Сегодня на льду «Чижовка-Арены» юниорская сборная Беларуси проведет второй из трех запланированных спаррингов против сверстников из России. 2 сентября в первой встрече наша команда уступила со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).
Дмитрий Шульга: достаточно боевой матч, при этом много технического брака
3 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»
32 хоккеиста – в ростере юниорской сборной Беларуси для участия в спаррингах с Россией
Третий поединок также пройдет на площадке «Чижовка-Арены» 4 сентября (13:00).




Обзор матча
Сегодня юниорская сборная Беларуси провела второй из трех запланированных спаррингов с россиянами и потерпела второе поражение, так и не сумев распечатать ворота Николая Никульшина.
На 37-й минуте при счете 0:3 защитник юниорской сборной Беларуси Кирилл Рубец был наказан матч-штрафом за атаку в голову. Также он получил 2 минуты за грубость. Белорусская команда на пять минут осталась в меньшинстве, но не позволила сопернику реализовать несгораемый большой штраф.Пресс-конференция
Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:
– Больше претензий сегодня, пожалуй, к атаке. Вроде бы выглядели динамичнее, особенно поначалу. Но потенциал у соперника все же гораздо серьезнее. Мы попытались, но у нас не все получилось из того, что мы хотели. Тем не менее, прослеживались те моменты, которые уже получались. Правда, счет говорит сам за себя – 0:3, без голов трудновато на что-то рассчитывать.
Ненужные удаления все-таки ломают игру. В формате 5 на 5 и с игрой вратаря мы, в принципе, справлялись. А вот при 4 на 5 парочку пропустили, к сожалению. Посмотрим, что будет завтра.
– При этом мы выстояли 5-минутный штраф.
– Это удаление заставило нас сконцентрироваться. Ребята ответственно к ситуации отнеслись, и мало что позволили сделать сопернику. Это говорит о том, что мы все-таки чего-то можем. И вот эта вера в себя – она то есть, то нет. И эта вибрация не позволяет играть увереннее, так, как нам хотелось бы.
Дело еще и в том, что игр с соперником такого уровня у нас еще и не было. Это первый опыт, надеюсь, и не последний. Такие матчи очень нужны, чтобы ребята понимали, на каком свете мы находимся, и куда нам нужно двигаться.
Наверное, авансы, розданные многим из наших игроков, себя не оправдывают – и по поводу таланта, и по поводу возможностей, и по поводу будущего. Для того, чтобы это будущее наступило, сегодня надо работать. Матчи с Россией показывают, что пока парни далеко от того светлого будущего, о котором мечтают.
– Ребята отмечали, что сегодня на игру выходить было проще, потому что уже знали, чего ждать от соперника, отложилось в голове, какой хоккей показывает сборная России. Что изменится к третьему матчу, чего ждать от завтрашней игры?
– Надеюсь, что у нас появятся лидеры. Потому что пока были только всплески: у того же Ковгорени, еще звено Бориков – Ермоленко – Иванов более или менее ровно отыграло. А других два звена не особенно себя проявляют. Не хватает проявления лидерских качеств от тех ребят, от которым мы этого ждем, никто из них не стремится взять и тащить. Это сложность, потому что общая серая масса – не то, что хотелось бы видеть. Понятно, что хоккей – это командная игра, но такая, в которой проявляются индивидуальные качества каждого. Но они пока не проявляются.
– Вы говорили, что основная цель этих спаррингов – просмотреть кандидатов. Получат ли шанс те ребята, которые пока не попадали в заявку?
– Те, кто в обойме и здоровы – уже все сыграли. А завтра уже посмотрим, кто у нас лидер. В заявку на матч можно включить только 23 человека.