затем уже будем готовится к Новополоцку. Как раз такой календарь, что можно воспользоваться длинными перерывами, сделать небольшие выходные. А в плей-офф уже таких пауз не будет – два матча, переезд, снова игры, там все будет очень сложно.

Иван Лабков, главный тренер «Днепровских львов»:

– В принципе, если взять все шесть периодов за два матча, то, пожалуй, в первом периоде первой игры еще мы более-менее что-то смогли противопоставить сопернику. Но очень тяжело у нас с защитниками. И сыграть с командой, которая практически весь чемпионат идет на первом месте, в 3-4 защитника – очень тяжело, поэтому и такой счет. Можно даже прямо сказать, команда соперника сегодня – не наш уровень. Нам еще расти и расти, работать и работать, если, конечно, мои подопечные хотят остаться в хоккее и чего-то добиваться. Только так, по-другому у них ничего не получится и все очень быстро для них закончится. А соперника с победой.

– «Днепровские львы» и «Цитадель» претендуют на последнюю путевку в плей-ин.

– Да, конечно, хочется попасть, сыграть дальше. Единственное, что нам очень тяжело будет пополнить копилку очков, потому что и последние игры у нас остались с командами из топ-4, и с составом проблемы. Но руки не опускаем, может что-то и выцепим в ближайших матчах.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл  Костюкевич
35
alt Ястребы
Вратарь
2 голоса