alt
Высшая лига, игра №260 | 13:00, 26 декабря 2023, (Вторник)
U18
Беларусь
2
3 : 2
0:1 2:1 1:0
Официальные данные
Белсталь
Жлобин
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Роговцов В., 76 Литвинов Т.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
16 Курганович А., 36 Колесников Ф.
Удаление 2 минуты
9 Корзун Г., 12 Газдевич М.
Удаление 2 минуты
9 Самченко В., 49 Стремоухов К.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
18 Брызгалов Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Акулов - 16:26, 1:1. Скибицкий - 30:46, 2:1. Марченко - 35:25, 2:2. Максименко - 38:54, 3:2. Хомченко - 48:36
Анонс

Сегодня состоятся семь матчей в рамках регулярного чемпионата высшей лиги. Отметим, два центральных поединка дня: Беларусь U18 принимает «Белсталь», а «Ястребы» в гостях встречаются с «Юниором». Все четыре коллектива находятся в топ-4 турнирной таблицы.

Все матчи можно посмотреть в прямом эфире на YouTube-канале «Хоккей Беларуси | Высшая лига».

Очные встречи в текущем сезоне
Белсталь
Жлобин
3 : 2
Овертайм
01.10.2023
U18
Беларусь
Белсталь
Жлобин
2 : 5
02.10.2023
U18
Беларусь
U18
Беларусь
1 : 2
25.12.2023
Белсталь
Жлобин
8
Заброшенные шайбы
7
115
Бросков по воротам
78
26
Штрафных минут
52
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Беларусь U18 – Белсталь– 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы: Скибицкий, Марченко, Хомченко – Акулов, Максименко.

БЕЛАРУСЬ U18: Круповец (Рудович); Марченко – Невера (К), Курганович – Газдевич – Корзун; Сансевич – Лозовский, Хомченко – Брызгалов (А) – М.Павлов; Лисеенко – Мисюль, Капустин – Курзов – Фоницкий; Бурак – Павловский, Колесников – Скибицкий (А) – Белкин.

БЕЛСТАЛЬ: Лущик (Тюликов); Стремоухов – Самченко, В. Медведев – Н. Липский – Вильчинский (А); Адинец (А) – Е.Морозов, А. Кузнецов – Т. Литвинов – Акулов; Роговцов (К) – Фаловский, Качан – Бодиловский – Мксименко; Зыблев.

26 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 13:00.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Я думаю, что мы сегодня заслужили победу больше, чем вчера. Провели два хороших поединка, но соперник тоже выглядел здорово. Сегодня мы сыграли, немножко недисциплинированно, что повлияло на результат. Мы приехали в усеченном составе, некоторые ребята травмированные и болеют. Поэтому нагрузка легла на три звена: парни сыграли хорошо. Также хочу отметить наших болельщиков, которые поддерживали нас на трибунах, они большие молодцы, мы благодарны им за это. Еще хочу поздравить всех любителей хоккея с наступающим Новым годом.

– Вы навязываете борьбу лидерам чемпионата. Задача стоит – первое место до конца регулярки?

– Мы сами больше ставим себе задачи. Мы хотим быть как можно выше, хотелось бы первое место, будем к этому стремиться.

Андрей Ращинский, главный тренер Беларуси U18:

– Тяжелейшие матчи, другого и ожидать не приходилось, играли лидеры таблицы. С другой стороны, в таких поединках хоккеисты имеют возможность проявлять себя и расти.

– Заканчивается 2023 год, может, какие-то есть промежуточные итоги в плане игры?

– Команда прибавляет, мы провели вместе полтора года. Естественно, тренерам всегда хотелось бы больше, но если абстрагироваться от видения тренера и отталкиваться от результата, то команда показала, что она может побеждать. Выиграли Кубок Цыплакова, ПСК, одолели в выставочном матче юниорскую сборную России. Это все результат большой работы. Хочу поздравить наших болельщиков и любителей хоккея с наступающим Новым годом!

– После этого тура сборная опять вернулась на первое место. Как часто обращаете внимание на турнирную таблицу, или сейчас важен больше игровой процесс?

– Весь декабрь мы играли с командами из верхней пятерки, поэтому заглядывали в таблицу только лишь для того, чтобы игрокам донести, что это непосредственно стыковые матчи. Каждая команда хочет выиграть, подняться выше. Готовились стандартно, под каждого соперника отдельно, старались это проявить в матчах.

– У юниорской сборной сейчас лучшая атака и одна из лучших защит в лиге, команда лидирует практически во всех показателях. Довольны вообще процессом, который сейчас происходит?

– Опять же, мы говорим, что это промежуточные показатели. Естественно, обращаем внимание на все аспекты. Как правильно играть в обороне, чтобы не пропускать голы. Игра в атаке: разбираем, как мы могли забивать голы. Понятное дело, что хорошо работает тренер с вратарями, это тоже наш последний рубеж, надежный. Большое слагаемое всех этих успехов и показателей.

– В матче против «Ястребов» команда продемонстрировала хорошую игру в большинстве. Что не получалось в играх против «Белстали»?

– Я бы не сказал, что не получалось. Мы то, что задумывали, пытались воплотить. Ведь реализация большинства еще зависит от того, как играет соперник в меньшинстве. Они хорошо оборонялись, много перекрывали бросков, соответственно, забить становилась гораздо сложнее. Соперник наверняка тоже разбирает, как мы играем, и готовится. Объясняют ребятам, как нужно обороняться. Из-за этого в разы становится тяжелее.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Курганович
16
alt U18
Нападающий
3 голоса