alt
U14, игра №19 | 14:45, 26 ноября 2022, (Суббота)
4 : 1
2:0 0:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
22 ГИЛЬМАНОВ Д., 6 ШЕРМАКОВ А.
8 ЛЕТУЛИС Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
17 БУТИН Д., 7 ШИМБАРОВ Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
6 ШЕРМАКОВ А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. КОВАЛЕНКО - 05:36, 2:0. ПЕТУХОВ - 11:14, 2:1. АНДРОНЧИК - 23:36, 3:1. КОВАЛЕНКО - 53:07, 4:1. МАЛИКОВ - 59:43
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Беларусь U14 – Центральный ФО U14 – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

1:0 – 05:36 Коваленко (Гильманов, Шермаков) ГБ

2:0 – 11:14 Петухов (Летулис)

2:1 – 23:36 Андрончик (Бутин, Шимбаров) ГБ

3:1 – 53:07 Коваленко ГБ

4:1 – 59:43 Маликов (Щермаков)

БЕЛАРУСЬ U14: Будай (Забава); Сущинский – Сансевич, Аксюто – Улезко – Панков; Терешко – Клименок, Дегтеров – Карпеев – Хомич; Королев – Бриштель, Наумовец – Саратовкин – Страханович; Андрончик – Шимбаров, Бутин – Красник – Жук.

26 ноября. Минск, Чижовка-Арена. Начало - в 14:45.

Пресс-конференция

Иван Выдряков, главный тренер ЦФО:

– Сегодня для вашей команды завершился групповой этап. Подведите краткие итоги. На сколько вы довольны?

– Заняли первое место в группе. Конечно, результатом мы довольны. Для нас каждый матч важен: и в плане опыта, и в плане, прежде всего, мастерства пацанов. А сегодняшняя игра важна вдвойне, потому что у нас был очень эмоциональный матч с Приволжьем и мальчишкам просто не хватило времени восстановится. Мы ждали, что этот матч будет для нас очень тяжело складываться. Так и произошло. Команда сборной Беларуси очень заряжена и мотивированна. Противостоять им нам было не просто сегодня.

– Показалось, что ваши ребята сегодня были очень эмоциональны…

– У нас получилась волнообразная игра. Они сначала вышли и был запал, а после у нас случился провал. Пообщались внутри команды, в раздевалке, нашли точки соприкосновения, завелись и довели матч до положительного исхода.

– Лучший бомбардир вышей команды Иван Коваленко, сегодня забросил лакросс. Как вы относитесь к таким голам?

– Ну это мастерство. Если игроки могут это исполнять и исполнять на скорости, то это очень хорошо. Я за такое не ругаю. В страхе творить невозможно. Кто не рискует, тот не побеждает.

Евгений Смирнов: главный тренер сборной Беларуси U14:

– Подведите пожалуйста краткий итог групповой стадии турнира. К сожалению, все матчи проиграны, но может вы можете назвать какие-то положительные моменты?

– Положительное всегда можно найти, как и отрицательное. Например, в сегодняшнем мачте положительным можно назвать то, что сейчас у ребят нет той закрепощенности и напряженности, как было в первых матчах. Сейчас они по-хорошему расслабились. Мы им говорили, что с любым соперником можно играть, если играть правильно и на своих местах. И мы увидели, что во втором периоде соперник ничего не смог нам противопоставить, они сделали всего лишь два броска, и мы выиграли период со счетом 1:0.

В целом, по турниру видно, что ребята налаживали свои связи в звеньях внутри команды. Но пока нам все еще не достает какой-то уверенности, дисциплины и, конечно же, качества исполнения различных элементов.

– Эти семь минут меньшинства, наверное, сыграли сегодня определяющую роль…

– Ну тут даже не семь минут, а всего две. Мы пять минут хорошо отыграли. При наших правильных действиях, соперник ничего не мог нам противопоставить. А то меньшинство, которое было за «нарушение экипировки», оно как раз и сыграло решающую роль в этом матче.

– Вот такие, по сути необязательные штрафы надламывают уверенность ребят? То есть, когда ты не за игровой эпизод получаешь наказание, а за подобные нарушения.

– Бывает по-разному. Но касательно этой ситуации, плохо было, что эти два штрафа шли друг за другом. Спецбригады меньшинства очень сильно устали в первые пять минут, а потом пришло второе удаление…

– Завтра сборная Беларуси проведет заключительный для себя матч на турнире: будет бороться за девятое место. Какого хоккея ждать от команды? Не потеряет ли команда мотивацию?

– К сожалению, мы пятые в группе и завтра буду настраивать ребят только на победу. Чтобы продолжали играть только в атакующий хоккей, потому что только в атакующем хоккее игрок будет расти.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор АКСЮТО
2
alt Беларусь U14
Нападающий
1 голос