alt
Высшая лига, игра №207 | 14:00, 6 декабря 2023, (Среда)
Белсталь
Жлобин
3
1 : 2
Бул
1:1 0:0 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
U17
Беларусь
9
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
56 Гулько А.
14 Бодиловский Р., 42 Зыблев Д.
19:39,
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Омелько - 10:33, 1:1. Папеко - 19:39, 1:2. Пономарёв - 65:00
Очные встречи в текущем сезоне
U17
Беларусь
1 : 3
07.09.2023
Белсталь
Жлобин
U17
Беларусь
0 : 1
Овертайм
08.09.2023
Белсталь
Жлобин
Белсталь
Жлобин
2 : 0
05.12.2023
U17
Беларусь
6
Заброшенные шайбы
1
95
Бросков по воротам
52
18
Штрафных минут
22
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Белсталь – Беларусь U17 1:2 ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Папеко – Омелько, Пономарев.

БЕЛСТАЛЬ: Исаенко (Лущик); Адинец (А) – Бобрик, В.Медведев – Н.Липский – Вильчинский (А); Фаловский – Самченко, А.Кузнецов – Литвинов – Акулов; Стремоухов – Толкач, Евтушенко – Е.Морозов – C.Качан; Папеко – Бодиловский – Зыблев; Турмасов.

БЕЛАРУСЬ U17: Ермоленко (Ходин); С.Пономарев – Гулько, Юкевич – Шевцов (К) – Сильченко (А); Кессо – Пашкевич, Омелько – Синкевич – Ивуть; Добранский – Шеренков (А), Бедрицкий – Чемеринский – Симонов; Шишкевич, Вергейчик, Бобер.

6 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00.

Пресс-конференция



Дмитрий Шульга, главный тренер сборной U17:

– Два интересных, подвижных матча с хорошими моментами. И по скоростям, и по борьбе, и по решениям очень понравились соперники. Острые контратаки, креативные моменты. Я думаю, эти матчи нас многому научили. Я доволен двумя играми. Если вчера все-таки качественно уступали сопернику, с нашей стороны были больше лихие наскоки, то сегодня удалось выровнять игру. Действовали более плотно, правильно – ребята сделали выводы. Доиграли до буллитов, но считаю, что мы заслужили сегодня победу, хотя качели были с обеих сторон. Два отличных матчах, рады победе, все нормально.

– У вас сложный календарь, но даже с лидерами удается проводить хорошие матчи, цеплять очки. С чем связываете прогресс команды?

– Надеюсь, что мы правильно работаем, поэтому у нас есть прогресс :) Связываю с этим. Может, еще какие-то моменты. Ребята растут, делают выводы, взрослеют, начинают понимать хоккей, потихоньку выходят из детского возраста. Хотелось бы, чтобы выходили быстрее, конечно, но всегда так. Резких шагов у нас не получается, поэтому потихонечку, по шажочку двигаемся вперед.

– Ловил себя на мысли, словно не молодежный хоккей, а более взрослый в плане организации игры показывали обе команды. Можете согласиться?

– Во-первых, мы играем против пацанов, которые старше. Если играть в «бей-беги, окружай ворота», нас вряд ли будет ждать успех. Второй момент связываю с взрослением. Если в юношеском хоккее есть возможность проявлять свои индивидуальные качества, то в молодежном по факту уже нужно играть на команду, на результат. И если смотреть в контексте международных матчей, то там мы будем сталкиваться с организованными командами, нам необходимо учиться им противостоять.

Опять же, быстро не получается, потому что много требований, много мыслей у ребят, изменение детских привычек происходит. Из-за этого понемногу появляется больше зрелых моментов – таких хоккейных, взрослых. Конечно, пока еще есть авантюры, пролеты, ошибки, но мы играем с ребятами, которые прилично старше, от года до пяти лет, поэтому не получится у нас ничего, если будем просто бежать и окружать ворота.

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Хорошие матчи, мне понравились. Могли сегодня, конечно, лучше сыграть. Два периода, если брать по первому матчу, мы больше контролировали игру, забили хорошие голы и достаточно уверенно довели его до победы. Все работало. Не без косяков, конечно, но нормально.

Сегодня соперник был активнее, злее, а мы больше ошибались. Защитник у нас шайбу потерял в зоне атаки на синей линии, пошел розыгрыш и пропустили. В серии буллитов соперник забил, а мы – нет.

У сборной хорошая команда – здорово двигались, оборонялись, пять спереди, пять сзади. То есть, если мы владели шайбой в своей зоне, когда выходили из-под прессинга, их было много сзади. Тяжело преодолевать такую оборону, хотя преодолевали – где-то лучше, где-то хуже. Но все равно моменты, которые создаем, нужно реализовывать. После феерического выезда с голами у нас какая-то засуха наступила. Хотя не скажу, что это плохо. Забиваем, моменты есть. Ничего, взяли три очка, что тоже неплохо. Было приятно наконец-то сыграть дома, соскучились по болельщикам. Спасибо им за поддержку!

– Что с Сафоновым и Роговцовым?

– Владу вчера шайба в косточку на ноге попала, Артем заболел.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Морозов
69
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса
Савелий Пономарёв
38
alt U17
Защитник
1 голос