alt
КХЛ, игра №393 | 19:10, 24 ноября 2023, (Пятница)
0 : 4
Официальные данные
ЦСКА
Москва
Лента событий матча
Начало игры
Конец игры
Анонс
Сегодня минское «Динамо» сыграет дома с московским ЦСКА, который занимает шестую строчку в Западной конференции КХЛ. Напомним, «зубры» – шестые. Прямую трансляцию поединка смотрите на телеканале «Беларусь 5».
Очные встречи в текущем сезоне
ЦСКА
Москва
5 : 3
29.11.2023
3
Заброшенные шайбы
5

Обзор матча

Минское «Динамо» на домашнем льду перебросало ЦСКА, но не сумело распечатать ворота гостей.

Москвичи забросили хозяевам четыре безответные шайбы.

Динамо Мн – ЦСКА – 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

0:1 – 28:10 Карнаухов (Светлаков)

0:2 – 46:01 Соркин (Фатеев, Ибрагимов)

0:3 – 54:16 Долженков (Карнаухов, Ибрагимов)

0:4 – 58:04 Каменев (Дыбленко), ПВ

Штраф: 6 – 4

Броски: 36 (11+17+8) – 20 (10+13+5) 

ДИНАМО Мн: Фергюсон (Колосов); Керран (А) – Калдис, Волков – Горбунов (А) – Меркли; Смирнов – Хэмилтон, Сотишвили – Стась (К) – Энас; Шинкевич – Бринкман, Кузнецов – Пинчук – Ричи; Бориков – Основин – Мороз; Дерябин, Пышкайло.

ЦСКА: Гамзин (Федотов); Дыбленко – Диц, Карнаухов (К) – Светлаков (А) – Долженков; Провольнев – Уильямс, Полтапов – Каменев – Плотников (А); Классон – Макаров, Фатеев – Соркин – Мамин; Калиниченко – Ибрагимов, Дронык – Мингачев – Янченко.

24 ноября. Минск, «Минск-Арена». 15 086 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Ноль голов. Хотя были шикарные возможности. К сожалению, не пробили вратаря соперника. Встречались с хорошей и системной командой, которая знает, как играть в таких матчах. ЦСКА делал много правильных вещей. Реализуй мы свои шансы, была бы другая игра. Команду упрекнуть не в чем. Хорошо двигались, много времени провели в атаке, создали голевые моменты. В матче с таким соперником этого оказалось мало. Надо было сделать больше.

– Бретт Ричи дебютировал в КХЛ. Как оцените его игру?

– Понимали, какого хоккеиста приглашаем. Бретт нам поможет. Он придал команде агрессии, здоровья. Он знает, как надо играть. К сожалению, пока он мало тренировался вместе с командой. По сути, только утреннюю раскатку провел со всеми ребятами. Но раскатка – это не тренировка.

Мы довольны этим подписанием. Верим, что он будет помогать забивать. У него были голевые моменты. Жаль, что не забросил, ведь это придало бы ему импульс.

Он будет играть и «4 на 5». Пока не стали его сильно нагружать. Возможно, в будущем найдем ему место в других сочетаниях.

– Дмитрий Гамзин провел классный матч, спасал ЦСКА. Это повлияло на итоговый результат? Или не хватило реализации?

– Давайте отвечу классически. Когда играешь с классной командой, у нее может быть не много шансов, но пять бросков в третьем периоде – и три гола.

Понимаем, с кем играем. Надо делать другие вещи. ЦСКА умеет блокировать броски, помогать друг другу. Это мелкие, но важные детали. Конечно, можем сейчас хвалить вратаря соперника. У нас были шикарные возможности для голов. Но так уже на протяжении всего сезона часто случается. Мы понимаем это. С большими командами надо делать правильные вещи, чуть-чуть другие. Но не могу кого-то упрекнуть. Все хотели, все могли.

– Несмотря на четыре пропущенные шайбы, хороший матч провел Дилан Фергюсон. Он в тонусе. Но провел третью игру за шесть дней. Это скажется на его состоянии? И повлияет ли это на то, кто будет играть в воротах в следующем матче?

– Дилан заслужил сыграть три матча. В Екатеринбурге классно себя показал. В Тольятти провел один период, после выхода на замену. Молодец! Но, думаю, следующий матч сыграет Алексей Колосов.

– Какой момент в матче назовете ключевым? Показалось, что после второго гола команда потухла.

– Надо было забивать в большинстве. В матче с таким соперником надо открыть счет. Такое ощущение, что нас грамотно развели. Как будто ЦСКА и не устал. А мы выплеснули все. В этом и разница. Играли мы здорово. Но забить не получилось. Если бы первыми забросили шайбу, была бы другая игра. Сейчас об этом можем дискутировать очень долго.

Перед каждым матчем мы говорим: надо выиграть первый период. У нас это не всегда получается. Ребята стараются. Но реализовывать голевые моменты не всегда получается. Кому-то дано, а кому-то – нет.

– Владислав Кодола не играет. Есть информация, когда увидим его?

– Пока он не тренируется на льду. И не факт, что он поедет на ближайшую гостевую серию.

– У «Металлурга» тоже не получалось забрасывать в большинстве. Там тренерский штаб пополнил Сергей Мозякин, и реализация улучшилась. На ваш взгляд, такая игра «Динамо» в большинстве – это в большей мере мастерство хоккеистов или тренерские недоработки?

– Когда нет результата, можно все говорить. Все, что вы перечислили – это есть. Работаем, делаем все, что можем, общаемся. Сегодня сделали чисто англоязычную бригаду большинства. Не забили…

– Виталий Пинчук из первого звена передвинулся в третье. Есть вопросы по реализации. Какова вероятность, что скоро в воспитательных целях он посмотрит матч со стороны?

– Согласен, он был в первом звене. Так получилось, что сейчас Виталий в другой линии. Надо поискать причины в себе. Он долго не забивает. И другие молодые ребята тоже. Мы вообще мало забрасываем в последних матчах. Мы ждем от них голов. Понятно, что они – молодые белорусские хоккеисты. Но такая участь у них сейчас – надо становиться лидерами. Время такое. Будем его тормошить, делать все, чтобы Виталий и другие молодые ребята становились лучше и лучше.

– У вас богатый тренерский опыт. Видите ли в молодых хоккеистах такой потенциал, чтобы в этом сезоне набраться опыта, заматереть, а в следующем выдать классный результат?

– Чтобы стать матерыми, надо через многое пройти. Они это сейчас и проходят. Когда я пришел сюда в июне, я смотрел картинку и прикидывал: вот этот и этот хоккеисты будут у нас [играть]. А сейчас таких у нас уже очень много. Они доказали. Это здорово!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt