alt
Betera-Экстралига, игра №288 | 19:00, 2 февраля 2024, (Пятница)
5 : 2
1:1 2:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
85 Перегуда А., 8 Гринь Э.
18 Собко Д., 43 Тарасевич К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
12 Герасимов С., 95 Михайлаки В.
24 Пархомчик А., 27 Алешин Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Игнатов К., 13 Андреев Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Гришанов А., 27 Алешин Е.
Удаление 2 минуты
95 Михайлаки В., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Былина - 07:04, 1:1. Герасимов - 18:34, 2:1. Гришанов - 25:56, 3:1. Карпов - 28:16, 3:2. Развадовский - 36:39, 4:2. Карпов - 49:04, 5:2. Собко - 49:50
Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
10
112
Бросков по воротам
143
53
Штрафных минут
34
0
Выигрыши в овертайме
1

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Соперника с победой. Что касается нашей игры: начали за здравие, владели инициативой, забили первыми. Затем безалаберная игра наших нападающих в защите привела к тому, что мы получили голы в результате контратак.

При счете 2:3 в нашей команде не нашлось лидера, который повел бы команду за собой. В таких матчах они должны делать результат, а сегодня, к сожалению, отличились в другом. В чем? Об этом я промолчу.

Впереди еще семь матчей, наша задача – не упустить то преимущество, которое у нас есть перед другими командами. Будем делать выводы. Готовимся к следующим поединкам.

Денис Ламеко, тренер «Лиды»:

– В последнее время начало матчей у нас не получалось, поэтому была установка, стартовать хорошо. Увы, не получилось: вновь ошибка – и мы уже проигрываем. Благо, парни собрались.

Второй период начали тяжело, так как в его начале потеряли ключевого защитника – Максима Каменькова. Он получил травму. Пришлось играть в усеченном составе. Удачно забросили. Еще раньше говорил парням, что нужно чаще бросать и работать у ворот соперника.

Задача на заключительный период – строже действовать в обороне. Где-то переходили на игру в две пары защитников, в концовке выпускали более опытных парней. При этом получилось хорошо сыграть впереди, подловили соперника на контратаках.

Спасибо болельщикам, которые отлично нас поддерживали. Наконец-то нам удалось победить дома.

– Две шайбы были засчитаны после видеопросмотров. Насколько было волнительно в те моменты?

– Первый гол Карпова мы смотрели на видеоповторе, сразу заметили, что он забросил черенком клюшки. Второй гол Максима просматривали на положение вне игры. Тоже все отчетливо видели, были уверены, что шайбу засчитают. Поэтому особо не переживали по этому поводу.

– Вновь результативно против «Локомотива» сыграли бывшие игроки этой команды – Собко, Михайлаки. Тарасевич отличный матч провел. Такое ощущение, что «Лида» именно так команда, в которой у них многое получается. Возможно, разговаривали об этом с ними, предлагали остаться на следующий сезон?

– Для таких разговоров еще не время, так рано заглядывать в будущее пока не стоит. Да, в матчах против бывшей команды им, конечно, везет. Как правило, так случается и у других хоккеистов в играх с бывшими коллективами.

– Были изменения в сочетаниях. Выходит, рокировки были проведены успешно. Всеми довольны?

– Да, решили чуть встряхнуть ребят. Раз победили, значит изменения оказались удачными. Все молодцы, каждое звено внесло большой вклад в сегодняшнюю победу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Карпов
17
alt Лида
Нападающий
2 голоса
Даниил Рогач
68
alt Локомотив
Защитник
1 голос