alt
Высшая лига, игра №348 | 13:00, 14 февраля 2024, (Среда)
U18
Беларусь
2
3 : 1
1:0 1:0 1:1
Официальные данные
Рыси
Гомель
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
9 Корзун Г., 14 Капустин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
17 Павлов М., 34 Лозовский К.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
19 Хомченко О., 32 Павловский Д.
32 Станкевич И., 19 Громыко И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Газдевич - 10:14, 2:0. Сансевич - 20:33, 3:0. Кравчук - 50:13, 3:1. Головач - 58:51
Очные встречи в текущем сезоне
Рыси
Гомель
2 : 5
31.10.2023
U18
Беларусь
Рыси
Гомель
2 : 4
01.11.2023
U18
Беларусь
U18
Беларусь
5 : 3
13.02.2024
Рыси
Гомель
14
Заброшенные шайбы
7
113
Бросков по воротам
46
21
Штрафных минут
37

Обзор матча

Беларусь U18 – Рыси– 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: Газдевич, Сансевич, Кравчук – Головач.

БЕЛАРУСЬ U18: Круповец (Рудович); Марченко (А) – Невера (К), Капустин – Газдевич – Корзун; Сансевич – Лозовский, Матлахов – Брызгалов (А) – Павлов; Кныш – Виринский, Хомченко – Кравчук – Павловский; Лисеенко – Березовский, Яценко – Курганович – Хобян.

РЫСИ: Ерофеев (Попрушко); Синковец (А) – Бочок, Овсянников – Головач (К) – Янкин; Архипцев – Серенков, И. Громыко – Примак (А) – Станкевич; Болонников – Шелюто, Дрейман – Баборико – Онянов; Кузьмин – Михалкович, Дремаков – Холодок – Радченко.

14 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 13:00.

Пресс-конференция

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– Две игры проиграли по делу. Если вчера еще что-то было, то сегодня вообще ничего не было. Без нападения тяжело играть.

– Отсутствовали Вахильчук и Пономарцев, сказалось ли это на команде?

– Они тут совершенно ни при чем. Если у нас есть 12 нападающих, которые забивают мало голов, то, о чем тут говорить? Это просто, не знаю, или желания нет, или страх чего-то.

Андрей Ращинский, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

– Международная пауза наложила отпечаток. Две недели без игр сказались на вчерашнем матче. Хромало качество игры, исполнение. Много было технического брака. С одной стороны, это объяснимо, а с другой стороны, все равно хотелось бы в этих компонентах выглядеть солиднее. Сегодня более хорошая игра, но в то же время, есть моменты, которые в преддверии плей-офф заставляют задуматься. Потому что игра постоянно на атаку, нарываемся на опасные контрвыпады и порой не справляемся с этими атаками соперников.

– У команды остались две последние игры в регулярке. Идет уже сейчас какая-то подготовка именно к играм к плей-офф, просматриваете соперников потенциальных?

– На самом деле, правильно замечено, что подготовка уже идет, и через эти матчи, как говорится, стараемся добиться от игроков понимания того, что нам предстоят совсем другого характера игры. То есть там любая команда, какая бы ни досталась в соперники, на любом этапе будет ставить цель и задачу выиграть серию. Поэтому, во многом, будет определять игра в обороне и умение играть, когда разница в счете минимальная, либо равная. То есть, по сути, до гола. Умение играть такие матчи, предопределяют успех в плей-офф. Поэтому под этим взглядом работаем с ребятами, показываем, рассказываем, просим, как правильно и ответственно играть в оставшихся матчах регулярного чемпионата.

– Если посмотреть на состав, идет сейчас ротация, разбились звенья. Тоже можно сказать, что это как раз-таки просмотр игроков перед плей-офф, поиск сочетаний?

– Однозначно, ведь нет гарантии, что у нас спустя три недели все будут живы-здоровы, в оптимальных кондициях, поэтому нужно иметь запасные варианты, в том числе изменения в сочетаниях звеньев.

– Многие отмечают, что у юниорской сборной Беларуси есть преимущество перед другими командами из-за возможности выбирать лучших игроков 2006 года, из-за этого команда имеет длинную лавку. Можете ли вы согласиться, что как раз-таки за счет длинной лавки можно будет переигрывать соперников в плей-офф?

– У каждой команды, которая будет играть, как минимум, уже со стадии четвертьфинала, может быть ровно такая же длинная лавка. То есть, если в клубе работает хорошо школа, то эти команды могут иметь даже преимущество в более возрастных игроках, потому что высшая лига – это игроки 2003, 2004, 2005 года. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Курганович
16
alt U18
Нападающий
4 голоса
Климентий Дрейман
87
alt Рыси
Нападающий
1 голос