alt
Кубок Дружбы, игра №6 | 15:00, 19 августа 2023, (Суббота)
4 : 2
0:0 3:1 1:1
Официальные данные
Номад
Астана
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
34 Колесников В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
11 Хоромандо М., 96 Поддубный Г.
44 Козячий И., 28 Кислый А.
27 Осипов А., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
7 Касенов А.
77 Крыскин Н., 37 Цыбин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:40,
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Бойко - 20:43, 1:1. Цыбин - 25:16, 2:1. Ремезов - 29:48, 3:1. Карпович - 33:38, 3:2. Саушкин - 41:36, 4:2. Феклистов - 45:26
Анонс

В Гродно заканчивается «Евро-Азиатский Кубок Дружбы». Этот международный турнир с участием лучших клубов Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана пройдет в два этапа. Пул участников Евро-Азиатского Кубка Дружбы был определен по результатам их выступления в чемпионатах своих стран в сезоне 2022/2023: в финальном раунде сыграют чемпионы белорусской Betera-Экстралиги и Всероссийской хоккейной лиги, вторая пара финалистов определится по итогам предварительного этапа, в нем сразятся серебряные призеры Betera-Экстралиги, ВХЛ, а также чемпион Казахстана и лучшая команда Узбекистана, которая, к слову, заняла второе место в казахстанской Pro Hokei Ligasy.

Команды, занявшие в квалификационном раунде в Гродно первое и второе места, получат право на участие в финале четырех, который состоится 23 и 24 декабря 2023 года в белорусском Жлобине.

Подробнее про команды можно прочитать здесь:

Фарм-клуб «Барыса», чемпион Казахстана и один из фаворитов Кубка Дружбы. Астанинский «Номад» готов удивить в Гродно

Альма-матер Семина, проведшая пять лет в забвении, но выигравшая серебро ВХЛ в прошлом сезоне. Что представляет из себя красноярский «Сокол»?

Клуб без суверенного чемпионства, зажигающий у соседей. Чего добился узбекский «Хумо» за пять лет своего существования?

Гродно все-таки не останется в августе без большого хоккея, а «Неман» сможет побороться за еще один финал четырех. В международном турнире!

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

По итогам квалификационного этапа в Гродно путевки в финал четырех Евро-Азиатского Кубка Дружбы завоевали красноярский «Сокол» и гродненский «Неман».

Решающий раунд международного турнира пройдет 23-24 декабря в Жлобине, где сыграют также местный «Металлург» (на правах чемпиона Беларуси) и воскресенский «Химик» (чемпион ВХЛ).

Неман – Номад – 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

0:1 – 20:43 Бойко (Колесников)

1:1 – 25:16 Цыбин (Хоромандо, Поддубный)

2:1 – 29:48 Ремезов (Козячий)

3:1 – 33:38 Карпович (Осипов, Левша)

3:2 – 41:36 Саушкин (Касенов)

4:2 – 45:26 Феклистов (Цыбин, Крыскин)

Штраф: 12 – 6

Броски: 52 (21+19+12) – 20 (4+8+8)

НЕМАН: Поляков; Крыскин (А) – Хоромандо, Козячий – Ремезов (К) – Кислый; Карпович – Летов (А), Осипов – Боярчук – Левша; Савицкий – Севко, Феклисов – Поддубный – Цыбин; Усс – Карпов, Барабаш – Бастрыкин – Ажгирей.

НОМАД: Дубинскас; Пелевин (К) – Королев (А), Колесников – Бойко (А) – Колобов; Тетерин – Царев, Александров – Нурлан – Оспанов; Шетле – Кенесбай, Касенов – Тусутбеков – Саушкин; Сулейманов – Манаш, Муканов – Сапарбек – Оразбаев.

19 августа. Гродно, ледовый дворец спорта. 1 500 зрителей. Начало – в 15:00.

Пресс-конференция

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– С победой. Подведите итоги этого матча и турнира. Каким он было, что получилось, что не получилось?

– Спасибо. Немножко выдохнули, потому что выполнили задачу, вышли в следующий раунд. Турнир получился тяжелый, поскольку все команды по ходу турнира добавляли. Хорошо, что первый матч сложился так удачно для нас. С «Соколом» подвела реализация. С «Номадом» выглядели лучше, но опять же – хотелось, чтобы реализация была на более высоком уровне. «Сокол» это на турнире показал: как нужно реализовывать свои моменты и как добавить в нужные моменты. Мы, к сожалению, в некоторых моментах буксовали.

– Вы сказали, что на турнире все команды прибавляли. «Неман» – в том числе? В чем прибавила ваша команда?

– Конечно. Мы добавили в опыте. Сегодня где-то против «Номада» сыграли по-другому, более надежно. Хотя были моменты, когда было тревожно. Но команда с запасом играла.

– Какие моменты были тревожными?

– Мы первыми пропустили. Имея такое преимущество в первом периоде, вышли на второй и тут же пропустили. Плюс на третий период проговорили определенные моменты, которых не должно быть. Выходим – и опять пропускаем. Поэтому есть над чем поработать. Но опять же скажу: команда работала с запасом и добавила, где было надо. Довели матч до победы.

– Эти моменты вам понравились, как команда реагировала на пропущенные шайбы?

– Да.

– По персоналиям. Второй матч кряду про Андрея Феклистова вопрос. Сегодня он наконец-то забросил. Как думаете, сбросит груз с плеч?

– Конечно, когда забиваешь, это психологически тебя раскрепощает. Будем надеяться, для Андрея это старт.

– Бывают ли у вас претензии к хоккеистам, которые публично высказываются?

– Нет, но я не люблю в прессе говорить персонально о каких-либо ошибках игроков. Они есть, любой человек ошибается. И я тоже ошибаюсь.

– «Неман» вышел в финальный турнир. Там воскресенский «Химик», «Сокол» и «Металлург». Классная четверка?

– Действительно классная. Будет такая атмосфера в Жлобине. Классные команды, осталось только продемонстрировать классный хоккей.

– Но он будет уже другим, не таким, как в Гродно?

– Конечно. Там команды будут более накатанными, в более оптимальных составах. И хотелось бы, чтобы к этому турниру все подошли без травм, приехали в сильнейших составах.

Галым Мамбеталиев, главный тренер «Номада»:

– Подведите итоги матча с «Неманом» и всего турнира в целом…

– Турнир хороший, команды хорошие. Просто, знаете, у нас каждый год команда меняется, все-таки фарм-клуб, не взрослая команда. После прошлого сезона у нас забрали людей в первую команду, кто-то уехал в другие клубы, поэтому пришла молодежь. И наша задача – ее подготовить к сезону и к первой команде.

– В этом смысле турнир для вас был очень полезным?

– Конечно. Для ребят это хороший опыт. Мне, в принципе, молодежь понравилась. Нормально выкладывались.

– Кого-то выделите в своей команде или вы не сторонник этого?

– Кого-то выделять… Все отыграли на своей волне, можно сказать. Те, кто постарше, плохо играли, а те, кто помоложе, – хорошо. Я только рад за них. Хотят играть дальше. Старшим не хватало скоростей. Или успокоились. Не понравились, в общем.

– Следили ли за раскладами в таблице?

– Да нет. У нас не было такой задачи. Мы должны обкатать молодежь. Две игры дали одним поиграть, в третьей вообще другим, более молодым. Вратаря другого поставили, дали ему попробовать, почувствовать игру. Когда-то же надо давать возможность. Если не здесь, то когда. Для этого и существуют такие турниры, чтобы накатывать молодежь.

– Ваш голкипер сегодня вообще красавчик. Под полсотни сэйвов совершил…

– Такая его участь. Молодец. Будет расти.

– А приедет ли к вам опытный голкипер на сезон?

– Да никто не приедет. Молодые, думаю, свое еще возьмут. Будут исправлять свои ошибки и каждую игру действовать все лучше. У нас есть тренер по вратарям, он будет с ними работать. Если бы они были совсем безнадежными, то другое дело. Но они ж хорошие ребята. Потихонечку приходит и мастерство, и опыт – через игры, через тренировки.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Даниил  Карпович
67
alt Неман
Защитник
1 голос
Георгий Саушкин
24
alt Номад
Нападающий
1 голос