alt
U20, игра №5 | 15:00, 16 ноября 2022, (Среда)
СК «Юбилейный», г. Санкт-Петербург
3 : 0
0:0 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
02:59, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
14:53, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
10 ПЕРЕВАЛОВ А.
16 БЕРЕЗОВСКИЙ М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
10 ПЕРЕВАЛОВ А., 8 ЛАЗУТИН Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. МЕХОВОВ - 22:51, 2:0. САПУНОВ - 33:00, 3:0. ТОЧИЛКИН - 42:31
Анонс

Сегодня – заключительный день турнира Лига ставок Кубок Будущего. Молодежная сборная Беларуси, одержав победу над сборной Казахстана (6:4) и уступив юниорской сборной России (3:5), все еще претендует на трофей. 

Сегодня подопечные Сергея Стася сыграют с молодежной сборной России. Чтобы гарантировать первое место в турнире, при любых раскладах белорусам нужно обыграть Россию U20 с разницей в 3 шайбы. Если Россия U18 при этом победит Казахстан, то в закрутке из трех команд (Беларусь U20, Россия U18, Россия U20) у всех будет по 2 очка в личных встречах, но мы опередим Россию U18 по числу заброшенных шайб при одинаковой с ней разницей заброшенных и пропущенных шайб (по +1).  

Сегодняшний матч стартует в 15:00. Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Лига ставок Кубок Будущего 

Россия  U20 – Беларусь  U20

16 ноября. Санкт-Петербург. Начало - в 15:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Молодежная сборная Беларуси уступила сверстниками из России (0:3) в своем заключительном матче турнира Лига Ставок Кубок Будущего, который завершился сегодня в Санкт-Петербурге. Парни Сергея Стася не сумели поразить ворота соперника, а сами пропустили трижды.

Таким образом, Россия U20, одержав победы во всех трех поединках, заняла на турнире первое место.

Белорусы в предыдущих встречах уступили юниорской (U18) сборной России (3:5), а затем одолели Казахстан U20 (6:4). Итоговое место нашей команды стало известно после завершения вечернего поединка Россия U18 – Казахстан U20. Российские юниоры отгрузили сопернику десять шайб (10:1) и финишировали вторыми, Беларусь U20 -  на третьей позиции.

Лига ставок Кубок Будущего

Россия  U20 – Беларусь  U20– 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 22:51 Меховов (Перевалов)

2:0 – 33:00 Сапунов (Березовский)

3:0 – 42:31 Точилкин (Перевалов, Лазутин)

Штраф: 6 – 4

Броски: 29 (11+13+5) – 24 (8+10+6)

Лучшие игроки: Чибриков – Зинаддин

РОССИЯ U20: Иванов (58:53); Цулыгин – Варлаков, Синяткин – Кателевский – Мамаладзе; Альметкин – Сапунов, Кузьмин – Климович – Чибриков; Березовский – Фигурин, Перевалов – Лазутин – Меховов; Осипов – Квочко – Точилкин; Крохалев.

Беларусь U20: Зинаддин (59:37); Карпович – Сазанович, Михалев (К) – Клавдиев – Лазаренко; Стасенко – Листопадов, Сотишвили – Игнатенко – Буйко; Волочко – Гаврилов, Гуменюк – Липский – Звягин; Грамович – Т. Ковгореня, Бориков – Дерибо – А. Ковгореня; Лой.

16 ноября. Санкт-Петербург. 1 263 зрителя. Начало - в 15:00.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

– Матч получился неплохим. Забей мы вовремя, в начале первого периода, реализуй выходы 2 в 1 и 1 в 0, может, игра сложилась бы по-другому… Я бы сказал, что на два гола мы сегодня наработали.

Что касается турнира в целом, мне казалось, что мы прибавляли от игры к игре. Никого не могу упрекнуть, ребята старались. Что-то не получалось, конечно. Но играли самоотверженно, друг за друга.

– Какой из трех матчей вашей команды на турнире лично вам понравился больше всего?

– Я не назову какой-то один матч. Мне понравились первый и третий – против России U18 и России U20.

– Отметили ли вы для себя вратаря сборной России U20, который пропустил одну шайбу за три матча? Вроде интересный парень растет…

– Согласен с вами. Он сегодня в самом деле нас сегодня переиграл, держал сборную России в игре, не дал нам воспользоваться теми ситуациями и моментами, которые мы имели.

– Ответный турнир такого же ранга планируется в феврале в Минске. Насколько высоким будет интерес у местных болельщиков? Соберутся ли там трибуны, как в Санкт-Петербурге?

– Однозначно. Когда такие турниры проходят в Минске – это всегда ажиотаж, всем интересно, все захотят посмотреть на сборные и U18, и U20.      

– Состав сборной Беларуси мог быть сильнее? В Питере из-за травмы не смог сыграть лучший бомбардир «Динамо-Шинника» в МХЛ [Иван Аношко].

– Да, у нас несколько ребят травмированы. Но самый главный момент – хотелось бы дней пять для подготовки к турниру иметь. Перед этим турниром мы провели буквально одну тренировку. Поэтому немножко неподготовленным подошли.

– Реально ли вам будет в феврале будет получить такое окошко для подготовки? Чтобы дубль сыграл в МХЛ?

– Будем смотреть, что это будут за сроки. Думаю, это будет пауза в клубном календаре. Я надеюсь, дней пять мы получим на подготовку.

– С каким настроением уезжаете отсюда? После предыдущих матчей вы были очень серьезным, а сегодня у вас уже улыбка на лице появилась.

– Нормальное настроение. Понятно, что результат негативный, но содержание игры, на мой взгляд, было неплохим. И в средней зоне нормально выглядели, и давление было, и поборолись, старались не уступить. Самоотверженно играли. Последний матч немножко поменял мое настроение, добавил ноток позитива, несмотря на негативный результат.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Егор КЛАВДИЕВ
33
alt Беларусь U20
Нападающий
1 голос