alt
Высшая лига, игра №236 | 14:00, 17 декабря 2023, (Воскресенье)
Белсталь
Жлобин
3
7 : 4
3:1 3:3 1:0
Официальные данные
Авиатор
Барановичи
12
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
11 Вильчинский Р.
18 Морозов (А) И., 79 Афанасьев П.
Удаление 2 минуты
9 Самченко В., 76 Литвинов Т.
Удаление 2 минуты
86 Бобрик К., 39 Кузнецов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
4 Островский О.
Удаление 2 минуты
57 Липский Н., 91 Медведев В.
39 Кузнецов А., 15 Акулов С.
17 Кокошко Е., 18 Морозов (А) И.
79 Афанасьев П.
Удаление 2 минуты
91 Медведев В., 61 Наумов В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Таймаут
15 Акулов С., 70 Тюликов В.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Медведев - 02:56, 1:1. Шендрик - 14:59, 2:1. Сафонов - 16:39, 3:1. Литвинов - 19:08, 3:2. Кокошко - 20:27, 4:2. Самченко - 28:01, 5:2. Бобрик - 30:19, 5:3. Суворов - 31:44, 5:4. Шендрик - 32:33, 6:4. Липский - 33:21, 7:4. Литвинов - 58:44
Анонс

Сегодня – очередной игровой день в высшей лиге.

Очные встречи в текущем сезоне
Авиатор
Барановичи
4 : 3
19.09.2023
Белсталь
Жлобин
Авиатор
Барановичи
1 : 5
20.09.2023
Белсталь
Жлобин
Белсталь
Жлобин
1 : 0
16.12.2023
Авиатор
Барановичи
9
Заброшенные шайбы
5
104
Бросков по воротам
95
18
Штрафных минут
22

Обзор матча

Белсталь – Авиатор 7:4 (3:1, 3:3, 1:0)

Шайбы: В. Медведев, Сафонов, Т. Литвинов (2), Самченко, Бобрик, Н. Липский – Шендрик (2), Кокошко, Я. Суворов.

БЕЛСТАЛЬ: Исаенко (Тюликов); Стремоухов – Самченко, В. Медведев – Н. Липский – Вильчинский (А); Наумов – Бобрик, А. Кузнецов – Т. Литвинов – Акулов; Роговцов (К) – Адинец (А), Евтушенко – Е. Морозов – Сафонов; Папеко – Бодиловский – Зыблев; Фаловский.

 АВИАТОР: Киверов (Шкраба); Я. Коробов – Барабаш (А), Я. Суворов – Островский – Кокошко; А. Пономарцев – Г. Кузнецов, Афанасьев – И. Морозов (К) – Шендрик; Шилин – Базылев, Арефьев – Анищенко – Касай; Кирпичев – Супрунюк – Ефимович (А); Малашков.

17 декабря. Жлобин, ЛД Металлург. Начало – в 14:00.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Согласен, что по содержанию матчи получились похожими, несмотря на итоговый счет. Интересные игры, упорная борьба. Сегодня забили семь, но соперник нас прилично напрягал. А так равные матчи, у нас получше была реализация. Плюс сработало большинство, в котором забили три гола, и не пропустили в меньшинстве, хотя «Авиатор» хорошо угрожал, держал шайбу. Спецбригады здорово сработали, что всегда важно при скользком преимуществе в счете. Половили на себя – молодцы, мне понравилось. По содержанию хорошо сыграли, пусть и не без ошибок. Спасибо сопернику за хорошие матчи!

И нашим болельщикам тоже. Игры выпали на выходные дни, поэтому на трибунах было людно. Нам приятно, зрители порадовались – ждем на матчах после нового года!

– Вернулся в «Белсталь» Егор Максименко.

– Для нас хорошо :) Думаю, к следующим матчам все бумажные дела решатся, и он сыграет. Пока занимался по индивидуальной программе в игровые дни, тренировался с командой. Время есть, чтобы влиться, хотя Егора мы прекрасно знаем.

– Артем Евтушенко получил травму.

– Да, повреждение верхней части тела. Пока конкретики нет, поехал на обследование. Обсудили с ним момент. Счет позволял, можно было просто забросить шайбу вперед и сыграть в тело, но принял другое решение, попал под силовой. Тут уж как есть, здоровья Артему!

– В раздевалке лучшим признали Ростислава Вильчинского, который заблокировал много бросков. Отметите его?

– Да, у него получается ловить на себя, как и у других ребят. Статистика показывает, что в той же НХЛ, да и в любой другой лиге выше поднимаются те команды, которые много блокируют. Это неотъемлемая часть хоккея, и Ростислав это понимает, подает пример. В какой-то момент нужно проявить самоотверженность, сыграть от простого, не жалеть себя. Все на пользу команде, так и закаляется характер! Думаю, заслуженное признание. Хотя шайбочку одну все равно привез сегодня. Но отмазался, получается :)

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– Очень обидно, что не набрали очков в Жлобине. В принципе, хорошие матчи. Думаю, было бы справедливо, если бы очки в итоге разделились.

В первом матче нас подвела реализация, во втором неудачно сыграли в меньшинстве. Спецбригада пропустила три шайбы – это много. Нужно будет пересмотреть матчи, все проанализировать и готовиться к следующим. Голову пеплом посыпать не собираемся. Основные встречи впереди. Через такие матчи, как с «Белсталью», растет мастерство игроков нашей команды, прибавляется уверенности. Пользу из этих игр мы точно вынесем.

– За «Авиатор» выступают жлобинские ребята Илья Морозов и Денис Малашков. Что о них скажете?

– Морозов – лидер, это даже не обсуждается. Лидер и в быту, и на площадке, и в раздевалке. Состоявшийся хоккеист, который приносит много пользы нашим ребятам. От Дениса Малашкова хотелось бы большего. Тренируется, работает, даем шансы, но не хватает ему хорошего катания. Будем работать дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Морозов
69
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса
Илья Морозов (А)
18
alt Авиатор
Нападающий
3 голоса