alt
Высшая лига, игра №345 | 14:00, 14 февраля 2024, (Среда)
Белсталь
Жлобин
4
4 : 1
1:0 1:1 2:0
Официальные данные
Прогресс
Гродно
8
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
69 Морозов Е., 75 Адинец К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Клопов А., 44 Барабаш Д.
Удаление 2 минуты
69 Морозов Е., 94 Качан С.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
49 Стремоухов К., 76 Литвинов Т.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Фаловский - 05:37, 1:1. Жилюк - 24:20, 2:1. Максименко - 31:36, 3:1. Самченко - 47:39, 4:1. Сафонов - 53:20
Очные встречи в текущем сезоне
Прогресс
Гродно
1 : 3
31.10.2023
Белсталь
Жлобин
Прогресс
Гродно
3 : 4
Овертайм
01.11.2023
Белсталь
Жлобин
Белсталь
Жлобин
2 : 3
13.02.2024
Прогресс
Гродно
9
Заброшенные шайбы
7
93
Бросков по воротам
107
17
Штрафных минут
14
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Белсталь – Прогресс – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: Фаловский, Максименко, Самченко, Сафонов – Жилюк.

БЕЛСТАЛЬ: Исаенко (Тюликов); Адинец (А) – Самченко, Акулов – Н. Липский – Вильчинский (А); Роговцов (К) – Бобрик, Сафонов – Т. Литвинов – Евтушенко; Стремоухов – Фаловский, С. Качан – Е. Морозов – Максименко; Зыблев – Папеко – А. Кузнецов; Толкач.

ПРОГРЕСС: Веришко (Гулев); Усс – Ситкевич, Барабаш – Жилюк – Павловский; Клопов – Володько, А. Новик – Дубатовка – Шапурко (К); Белов – Шимановский (А), Моргис – Бражук – Сахаревич (А); Рында, Воробей.

14 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:00.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Два достаточно интересных матча, разные по результату. Плюс-минус одинаковые команды. Обе встречи проходили волнами: то одни захватывали инициативу, то другие. Моментов было достаточно у обеих команд.

В первой игре привезли три гола в свои ворота самостоятельно. В концовке подвели удаления. Нужно понимать, что впереди плей-офф, так действовать не стоит. Нужно играть более сдержанно и правильно. В первом матче не добрали два очка, в которых мы нуждались.

Хотелось бы немножко добавить качества. Потому что-то у одного хоккеиста что-то не то, то у другого. Игроки должны выполнять определенные действия от начала до конца. В будущем это им поможет во взрослом хоккее. Там ничего объяснять не будут: посадят на лавку – и будешь сидеть и думать, из-за чего тебя посадили. В плей-офф нас ждут другие игры – четкое исполнение, ничего лишнего. Там не будет времени и места для экспериментов, как в регулярном чемпионате.

Спасибо болельщикам за поддержку в домашних играх! Их эмоции будут особенно важны в плей-офф, так что обязательно приходите поболеть за команду. И в последнем туре регулярки тоже.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:

– Первый матч понравился. Борьба была до конца, хотя второй период мы провалили. Пытаемся достучаться до ребят, что нужно биться всю игру и каждый отрезок, ведь идет подготовка к плей-ин.

На второй матч вышла немного другая команда. Лишь одна пятерка билась, а остальные думали, что все получится легким путем. Соперник реализовал свои моменты, хотя и у нас они были. Получились два плодотворных матча, которые дали много пищи для размышлений: с кем можно идти за золотым шлемом, а кого стоит присаживать. Быть может, у кого-то бросочка нет, но в характере проигрывать никогда нельзя.

– С чем связываете нестабильность команды по сезону?

– Тоже задаюсь этим вопросом. Зачастую бывают ситуации, когда выдаем хороший матч, а на второй выходим какие-то расслабленные. Возможно, удовлетворенные результатом прошлой встречи. Про эти вещи говорим весь сезон. Мне лично непонятно, почему такая «кардиограмма» происходит. Возможно, это идет откуда-то из подсознания, из детско-юношеского хоккея. Пока не могу в этом разобраться. В целом, подобную тенденцию с разными матчами вижу по всей лиге.

– Два хороших матча провел вратарь Ренат Веришко, а ему всего 16 лет.

– Хороший парень, работящий. Здорово зашел в коллектив. Он заинтересован в этой работе, показывает себя на льду. Выиграл конкуренцию за право называться первым номером. Он доказывает в играх, помогает команде. Если бы не вратарь, то и счета были бы другими.

Хватает у нас проблем в обороне, начиная с катания и заканчивая броском и выбором позиции. Работаем с ребятами. Кто-то быстро воспринимает информацию, и они уже играют в другом месте.

– Рассчитываете в плей-ин на Авраменко и Сергита, которые уже выступают в основе?

– Конечно. Речь выше была как раз про них. Эти ребята быстро усваивают информацию, хорошо работают. Сейчас они неплохо выглядят в первой команде. Если главный тренер «Немана» согласится нам помочь, мы будем только рады.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Морозов
69
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса
Ренат Веришко
35
alt Прогресс
Вратарь
1 голос