alt
КХЛ, игра №402 | 17:10, 26 ноября 2023, (Воскресенье)
1 : 4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Очные встречи в текущем сезоне
1 : 2
12.11.2023
1
Заброшенные шайбы
2

Обзор матча

Динамо-Мн – Динамо-Мск – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

1:0 – 08:34 Горбунов (Калдис)

1:1 – 21:35 Ильенко (Петухов)

1:2 – 24:58 Ожиганов (Римашевский, Ильенко)

1:3 – 48:24 Паккет (Гусев, Уил), ГБ

1:4 – 57:18 Петухов (Гусев)

Штраф: 10 – 8

Броски: 23 (5+9+9) – 21 (9+8+4)

Вбрасывания: 29 – 34

ДИНАМО Мн: Колосов (Фергюсон); Керран (А) – Калдис, Волков – Горбунов (А) – Меркли; Шинкевич – Хэмилтон, Сотишвили – Стась (К) – Энас; Коробов – Дерябин, Кузнецов – Пинчук – Ричи; Бориков – Основин – Липский; Жихарев, Пышкайло.

ДИНАМО МСК: Коновалов; Готовец – Менелл, Джиошвили – Каблуков (А) – Петухов; Миронов (К) – Ожиганов, Гусев – Уил – Пакетт; Пыленков – Малышев, Кудрявцев – О'Делл (А) – Рашевский; Шараканов – Никонов, Михайлов – Ильенко – Римашевский.

26 ноября. Минск, «Минск-Арена». 14501 зрителей. Начало – в 17:10.

Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Единственный плюс – повели в счете. Почему все перевернулось? Пропущенный гол в меньшинстве. Та вещь, которая нам не дала… После этого гола игра не заладилась. Был всплеск в конце второго периода, но не получилось [забросить].

Ужасное большинство. Раньше хоть что-то пахло. А сейчас игра в большинстве развалилась. Удручает, что взрослые ребята… С кого спросить? И эти ребята допускают такие… Не скажу, что соперник очень здорово играет. Мы в этом плане недорабатываем. Поэтому такие вещи происходят.

– Если сравнить матч против ЦСКА и сегодняшний, показалось, что команда смотрелась тяжело, не хватало эмоций. Прошлая игра забрала много сил?

– Всем тяжело, у всех сложный график. Может, у Москвы на один день было больше для восстановления. Но все в таком положении. Надо доставать резервы, играть коротко. А получилось, что проиграли ключевые вбрасывания при игре в неравных составах. Это характер. Как в песне: «Правила простые: я или ты». Все вот так. В каждой смене: или ты его, или он тебя.

Понятно, что мы не свежие. Как и все команды. Но мы можем блокировать броски? Можем это контролировать? Можем! Не получается гол забить – это тяжело и не всем дано. Но мы должны контролировать то, что можем. Сергей Федоров после прошлого матча правильно сказал: «Мы здорово делаем простые вещи». Вот эти простые вещи мы можем контролировать, и с этого начинать. Но это не получается.

– Вадим Мороз попал под ротацию или травма?

– Дали ему отдохнуть. Понятно, что он молодой пацан. Все понятно. Но надо помогать. Ничего страшного. Сегодня отдохнул. В следующем матче должен играть. Ждем от него большего. Как и от всех.

– Бретт Ричи вновь играл с Пинчуком и Кузнецовым. Это сочетание наигрывалось и на тренировках?

– Будем что-то менять. Дома выдали плохую серию. Это не то. Приходят болельщики. Приходят! За эти два часа должны достать из себя [максимум]. Тяжело. Но ничего страшного. У нас работа такая, самая лучшая и радостная для этих ребят.

– Впереди – тяжелый выезд. Как будете готовиться?

– Есть план. В целом, как обычно. Надо восстановить ребят. Завтра – день отдыха. Понятно, что накапливается усталость. Но надо дотерпеть. И стараться побеждать. Руки точно опускать нельзя. Ведь приходят люди на арену.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча