alt
КХЛ, игра №338 | 17:10, 12 ноября 2023, (Воскресенье)
1 : 2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Анонс

Сегодня на «Минск-Арене» пройдет динамовское дерби – «зубры» сыграют с московскими одноклубниками.

Команды проведут первый матч в сезоне друг против друга.

После победной серии, которая насчитывала девять матчей подряд, подопечные Кудашова потерпели поражение в овертайме от «Куньлуня». В турнирной таблице «бело-голубые» вторые, в своем активе имеют 42 балла.

Минчане располагаются на пятой строчке в турнирной таблице и имеют 32 балла. Две последние домашние встречи против «Сочи» закончились победой для команды Квартальнова.

Очные встречи в текущем сезоне
1 : 4
26.11.2023
4 : 1
20.01.2024
2 : 1
15.02.2024
3
Заброшенные шайбы
10

Обзор матча

Динамо-Мн – Динамо-Мск – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 04:30 Гусев (Уил, Прибыльский)

1:0 – 37:22 Кодола (Коробов, Основин)

1:2 – 46:42 Менел (Уил, Гусев)

Штраф: 4 – 12

Броски: 30 (11+9+10) – 26 (9+8+9)

ДИНАМО-МН: Колосов (58:44); Керран (А) – Калдис, Волков – Пинчук – Меркли; Хэмилтон – Смирнов, Кодола (А) – Основин – Мороз; Дерябин – Коробов, Игнатенко – Стась (К) – Энас; И. Сушко – А. Ковгореня, Бориков – Липский – С. Кузнецов.

ДИНАМО-МСК: Коновалов; Готовец – Менелл, Джиошвили – Каблуков (А) – Никонов; Миронов (К) – Ожиганов, Гусев – Уил – Пакетт; Пыленков – Прибыльский, Кудрявцев – О'Делл (А) – Рашевский; Кудашов – Чернышов, Михайлов – Ильенко – Петухов.

12 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 17:10.

Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Тяжелая игра. Эмоций и свежести не хватало. Понимали это. Одна ошибка все решила. Могли по счету сыграть и не пропустить второй гол. Но в хоккее все из-за ошибок. Побеждает тот, кто меньше ошибается. В третьем периоде пропустили и не смогли отквитать одну шайбу.

– За матч команда ни разу не удалилась. Делали на этом акцент? Ведь у московского «Динамо» реализация лишнего работает хорошо.

– Вы ответили на этот вопрос. Они здорово играют в большинстве, там хватает мастеров. Часто говоришь это перед матчами, но не всегда получается реализовать. А тут получилось.

– Не было дежавю после второго гола? Он очень похож на шайбу Буше в матче с «Авангардом».

– Ошибки. Говорили об этом. Но все бывает на фоне усталости. Надо было игроку в центре остаться, тогда бы проблем не было. Что теперь говорить?

– По сравнению с предыдущим матчем не было изменений в составе. Почему?

– Травмированные игроки не вернулись в состав. Выбор нападающих небольшой. Зато у ребят есть шанс. Нам тоже полезно посмотреть на игроков, как они проходят через такую ситуацию, когда недавно были две спаренные игры.

– Следующий матч вновь против лидера. На сей раз против «Металлурга», который идет на первом месте в Восточной конференции. Наверное, надо хорошо восстановиться, ведь плотный график?

– Вы сами отвечаете на вопросы. Конечно, надо восстановиться, чтобы было больше свежести. Этого не хватало. Здорово, что Влад Кодола забросил. Но в остальном не хватало подборов после бросков. Вратарь видел эти броски. Но я всегда говорю парням, что надо не мириться со своим состоянием. Да, тяжело, но через это надо проходить.

– Несколько матчей подряд не играет Арсений Бринкман. Что с ним?

– С ним все хорошо, тренируется, готовится.

Алексей Кудашов, главный тренер московского «Динамо»:

 Быстрая и тяжелая игра. Много моментов у обеих команд — хорошо, что мы грамотно ими воспользовались. Было ясно, что минчане не самые свежие  в игре были не те скорости, которые от них ожидали. Тем не менее, увидели, за счет чего они нас старались сегодня обыграть  не допускать контратак и ошибок, уверенно сыграть в защите. Мы выполнили план на игру, поэтому получилась такая победа.

 Вы сегодня ни разу так и не сыграли в большинстве. Насколько для вас это неожиданно?

 Вдвойне приятно победить, когда нет большинства. У нас уже вторая такая игра в сезоне  можно предъявить нашим нападающим, которые недостаточно заставляли фолить защитников соперника.

 Следующая игра против «Спартака»  в их составе одна из лучших троек лиги. Что будете им противопоставлять?

 Давайте обсудим прошедшую игру. К «Спартаку» мы успеем подготовиться, у нас игра с ними через день  проанализируем этот матч и потренируемся, будет время разобрать соперника. Все равно все друг друга хорошо знают, мы знаем сильные и слабые стороны найдем, что противопоставить. Уже играли с ними в этом году.

 Сегодня у вас шайбы забрасывали праворукие хоккеисты почти с одной точки. Разбирали игру Колосова или так получилось по игре?

 Ну и вопросы у вас, молодцы какие (смеется). Игру вратаря всегда разбирают  в любой команде проводится анализ, подготавливается видеоматериал. Будем считать, что разобрали и хорошо исполнили все, что тренер вратарей подготовил.

 В Минск приехали многие болельщики из Москвы. Насколько для вас это стало откровением и как их было слышно?

 Хочу их поблагодарить, они всегда едут вслед за нами и хорошо поддерживают, как и дома. Огромное им спасибо, их энергия переходит к нам  мы всегда для них играем. Сегодня все скандировали «Динамо»  мы это воспринимали для себя (улыбается).

А атмосферу дерби сумели почувствовать?

 Полноценным дерби это сложно назвать  нас многое так сильно не связывает. Атмосфера на «Минск-Арене» сумасшедшая, соперник здорово играет в последнее время и радует своих болельщиков. Мы тоже не хотим уступать  все вышеперечисленные компоненты способствовали сегодняшнему матчу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча