Минское «Динамо» возвращается на родной лед после успешного выезда в Астану и Омск, где «зубры» одолели «Барыс» (2:1 ОТ) и «Авангард» (4:3). Благодаря трем победам подряд белорусская команда поднялась на седьмое место в таблице Западной конференции.
«Северсталь» в прошлом матче прервала серию из четырех поражений подряд, одолев «Автомобилист». Команда из Череповца пока не входит в топ-8 и располагается на девятой строке.
Обзор матча
Динамо Мн – Северсталь – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
0:1 – 10:35 Кузнецов (Смирнов, Бориков)
1:1 – 32:43 Ильин (Тихонов, Аймурзин)
1:2 – 35:18 Аймурзин (Абросимов, Иванцов), ГБ
Штраф: 6 – 4
Броски: 35 (10+14+11) – 22 (6+11+5)
Вбрасывания: 41 – 35
ДИНАМО Мн: Колосов (58:20); Керран (А) – Калдис, Волков – Кодола (А) – Меркли; Хэмилтон – Смирнов, Сотишвили – Основин – Мороз; Дерябин – Коробов, Энас – Стась (К) – Смит; Бориков – Игнатенко – Кузнецов; Жихарев, Звягин.
СЕВЕРСТАЛЬ: Шостак; Барберио (А) – Грудинин, Ильин – Аймурзин – Пилипенко; Седов (К) – Давыдов (А), Коростелев – Иванцов – Скоренов; Чуркин – Тихонов, Муханов – Абросимов – Лишка; Рожков – Жабреев – Моисеев; Буренов, Подшивалов.
31 октября. Минск, «Минск-Арена». 14041 зритель. Начало – в 19:10.
Пресс-конференция
Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:
– Обидно проиграли, ведь создали много голевых моментов. Понятно, что можно хвалить вратаря соперника, но надо проявлять больше хладнокровия и мастерства. Не первая игра, когда много голевых моментов. Надо добавлять. Да, в составе много молодых ребят, но хватает и опытных.
И, конечно, большинство не реализовали. Как говорится, били в штангу и под штангу – проиграли 1:2. В большинстве нужно быть эффективнее. Все-таки играем дома. И надо, чтобы шайба от штанги заходила в ворота, а не наоборот.
– Кроме мастерства не хватило и удачи. Шайба попадала в штангу, перекладину.
– Это все понятно, но за это два очка не дают. Везет тому, кто везет. Нам надо [обращать внимание] на другие нюансы, почему так произошло. Есть вещи, которые нас не устраивают.
– Почему не играл Виталий Пинчук?
– Думаете, что мы посадили его в запас?
– Думаю, что нет.
– Заболел. Инфекция пришла.
– У Бринкмана то же самое?
– Он пока не играет, готовится.
– Когда ждать возвращение Горбунова?
– Пока не готов ответить. Он не тренируется в общей группе, лечится.
– А Пышкайло?
– Такая же ситуация.
– Когда Суворов может сыграть?
– Не готов ответить. У него сложная травма. Но очень хотелось бы, чтобы сыграл как можно раньше.
– Почему вновь не играл Ковгореня?
– У нас много молодых ребят. Где-то ему дали отдохнуть, где-то ему надо подумать. Это нормально. Молодые ребята так и будут играть – волнами. С другой стороны, в лиге уже многие выступают в этом возрасте. Но, думаю, в следующем матче Тимофей сыграет. Всем молодым надо держаться за свой шанс.
– Вы как-то говорили, что Даниил Липский может появиться в составе.
– Он может выйти в следующем матче. Он с нами, заслужил это.
– Пять матчей подряд отыграл Алексей Колосов. Кто выйдет в следующем матче?
– Посмотрим. Почему такая формулировка вопроса? Может, он и в следующем матче сыграет.
– Насколько довольны игрой Колосова?
– Мы хорошо играли. Алексей давал нам шанс. Надо забрасывать больше одной шайбы. Мы на выезде больше забивали, надо реализовывать голевые моменты.
– Очень сложный календарь у команды. Много матчей через день. В том числе с перелетами. Недавно был долгий перелет из Омска. Впереди еще матч в Магнитогорске, где аэропорт на ремонте, и надо будет ехать на автобусе пять часов. Потом снова игра через день в Минске. Как планируете решать эти вопросы?
– Не мы одни так играем. Конечно, кто-то проскочит, когда в Магнитогорске сделают аэропорт. Это сложно в плане логистики. Сначала долететь до Челябинска, потом пять часов ехать на автобусе до Магнитогорска. И ведь обратно после игры так же ехать. Ладно бы, если после Магнитки не играли пару дней, но надо через день играть в Минске. Тяжеловато.
Доктора и массажисты работают, стараются.
Нажми на команду и сделай свой выбор